佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

把公司看为自己的公司

请问各位会把公司视为自己的公司吗?,然后为公司拼命到死。假如只是普通员工,没有特别福利或股份活权利?

我前公司的管理人总是跟我说,我们会 Grow 的,要我把产品当自己的 Baby 看到,看着它 Grow 。 总是跟我说我们没有假期的(暗示礼拜六日,公共假期为公司做工,在家用电脑做,用skype联络), 回到家 expect 我做所有 paperwork 因为一直讲自己每天没有睡觉(email 总是在凌晨四五点收到,都不知道是不是用 scheduling)。

没有假期的工做来干嘛?连在自己的家都还要继续为公司工作,真的以为我整个人卖给老板啊!?

换工呗

什么公司来的?你做什么的?那么好笑的,你卖身给了公司的啊?

把老板的二奶看成自己的二奶

Mr.Bean 发表于 23-5-2016 02:49 PM
没有假期的工做来干嘛?连在自己的家都还要继续为公司工作,真的以为我整个人卖给老板啊!?

在假期里也的做工,我觉得还好,只要有的 claim OT(跟着法律的 claim 的话), 问题是没有, 问的话会被用文字骂。。。(管理人很喜欢当面笑笑讲/办脸臭臭小小声讲 但很喜欢打打力按 keyboard 来暗示不开兴/不爽, 更喜欢在 whatsapp 用 huruf besar + 一个或三个叹号)

记得有次公共假期。。。突然间收到管理人的电话问“做了吗?!” 。。。

Follow Us

换了啊。。。 换到满辛苦下。。。几乎每间要知道我前公司是那间。。。

只是很好奇大家会不会把公司看为自己的公司 和为它拼命。。。 毕竟有时候会想是不是只有我会对这样的管理人不满罢了

JoeyJY0101 发表于 23-5-2016 03:22 PM
什么公司来的?你做什么的?那么好笑的,你卖身给了公司的啊?

半 IT 半 Warehouse 半其他。。。 但现在以 IT 为主的公司。
没有卖身啦  我想我前老板认为身为他员工就应该将的瓜  把我弄到每天都有压力。。。

小龙女打桩 发表于 23-5-2016 03:23 PM
把老板的二奶看成自己的二奶

我无言。。。

换工吧。你只是一个普通人。
你也只配拿普通人的薪水。

kingdom_manga 发表于 23-5-2016 03:45 PM
半 IT 半 Warehouse 半其他。。。 但现在以 IT 为主的公司。
没有卖身啦  我想我前老板认为身为他员工就应该将的瓜  把我弄到每天都有压力。。。

虽然说IT这样是正常的,做到也许会没日没夜,但是也不可能没有休息的吧。。。就算没得一个礼拜休息,也有一个月放假几天吧?轮流休息啊。没得休息的工作做来做么,等下累死都没人可怜你。

没听过爱你的工作,不要爱你公司吗?

不要把公司看作是自己的,千万不要这样做,你只是个普通员工,你拼死拼活的做,公司赚钱也是那些老板或股东分钱,你是没有股份的,记住。
公司就算赚大钱开分行,老板也不会感激你。

评分

mock2108 + 5 我很赞同,老板不会感谢你的

楼主别被洗脑了

kingdom_manga 发表于 23-5-2016 03:36 PM
在假期里也的做工,我觉得还好,只要有的 claim OT(跟着法律的 claim 的话), 问题是没有, 问的话会被用文字骂。。。(管理人很喜欢当面笑笑讲/办脸臭臭小小声讲 但很喜欢打打力按 keyboard 来暗示不开兴/不爽, ...

管理层的态度看来也是混帐王八蛋!没把你当人看待。

换工吧,别累坏身体,公司不会可怜你的。

摆明洗你脑 要你帮他白做罢了。 现实一点吧

摆明洗你脑 要你帮他白做罢了。 现实一点吧

积极是对的 但是积极也要有个限度 不要去到疯狂
因为有些人 不管你多努力工作他都不会Appreciate也看不到

这得看个人而定的……

真人真事,当我开始出来打工时真的是把公司当成自己的来看待,所以做起事情来满开心也很有热忱。
当这股热忱慢慢褪下时,不管自己做什么都不会开心,凡事静静计较…… 如果时间可以倒退,希望大家可以把公司当成自己的看待,毕竟这样会比较开心。