佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

移民局新措施‧嘲弄政府禁出國3年

移民局新措施‧嘲弄政府禁出國3年
(吉隆坡17日訊)曾經嘲弄譏笑政府?小心不能出國,因為不論以任何形式詆毀或嘲笑政府的國人將被禁止出國3年;在國外做出同樣行為的人民,回國後也可以被禁止出國3年。

星報引述消息指出,移民局已在數個月前執行這項措施,此舉旨在維護國家的形象。
“在有關情況下,只有移民局總監有權檢討被禁止出國者的上訴。”

政府機構提出即禁出國

消息指出,如果有任何政府機構提出要求,這些人士就會被禁止出國。
星報針對這項新指示向移民局總監拿督沙奇求證,但截稿為止尚未有回應,至今不知有多少國人因詆毀和揶揄嘲弄政府而在這項措施下被禁止出國,或不被允許更新護照。

有關報道也欲求證,政府以甚麼準則去裁定一個人是在詆毀或嘲笑政府,如果被禁出國者不滿移民局的決定,是否能上庭挑戰?
內政部副部長拿督諾嘉茲蘭昨日透露,根據移民法令,移民局不必提供任何理由下,有權禁止任何大馬公民出國。

國外逾期逗留禁出國2年

消息向星報指出,在未獲得內政部批准而到訪以色列的人民,也會被處以禁止出國3年的懲罰。
政府是基於不承認特拉維夫政權以及和以色列沒有任何邦交,而禁止國人到訪以色列。然而,政府可發出特別准證,給基於宗教目的必須到以色列的國人。
消息說,那些被證實在國外逾期逗留、犯罪或沒有工作准證而在國外工作的國人,也會被禁止出國兩年。
“因為這也可被視為破壞國家形象。”
消息指出,這些人的名字將會納入一個特別名單內,他們將從回國日期算起的兩年內被禁止出國。
消息也指出,因涉及毒品而被定罪的大馬人也可被禁止出國3年。而移民局在警方的建議下,也會禁止任何罪犯出國。

5年3失護照2年不准重辦

另一方面,消息說,5年內因疏忽而遺失護照3次的國人,也限兩年內不准重新辦理護照。
“所謂的疏忽,即護照留在車上被偷,或搬家時遺失等等情況。因疏忽而把護照連同衣服放進洗衣機里導致護照損壞,同樣也會被懲處。”
消息指出,如果護照損壞兩次,國人會接書信警告,但還是能夠更新護照。
消息說,因住家被爆竊、火災或水災而導致護照遺失或損壞的國人,可以獲更新護照,不過需要有警方或任何相關文件的證明。
(星洲日報)

所以反对党支持者要学习这句了:
“那吉万岁万岁!万万岁!BN必胜!BN千岁千岁!千千岁!”

那吉听爽了,就让你出国了。

西馬 去 東馬 算出國 嗎?

讚美政腐有沒有免費出國三年

q(o_o)p 发表于 18-5-2016 10:10 AM
西馬 去 東馬 算出國 嗎?

来东马就要学这句:“阿德南是我的月亮,你是。。。。。”
或这首歌改良一下,拿来用:

你是我的月亮

kpsia118 发表于 18-5-2016 02:15 AM
来东马就要学这句:“阿德南是我的月亮,你是。。。。。”
或这首歌改良一下,拿来用:

你是我的月亮

對 納吉 這樣白裡透紅的帥哥唱得出喇,對 阿德南 這個黑皮...........

q(o_o)p 发表于 18-5-2016 10:17 AM
對 納吉 這樣白裡透紅的帥哥唱得出喇,對 阿德南 這個黑皮...........
歌曲名称:你是我的月亮
歌手:单良
专辑:千年·善良
编者:紫随心愿
歌曲:你是我的月亮
歌手:单良
专辑:千年·善良
作词:钱小龙/小义
作曲:小义

