佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Ukm interview 疑问~

我被抽到ukm的interview.....
Temu duga的方式是:video, resume, Skype.....
Video是怎么样的? resume? Skype呢?   
谢谢。。。

我想问如果我没去interview,我有机会进其他大学吗?

我想问你你是在哪里查到你中interview的?为什么我找不到?

Vivionn 发表于 18-5-2016 12:13 PM
我想问你你是在哪里查到你中interview的?为什么我找不到?

你直接打ukm temuduga,然後点击第一个连接就可以了

想问下是如何知道自己中ukm的面试?因为我也是有check到,可是那个网站说surat tawaran在18 mei才可以print出来

哈哈,我也中了,seni bina ,有任何疑问问这里的大哥就懂了,他有教过如何做video的,叫makopl

Follow Us
huilin1996 发表于 18-5-2016 01:13 PM
想问下是如何知道自己中ukm的面试?因为我也是有check到,可是那个网站说surat tawaran在18 mei才可以print出来

现在可以check了

我想问,如果没有面对面temuduga, 只是video, 需要填lampiran吗?(panggilan surat tawaran 的下面)
我应该把我的URL youtube rakaman寄去哪里? surat tawaran 没有说明。。。。

请帮忙解答,谢谢~~~

你好。

= =你在全升论坛也是问一样的问题吧,哈哈哈。
http://forum.quansheng.org/index.php?topic=38315.0
别怀疑,那个也是我来的XD
我坐不改名站不改姓,就叫Makopl = =

= =不是抽吧,是人家选中你去Interview啦,哈哈哈。
首先恭喜你啦,话说我很多网友都拿不到哦= =
Video Interview的话,就是直接做一个Video,然后放上去Youtube吧,去年是这样的@@
Resume就是履历表啦就是你的个人资料一大堆啦,这个应该是说面对面Interview吧,以后做工Interview也是这样的,给Resume老板,然后老板问问题咯。
Skype的话,应该就是现场Online了。
@@那边是写3个选其中1个吗?
那么当然是选Video啊,不用现场,改几次都可以,哈哈哈。

对了,有兴趣的话你可以看看我当年的Interview全稿啦,Video Interview的哦。
也是UKM的XD
http://makopl9574.blogspot.my/2016/03/upu44.html

好了,加油啦。

lim14676 发表于 18-5-2016 11:49 AM
我想问如果我没去interview,我有机会进其他大学吗?

你好。

= =你也是另外一个帖子来的吧。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

其实没去也没什么的,就是那个科系大多数不会中咯,哈哈哈。
还有个风险就是,UKM可能把你放进BlackList,那样你UKM的其他科系的机会就大大降低了。
其他大学的话,其实不会有影响的,哈哈哈。
都是跟着你的Pilihan来填的。

只是要注意哦,有个例子是这样的,哈哈哈。
去年我一个朋友中了UKM的Material Science,要做Video Interview。
结果他没有做,然后他中了UKM的Material Science= =
就是被叫到了Interview,没有去理,可是还能中的例子,哈哈哈。
不过我是不建议去试这种东西啦@@
只是告诉你有这个例子罢了。
其实最好还是去试试吧。

好了,加油啦。

Vivionn 发表于 18-5-2016 01:20 PM
哈哈,我也中了,seni bina ,有任何疑问问这里的大哥就懂了,他有教过如何做video的,叫makopl

你好。

哈哈,恭喜你哦。
也谢谢你还记得我XD

是的,有兴趣可以看看我当年Video Interview的全稿哦。
http://makopl9574.blogspot.my/2016/03/upu44.html

好了,加油啦。

Cheeyan0530 发表于 18-5-2016 05:57 PM
我想问,如果没有面对面temuduga, 只是video, 需要填lampiran吗?(panggilan surat tawaran 的下面)
我应该把我的URL youtube rakaman寄去哪里? surat tawaran 没有说明。。。。

请帮忙解答,谢谢~~~

你好。

还是一样的Link。= =
http://forum.quansheng.org/index.php?topic=38315.0

Erm,我不懂今年的制度啦。
去年的话是这样的,Surat那里跟着做就是了,哈哈哈。
然后有个Link给你的,就是Online填的,又是填回你的个人资料咯。
那边有位子给你填URL的。
而且Sijil那些的话是一张张Scan了Upload上去哦@@
Sijil的话我们放Google Drive的,然后那边也是有位子给你填Sijil的URL啦。

好了,加油啦。

makopl 发表于 18-5-2016 07:35 PM
你好。

然后有个Link给你的,就是Online填的 ...

Maklumat pengadil这个是要干嘛?

有谁拿到UKM的microbiology吗?

听亲戚说其实他们已经选好要给你哪一科了,叫你去interview也只是做个样子给学生看,随便抽几个candidate,跟他们聊聊天。。你们觉得这个说法的可信度高吗??听了这种说法后还蛮demotivate的,整个准备interview的心情也没了。。因为想想下我也觉得蛮有道理的,interview前分配好科系给每个人这么省功夫的事何必要进行了interview再从中挑选。。再加上听过蛮多人的经历就是interview明明表现得很好却拿不到

makopl 发表于 18-5-2016 07:35 PM
你好。

然后有个Link给你的,就是Online填的 ...

surat里面写着。。。这个是video resume,我抽其中一段,因为不明白....

4. Tunjukkan bukti sekiranya:
i. Pernah menjadi pemimpin pelajar sekurang-kurangnya di peringkat sekolah
ii. Pernah memenangi pertandingan sukan/ pemain sukan sekurang-kurangnya peringkat sekolah
iii. Pernah memenangi anugerah seperti menyanyi/pantun dan sebagainya
iv. Menceburkan diri dalam bidang keusahawanan sekurang-kurangnya membantu keluarga dalam perniagaan
v. Memenangi atau mewakili sekolah/institusi dalam Olympiad Fizik Biologi, Matematik dan lain-lain yang setara
vi. Mempunyai bakat dan kecerdikan yang luar biasa mengikut kesesuaianvii. Menyertai latihan model Bangsa-Bangsa Bersatu

怎么tunjukan bukti呢?就在video里面说着说着然后拿着那个文凭?还是...send you tube URL时,顺便send那个文凭去指定emel?  

Upu通告那里写着pemohon dikehendaki membuat pengesahan setuju terima .....dalam 10 hari selepas keputusan(panggilan temuduga)  diumumkan.     video resume怎么样pengesahan?
我只是拿到surat罢了,然后叫我拍video罢了。。。

我想请问maklumat pengadil 是要什么? 一封推荐信还是推荐人的资料?

Ckuan 发表于 18-5-2016 11:17 PM
Maklumat pengadil这个是要干嘛?

你好。

这个就是要推荐人啦。
就是回去以前Form 6的学校,找老师帮你做推荐人啦。
一般上都是以前的级任老师的。
所以不能得罪老师哦= =
这部分如果老师帮到好的话,被录取的几率就大大提升了哦。

哈哈,其实就好像佳礼论坛要申请做版主。
如果有版主,超级版主,网管做推荐人的话,成功率会比较高那样。
都是一样的以上的。

好了,加油啦。

Cheeyan0530 发表于 18-5-2016 11:21 PM
有谁拿到UKM的microbiology吗?

你好。

我有朋友拿到UKM的Microbiology哦XD
去年的,哈哈哈。
我的朋友可能做你们的Senior哦,哈哈哈。

好了,加油啦。