佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遞辭呈後,上司找我講話。

我遞辭呈的時候,大老闆沒有多說什麼,也沒有表示說要 counter offer。還說,既然我決定交上這封信,那就表示我自己已經想清楚了,該做的分析自己都做了,這樣。
所以他說『I won't insult your intelligence in making decision for your own life』。

結果這個消息傳到了另一個上司那裡,然後他說要見我。
結果我就去見他了啊,然後就被他念了一堆。
結果他竟然說『I don't think you can stay long outside, let's see how long you will stay』。
哇,怎麼可以這麼說話。

雖然想到他這麼說也出自他想 retain 我啦,但是還是覺得很傷心。
我是想得到大家的祝福啊,做麼反而得到詛咒。
然後我上司一直說我根本沒有想好來,還用明年可以升職來引誘我留下。

弄到我現在有一點亂。
但是咧,新公司 offer 的價錢高 20% 又是事實啦。
而且是我蠻想嘗試的 industry 窩。
而我也知道在新公司的 progression 會比較慢。

反正 offer letter 也簽了。
就不要想太多咯 hor

化诅咒为力量
加油!

评分

米佳乐 + 5 謝謝你的鼓勵!

I won't insult your intelligence in making decision for your own life』。 他说这句话是在损你智商低吗?好过分!

dEvlonE 发表于 20-5-2016 12:15 PM
I won't insult your intelligence in making decision for your own life』。 他说这句话是在损你智商低吗?好过分!

也不是啦

就是說他覺得我自己的人生,自己應該做好該做的分析了。
所以他不會說什麼來 insult 我咯。
我覺得這句話還好耶。

学起来下次和下属说,装潇洒装cool。。

回答他, "sama-sama,  this is the reason you continue to be here? "

评分

傻笑男孩 + 5 我很赞同
JasonCKS + 5 精品文章
johannalee82 + 5 我很赞同

Follow Us
我觉得过份咯,这样讲话

『I won't insult your intelligence in making decision for your own life』。

Yes, may I go now? I still have work to do. I won't insult your intelligence on your time management.

『I don't think you can stay long outside, let's see how long you will stay』

Sorry, I will not be reporting to you anymore after I left, so I don't think you will be able to see it. I wont insult your common sense. Thank you.

完毕

评分

Joane_ng + 5 我很赞同
JasonCKS + 5 精品文章
grace_how + 5 我很赞同

通常,辞职后,为了怕被挽留,
而关系差,
这,
反而比较好,
不会让你三心两意。
因为喜欢同事,可是又跟自己的薪水过不去。
给了辞呈,最好不要透露自己去那里做,
还是小心为妙。

danny82 发表于 20-5-2016 12:35 PM
学起来下次和下属说,装潇洒装cool。。

哈哈哈哈。
我覺得我會記得這句話很久很久

鸡肠没有翻是想怎样?

workinpenang 发表于 20-5-2016 12:37 PM
回答他, "sama-sama,  this is the reason you continue to be here? "

我有問他什麼可以讓他在這間公司待那麼久
他說他覺得他跟這個部門一起 grow

舞猫猫 发表于 20-5-2016 12:38 PM
我觉得过份咯,这样讲话

上司都是這樣咯

我的大老闆說一句真的有讓我比較 emo
『I am disappointed to see you leave』

@拉大便@ 发表于 20-5-2016 12:40 PM
Yes, may I go now? I still have work to do. I won't insult your intelligence on your time management.

Sorry, I will not be reporting to you anymore after I left, so I don't think you will be  ...

哈哈哈哈。
你好.....強勢啊!

紫祥燕 发表于 20-5-2016 01:08 PM
通常,辞职后,为了怕被挽留,
而关系差,
这,
反而比较好,
不会让你三心两意。
因为喜欢同事,可是又跟自己的薪水过不去。
给了辞呈,最好不要透露自己去那里做,
还是小心为妙。

我也沒有想要講去哪裡的,但是老闆問到,takkan 不給臉不講。
):

bearonice 发表于 20-5-2016 01:27 PM
鸡肠没有翻是想怎样?

什麼意思

你是火星來的嗎
做麼你講的話十句我九句看不懂的

米佳乐 发表于 20-5-2016 01:29 PM
哈哈哈哈。
你好.....強勢啊!

本大便主张:

评分

grace_how + 5 我很赞同
山地阿高 + 3 我很赞同
米佳乐 + 3 我很赞同

米佳乐 发表于 20-5-2016 01:30 PM
什麼意思

你是火星來的嗎
做麼你講的話十句我九句看不懂的

你口以讲中文吗?

哦哦哦。
是說沒有翻譯嗎。

I won't insult your intelligence in making decision for your own life』
是說:我不會侮辱你為自己的人生做決定的智慧。

『I don't think you can stay long outside, let's see how long you will stay』
是說:我不覺得你在外面可以待很久,來看看你可以待多久。

米佳乐 发表于 20-5-2016 01:35 PM
哦哦哦。
是說沒有翻譯嗎。

『I won't insult your intelligence in making decision for your own life』
是說:我不會侮辱你為自己的人生做決定的智慧。

[/bac ...

我是帮网友谋福利