我愿意变成一颗星星
一生都陪在你的身边
和你永远相随 我最爱你
情愿把心全交给你
我懂你 知己红颜最难求
我把你 放在我的心里
我最宠你 我会讨你欢喜
有我的相随
幸福会在你的周围
你是我的月亮陪伴我
用温柔的呼吸抚摸我
当我凝视你 听到你声音
感觉那么甜蜜
你是我的月亮围绕我
用温柔的呼吸抚摸我
当我凝视你 听到你声音
你是我的唯一

我愿意变成一颗星星
一生都陪在你的身边
和你永远相随 我最爱你
情愿把心全交给你
我懂你 知己红颜最难求
我把你 放在我的心里
我最宠你 我会讨你欢喜
有我的相随
幸福会在你的周围

你是我的月亮陪伴我
用温柔的呼吸抚摸我
当我凝视你 听到你声音
感觉那么甜蜜
你是我的月亮围绕我
用温柔的呼吸温暖我
当我凝视你 听到你声音
你是我的唯一
你是我的月亮陪伴我
用温柔的呼吸抚摸我
当我凝视你 听到你声音
感觉那么甜蜜
你是我的月亮围绕我
用温柔的呼吸温暖我
当我凝视你 听到你声音
你是我的唯一

快快学习

Follow Us

不用學,完全沒有想去你們那種鳥不生蛋的瘴氣之地

这里90%以上的网友应该都有资格被禁出国了

人民沒錢不打算出國。
既然是這樣就轟炸你夠夠力!

應該先禁老馬出國。

理論上來講那些天天罵政府害他們吃草的人連飯都沒錢吃了怎樣有錢出國呢

评分

q(o_o)p + 5 精品文章

日月神教,战无不胜,东方教主,文成武德,千秋万载,一统江湖。

濫權

砂拉越州選期間,很多西馬的反對黨政治人物,被禁足入境砂州,輿論嘩然。于法,砂拉越有移民自主權,首長的確有權禁止任何人入境,但于理,這個做法不妥。后來首長勉強自圓其說,指是要禁止不良分子在砂州散播仇恨。

淨選盟2.0主席瑪麗亞陳要到韓國領取人權獎,被移民局禁止出境。記者問起內政部副部長努嘉茲蘭,他說,這是移民局的絕對權力,不必道明原因。

砂州首長的做法我們尚算“理解”,那是為了選舉打算;移民局如此對待瑪麗亞陳,就令人愕然──不想讓她去領人權獎,以免大馬政府臉上無光?打算長期禁止她出境,以免她在外國破壞大馬形象?不管怎樣,移民局的做法已經破壞了大馬的法治,除非它能說出一個令人心服的理由。

移民局絕對有權力禁止任何公民出國,但必須出于合理,而且要公開說明情況,因為它使用的是公權力!否則,它就是濫權。今天移民局可以對一個名人濫權,明天便可以對普通民眾濫權,后天,其他的執法單位也會有樣學樣,視法治如無物了。

Cari 可以学一下。
嘲笑版主,禁止登入3年。

评分

AMOS5566 + 2 (*^__^*)

yk13 发表于 18-5-2016 10:28 AM
这里90%以上的网友应该都有资格被禁出国了

这里90%以上的穷网友都是狗,给点甜头就投国政。 有钱的超爱拿吉

justebelmont 发表于 18-5-2016 11:03 AM
日月神教,战无不胜,东方教主,文成武德,千秋万载,一统江湖。

阿吉哥神通廣大,BN戰無不勝,攻無不克,無堅不摧,無敵不破。敵人望風披靡,逃之夭夭!
阿吉哥仙福永享,寿与天齐,千秋万载,一统江湖!

独权马奶即将来临 大家准备撑开双腿吧

感觉很像朝鲜==

破坏国家形象 ???
那只鸡怎么又可以出国呢?

迟早追得上朝鲜了。。