佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

女儿央求父亲付钢琴费 分居爸爸拒绝还“封锁”她!

主观上我会认为这父亲有问题
但客观上来说家家有本难念的经,所以不予置评

huoshiren 发表于 23-5-2016 11:27 AM
我会,因为我相信世界是美好的。

所以我说你黑暗,拒绝接受美好的人事物,相信世界除了现实什么都没有了。

我都有定期捐款给一些孤儿院,老人院之类的。

我有了孩子后,我也在计划着假日的家庭日,就是带 ...

不是我黑暗,是你显得无知

拒绝接受美好的人事物,谁会拒绝?如果有人送你RM2.6B,你会拒绝吗?

等你有孩子再讲也不迟,现在说没意思。

捐款给一些孤儿院就没有,我倒是有一阵子在福利中心给几位小孩补习的。

你所谓的孤儿院里头的 ’孤儿‘ 大部分都是有父母定期接回家的。

所以,’孤儿院‘ 不够准确,福利中心一词比较适合。

罗马军团 发表于 23-5-2016 06:15 PM
是的,他的家庭有很多我们外人不知道的事。

不过我知道的,钢琴是奢侈品。至少我的几个亲戚有学过。

钢琴,犹如运动项目的高尔夫球,汽车中的马赛地。

钢琴,一架普通的都要十多千,再贵的几十千的也有。 ...

很有道理。我们先假设两种情况。

女儿的弹钢琴能力在初步阶段。或者是女儿的弹钢琴能力已经有相当高的一个阶段。

如果是前者。在经济状况似乎越来越严峻的情况下,是不是要割肉止损呢?这种东西是越学越贵的。到时候的开销会是越来越高。对孩子时间上的要求也会越来越苛刻。这个时候是不是要让孩子再去恳求自己的父亲呢?

如果是后者。那么孩子应该能靠着自己的钢琴技巧来赚些零用钱。这样从哪个角度来看,都比向自己的父亲讨钱还要好。

当然,我相当反感某些网友的那种奇特的心态。一方面骂那个失职的父亲,另一方面又似乎在鼓励那个女孩去向父亲乞讨。
如果真的同情那个小女孩,并且认为学钢琴师很重要的事,那就捐一些钱给她吧。
如果像我这种铁公鸡,就想一些比较可行的方法。用键盘批评论断,谁都会。解决问题比较重要。

评分

梦寻雪缘 + 5 我很赞同

手受伤弹钢琴没问题 ?????

CjHyMC 发表于 23-5-2016 11:50 AM
很有道理。我们先假设两种情况。

女儿的弹钢琴能力在初步阶段。或者是女儿的弹钢琴能力已经有相当高的一个阶段。

如果是前者。在经济状况似乎越来越严峻的情况下,是不是要割肉止损呢?这种东西是越学越贵的 ...

学钢琴的通常家里有一台钢琴,如果女儿的弹钢琴能力在初步阶段,我觉得她母可以尝试削弱其他开支来贴谱考试费,否则真的很可惜。有了基础,日后才能发展下去。没了基础,钢琴可以报废了。

如果女儿的弹钢琴能力已经有相当高的一个阶段,我觉得女儿可以暂停考试,自己想办法自修,等找到钱才考下去。比如说帮妈妈做糕点卖也好。

还有一点就是不好找亲戚借钱,没有必要制造多余的问题。

评分

CjHyMC + 4 相当实质性的建议。比我的全面多了。

罗马军团 发表于 23-5-2016 10:24 AM
看我上面的论言,我写过:小屁孩,做蛋糕的老母,有小三的老豆,通通都不是好人。大家只是互相利用而已。

你我也不是好人,你我皆凡人,生在人世間,大家都有各自的利益,所以會站在對立面

Follow Us
這對母女已經被塑造成弱者,
所以註定那個當爸爸的要吃虧。

评分

梦寻雪缘 + 5 我很赞同

我不觉得小女孩有什么错,她父亲理应给她钢琴考试费(这也算在赡养费里)

区区900多都给不起?那她父亲又养得起小三?最讨厌这种找借口不负责任的人。

没有钱就不要养小三包小三啦

如果是我父亲,我就不认这种人了

评分

王政復古 + 5 我很赞同

facebook还有得看吗?

重点是,会block 女儿的老爸。真废物。

x的, 在没用也不需要block 女儿吧。

太过分了。离婚了就不用理跟小三风流快活??

评分

罗马军团 发表于 23-5-2016 06:15 PM
是的,他的家庭有很多我们外人不知道的事。

不过我知道的,钢琴是奢侈品。至少我的几个亲戚有学过。

钢琴,犹如运动项目的高尔夫球,汽车中的马赛地。

钢琴,一架普通的都要十多千,再贵的几十千的也有。 ...

包得起小三,為何不給錢孩子學鋼琴?

包小三和學鋼琴,哪一項活動對社會更有益?

就算無法成為職業鋼琴家,至少也能從音樂陶冶性情

包小三,也不是不可以,如果你能夠提供你孩子良好的衣食、住屋,仍有餘錢,那你儘管包

社會之所以會反對包小三的人,因為他們把資源用在對族群進化無益的活動上

看你的學歷,應該也是沒有 Times Ranking 100大的,進化論你肯定看不懂的

小三是中國老婆嗎?!

学音乐的出路是什么?如果不拿周杰伦或好声音来讲的話

盡用話題 发表于 23-5-2016 09:34 PM
学音乐的出路是什么?如果不拿周杰伦或好声音来讲的話

你覺得,如果女兒上得到 Times Ranking Top 100,她父親會出學費?

王政復古 发表于 23-5-2016 09:38 PM
你覺得,如果女兒上得到 Times Ranking Top 100,她父親會出學費?

其实只要基础打得厚,就算半途而废也未尝不可,当作是用来陶冶心情的兴趣好了。。。
也更有多余的时间去研究比较实际的手艺。。

那句 "不然当我跟你借 做工还你" 还真催泪

盡用話題 发表于 23-5-2016 09:43 PM
其实只要基础打得厚,就算半途而废也未尝不可,当作是用来陶冶心情的兴趣好了。。。
也更有多余的时间去研究比较实际的手艺。。

我是問你,你覺得,如果女兒上得到 Times Ranking Top 100 的熱門學系,她父親會出學費?

王政復古 发表于 23-5-2016 10:07 PM
我是問你,你覺得,如果女兒上得到 Times Ranking Top 100 的熱門學系,她父親會出學費?

看过她前老爸的告白,应该绝对不会。。。

人渣啊!What apps的截图怎么说?自己的女儿都不问不顾,还算是个男人吗?做什么父亲?

评分

盡用話題 发表于 23-5-2016 10:11 PM
看过她前老爸的告白,应该绝对不会。。。

你覺得這種男人繼續跟小三繁衍後代,對 華人 社會有利嗎?