佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 米佳乐

遞辭呈後,上司找我講話。

ch2otan 发表于 21-5-2016 10:59 AM
I don't think you can stay long outside, let's see how long you will stay
会说此话之人,都不是好人。。。贬义词,很负面
没有智慧之人的样板。

真的。
其實那個上司這麼說的時候,我也嚇到。
因為他算是蠻提拔我的人耶。

使用者 发表于 21-5-2016 11:29 AM
你的老闆 TM diao
你的上司 TM diao + 正x街

你你你
表激動啊

Nitezzz 发表于 21-5-2016 09:01 AM
i dont think you will stay longer outside..let see how long u can stay...
单凭这句话就已经告诉你,你上司不是一个好上司。早走早好,你的决定是对的。他是看不起你,觉得你没有公司不行。我呸

其實是咯。
上司這麼說的時候我真的嚇到。
但也想到他基於 retain 我才說出那樣的話啦。

那天當他說出這句話的時候,我當場 yerrrrrr 他 yerrrrrr 很久咯。
我還說『How could you say this?』
他就帶過了。

wiwi82 发表于 21-5-2016 10:25 AM
不用鸟他。酱的上司留下来,以后的日子更难过。敢敢跳槽吧!

哈哈哈哈。
其實這個上司不錯的。
但我覺得可能部門裡面可以跟他處事的人剩下不多吧。
所以,他私下蠻希望我留下來咯。

觉得人生应该往前看,不只是为了钱。打工的我们有时候会陷入这种迷思:做生不如做熟。敢敢搭出去,就当着是为了丰富自己的视野。

如果是我,我会反问他 how long u service in this com n how much that ur pay ? I just dn1 to be ur next ,说到这样串根本不需要给他脸,很多哪些当上司以为自己很厉害,有实力的我会很尊重那些垃圾我会屌到他飞天

Follow Us
shin1986 发表于 23-5-2016 07:20 AM
如果是我,我会反问他 how long u service in this com n how much that ur pay ? I just dn1 to be ur next ,说到这样串根本不需要给他脸,很多哪些当上司以为自己很厉害,有实力的我会很尊重那些垃圾我会屌到他飞 ...

我其實有委婉地問他耶。
因為我知道他在這家公司有八年了,而且之前也聽他提過對薪水不是很滿意。
所以我問他『What makes you stay on in this company? I remember you mentioned you're not too happy with you pay』
結果他說『Cause i felt i'm growing with this department, and Partner is just one level away』

也是啦,我們部門從以前十多人變到現在差不多四十人。
他是見證了部門的成長咯。

wiwi82 发表于 22-5-2016 10:59 PM
觉得人生应该往前看,不只是为了钱。打工的我们有时候会陷入这种迷思:做生不如做熟。敢敢搭出去,就当着是为了丰富自己的视野。

是的是的!
我也不是真的是為了錢啦。

當然也是因為自己的興趣 industry

正常辞职时是会在某一些公司听到的话,最痛苦的其实不是这些话语,最痛苦的是您还要留着的一两个月,他或她们给您看的脸色和精神虐待,哈哈

grace_how 发表于 23-5-2016 12:05 PM
正常辞职时是会在某一些公司听到的话,最痛苦的其实不是这些话语,最痛苦的是您还要留着的一两个月,他或她们给您看的脸色和精神虐待,哈哈

還好我的最後兩個月被 chart 去一個 assignment
不用回公司看臉色

支持楼主的决定。加油

评分

米佳乐 + 1 謝謝!

若老板不重视你

他不会浪费时间跟你屁话。

证明你在他公司还有利用价值

替你感到不服而已。

米佳乐 发表于 20-5-2016 01:28 PM
上司都是這樣咯

我的大老闆說一句真的有讓我比較 emo
『I am disappointed to see you leave』

I am sad your salary so low
中文

换,外面待不了也不会在回来了, 哈哈

米佳乐 发表于 23-5-2016 11:36 AM
我其實有委婉地問他耶。
因為我知道他在這家公司有八年了,而且之前也聽他提過對薪水不是很滿意。
所以我問他『What makes you stay on in this company? I remember you mentioned you're not too happy with y ...

可能他享受这个成功吧。
毕竟每个人想要的东西不一样

这样的公司,不走更待何时

我之前那份工也是这样,被老板讲说我笨,花那么多时间和金钱读了这专业可是要辞职转行做我不熟悉的行业,还说我一定后悔,对方给我多少钱?还说可以加薪给我,最后还说如果外面做得不好欢迎我回来,因为我在这公司真的做得很好。

我应了他一句,我读的是我的兴趣,可是我现在做的工是为了过活,为了生活,我会优先考虑薪金,即使我现在转去做我不熟悉的行业,可是以我的能力,我可以,然后最重要的因素是,你不可能给得了我这个薪金,因为对方给我多 “一倍” 的薪金,然后还让我去大学修短期课程增加我对新行业的知识。

****现在5年过了,我只能说.................................我当初的决定是对的,前面两年真的比较辛苦,可是我在新的公司学了很多东西,增加了很多network,生活品质过的更好,时间也更自由分配,也让我去了很多国家......,我想谢谢我的前老板,如果不是他那句看不起我的话,我可能挨不过前两三年。

评分

po_1003 + 3 谢谢分享
米佳乐 + 3 谢谢分享

JasonCKS 发表于 26-5-2016 09:29 AM
我之前那份工也是这样,被老板讲说我笨,花那么多时间和金钱读了这专业可是要辞职转行做我不熟悉的行业,还说我一定后悔,对方给我多少钱?还说可以加薪给我,最后还说如果外面做得不好欢迎我回来,因为我在这公司真 ...

哈哈哈哈
我跟你不一样的是,我转行是转同行,只是从 accounting firm 跳去 commercial 公司罢了。
我上司的意思不是说我在外面做不来,他说我可能会不习惯,因为比较起来,真的没什么挑战性。

但我说,我不去外面试,我说服不了自己啊。

所以還是執意丟信了。

恩;...你終於可以當流浪狗樂