佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于claim保险还是自已的钱包赔偿???

我想知道,如果不幸车祸发生,而且已经确定是自已的错之下,在怎样的情况之下你们才会claim保险来赔偿给对方呢??

提前之下,如果自已开的还是新车,没有NCD折扣的话,保险费可不便宜哦。。

如果自已开的是一辆旧车,保险费本来就便宜很多了,有没有NCD折扣也无所谓。。

各位可以指点一下吗??你们会用什么样的状况来决定是自已的钱包来赔偿,还是claim保险来赔偿给对方呢??

我听那些前辈说,如果没有必要的话,自已的钱包赔偿给对方算了,不要claim保险,为什么呢??保险不是要来赔偿的吗???claim保险之后,除了NCD变0%,还有什么坏处呢??

(各位,放心,我没有事情,只是想问下claim保险之后有什么坏处而已)

如果對方要你賠高過你給的保險價錢,幾乎不用理直接讓他去claim吧,如果少過你保險就可以私底下解決,claim唯一不好處就是要去報警中罰款300,然後還要跑警局很麻煩一下

JimmyKC 发表于 15-5-2016 01:42 AM
如果對方要你賠高過你給的保險價錢,幾乎不用理直接讓他去claim吧,如果少過你保險就可以私底下解決,claim唯一不好處就是要去報警中罰款300,然後還要跑警局很麻煩一下

另外,还有就是如果和motor发生小车祸,就算motor他人没有事情,应该也是直接让他(motor)去claim保险对吧。。。

其实保险买了就是转移风险。除非不能claim , 通常我都是告诉朋友直接claim 吧。 别为了NCD而不Claim。

android5830 发表于 15-5-2016 02:02 AM
另外,还有就是如果和motor发生小车祸,就算motor他人没有事情,应该也是直接让他(motor)去claim保险对吧。。。

看motor修理多少钱吧,如果才几百块可以私底下解决的,如果他的motor坏到完要修超过几千块,直接叫他去claim保险吧,老实说如果你的车不是过100千,几乎是不用理那些NCD多少%的没差多少,除非你是很贵的车而且本来就NCD55%,这样可能私下自己赔钱都不动保险。

还有就是如果车祸是你错,受害者是有权要求回原厂修理,那些费用最少都几千到几十千都有看坏到什么程度,这些100%要Claim保险了不用想,那些小车祸才私底下解决的。

Follow Us
如果你salah~对方又要claim你的保险 你嘛一起claim咯~反正就没ncd了~
如果只是kiss到对方,几百块可以解决 对方又接受 就赔他咯~

撞到motor or 给motor撞 ,只要对方有受伤 一定要去report~ 无论你对 or 错~
然后要通知保险公司~
对方7年内(没记错的话)随时都可以claim你~

你好,小弟是负责汽车保险的,关于你的事件,我能建议的是,是你的错但你想私底下解决,这还得看对方接不接受(因为很难相信陌生人);如果对方接受了你就好办事,如果不接受你就只能让对方claim你的保险。

claim保险的话,NCD就直接变0%,就算是新车也可以claim,不要被误解以为0%了就不能再claim。

很多人不知道的是:一直claim保险,保险公司的系统是有记录次数的,claim的次数越多,你就会中LOADING(很重要自己x3),loading就好像永久的penalty,你每年的基本保费就会提高。详情请询问各位大大的保险公司。

希望可以帮到LZ和大家。谢谢

很好  发表于 15-5-2016 03:26 PM

jay1989 发表于 15-5-2016 11:48 AM
你好,小弟是负责汽车保险的,关于你的事件,我能建议的是,是你的错但你想私底下解决,这还得看对方接不接受(因为很难相信陌生人);如果对方接受了你就好办事,如果不接受你就只能让对方claim你的保险。

claim ...

是不是车越旧就中loading越多呢?现在过了五年车是不是中loading?之前我看到paultan的文章指出国行要在2017年取消二号和三号保,之后所以跟新保险是根据车主记录来决定保费的多少,是真的吗?

jay1989 发表于 15-5-2016 11:48 AM

claim ...

你的意思是第三次claim保险就会中loading是吗??

如果一號超過300就claim 保險吧。 不然你保險買來幹嘛。3 號的就吃自己。

有保險的話就不要私了,有些爛人會拿了你的賠償再去報案 claim 你。
你還要多一條 lari case 的罪。

中立使者88 发表于 15-5-2016 07:29 AM
是不是车越旧就中loading越多呢?现在过了五年车是不是中loading?之前我看到paultan的文章指出国行要在2017年取消二号和三号保,之后所以跟新保险是根据车主记录来决定保费的多少,是真的吗?

我刚跟我的保险公司负责人谈过话,他说车越旧确实会有更高的loading,多少年开始会中loading,这取决于那间保险公司,有些5年有些7年开始有,有些甚至up to 10年才开始有loading(我们说的是车龄不包括驾驶司机的驾驶态度)

2017取消2,3号保险这是不可靠的消息,我保险公司没收到这风,不过确实以后的保费会依据不同保险公司的system(没完全follow vehicle market value)来设定,比如:驾驶人士的年龄,工作地点等等。所以价格上一定有差异 for 不同的保险公司。

chinkai80 发表于 16-5-2016 01:22 AM
有保險的話就不要私了,有些爛人會拿了你的賠償再去報案 claim 你。
你還要多一條 lari case 的罪。

我非常赞同,所以建议不管对错都要报案留底,以防对方的“暗箭”

android5830 发表于 15-5-2016 03:48 PM
你的意思是第三次claim保险就会中loading是吗??

我保险公司2次claim就有loading了。不过这还是取决于保险公司自己的制度,可能其他保险公司3或以claims才有loading,你可以拨电问问你的保险公司。

报案吧~ 现在社会啥B人都有 信不了~

jay1989 发表于 16-5-2016 09:41 AM
我刚跟我的保险公司负责人谈过话,他说车越旧确实会有更高的loading,多少年开始会中loading,这取决于那间保险公司,有些5年有些7年开始有,有些甚至up to 10年才开始有loading(我们说的是车龄不包括驾驶司机的驾 ...

http://paultan.org/2016/03/23/mo ... -be-phased-in-soon/

我是从这篇文章看到的,还有日后买一号保是不是鉴定车款与车主驾驶记录来买的呢?例如车款是不是性能车,驾驶经验多少年,车款撞后的维修成本,车主所住的地方是否在偷车机率高的地区。。。

中立使者88 发表于 16-5-2016 08:49 AM
http://paultan.org/2016/03/23/motor-insurance-tariffs-in-malaysia-to-be-liberalised-risk-based-pricing-of-premiums-to-be-phased-in-soon/

我是从这篇文章看到的,还有日后买一号保是不是鉴定车款与车主 ...

保险制度将会调整更改没错,不过这要等他们真正在全马媒体宣布几时生效后吧,不然有些保险公司可能都还不知情呢

我的车撞了,现在要claim保险,请问有办法可以claim多吗?就是说维修2000,报价3000,claim多一千这样。

六脉神剑 发表于 3-2-2020 09:24 PM
我的车撞了,现在要claim保险,请问有办法可以claim多吗?就是说维修2000,报价3000,claim多一千这样。

取决于帮你处理claim的车厂要不要这样操作。。
有些车厂跟adjuster的关系良好的话也许会帮你。。
不过这次多数保险公司都有提供express claim (有些up to 10000块的claim)的服务。。
所以若你有办法让车厂提供报价单然后又能通过分行adjuster的审核的话,那就没问题咯。