佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

matrikulasi vs asasi

如题,我拿到了matrikulasi跟asasi pengurusan uum。去哪一个比较好呢?我本身是文科的。谢谢大家。

听说 ASASI 就直接在 UUM 读 DEGREE, 听说罢了。 不晓得是不是

raisemeup 发表于 18-5-2016 10:29 AM
听说 ASASI 就直接在 UUM 读 DEGREE, 听说罢了。 不晓得是不是

这是真的,不能换学校了。所以犹豫着去不去

你好。

= =你SPM成绩很好哦,哈哈哈。
没错,Asasi的话就是读Diploma的,如果读到的话就直接上那里的Degree啦。
Matrikulasi的话就选择多,只是不保证一定进到政府大学,你要的科系的哦,哈哈。
只是几率已经很高了啦= =

看你自己的选择吧。
你要稳就去Asasi,你要赌就去Matrikulasi咯,哈哈哈。
其实UUM也算不错了,很多人要的。
算是非研究型大学的老大了,哈哈哈。

好了,加油啦。

比较推荐matrikulasi

如果您的degree 也是想要读pengurusan, 就直接去UUM 吧!

Follow Us
推荐asasi
读完diploma再继续degree会比较快

makopl 发表于 18-5-2016 08:29 PM
你好。

= =你SPM成绩很好哦,哈哈哈。
没错,Asasi的话就是读Diploma的,如果读到的话就直接上那里的Degree啦。
Matrikulasi的话就选择多,只是不保证一定进到政府大学,你要的科系的哦,哈哈。
只是几率已经 ...

谢谢你,还在头痛中。asasi下个星期开学,我却还下不了决心。如果我拿matrikulasi的话,也很大几率可以拿到我要的科系吗?

sea456hee 发表于 19-5-2016 02:04 AM
如果您的degree 也是想要读pengurusan, 就直接去UUM 吧!

现在也是想读回pengurusan的,只是我怕自己会后悔。毕竟读完matrik后还能选多一次。

雨停江南~ 发表于 21-5-2016 10:08 AM
谢谢你,还在头痛中。asasi下个星期开学,我却还下不了决心。如果我拿matrikulasi的话,也很大几率可以拿到我要的科系吗?

你好。

好的,不客气啦。
看你自己的选择吧。
你要稳就去Asasi,你要赌就去Matrikulasi咯,哈哈哈。

Erm,还是看你要什么科系吧。
如果是医科的话,就算是Matrikulasi也是很难进啊,哈哈哈。
只是一般上来说,Matrikulasi会比较有优势,比较大机会进到想要的大学想要的科系啦。
但是其实还是看你填写技巧的,只要掌握好正确的填写技巧,STPM毕业生都可以拿First Choice进研究型大学的,哈哈哈。
当然还有你的成绩,还有就是如果有Interview的话就是看你Interview的表现,还有就是你的运气啦。

好了,加油啦。

雨停江南~ 发表于 21-5-2016 10:10 AM
现在也是想读回pengurusan的,只是我怕自己会后悔。毕竟读完matrik后还能选多一次。

这么想也没错。可以拿到matrikulasi 的华裔不多,好好珍惜机会,成绩不错的话没有理由拿不到自己想要的科系。只是UPU 提交之前又要再烦恼多一次了。有空的时候去参与类似活动,打工或做义工也可以,了解一下工作范围,就大概可以知道自己究竟喜不喜欢从事这类工作。

谢谢所以给我意见的朋友,我决定好了,会去matrikulasi。谢谢大家!