佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想读手艺课程 但不知道要选者什么课程

小弟 我最近无业,去年刚考完spm 拿了成绩 不理想,其他朋友考得还可以 都去读了大学 ,我的成绩读不了大学 又不想出外做苦工
想读个手艺 出社会有稳定的工作和收入
请问大家有什么建议的课程和便宜的学校吗,尽量最好是在霹雳区的,其他区域也是可以的 (因为住在霹雳州,放假或者家里有事时回来比较方便)
谢谢大家 有什么idea suggestion都写来看看 我会慢慢看看 谢谢

你好。

其实你可以考虑Politeknik的。
政府Politeknik啦,很便宜的XD
而且还有机会进政府大学哦。
我Roommate就是一个很好的例子。

其实你的SPM成绩如何呢?
如果还可以的话,直接读Politeknik的Diploma吧。
而且Politeknik的话,SPM不理理科文科,都可以去理科的Diploma哦。
只有Politeknik是这样的。
比如说你对建筑有兴趣,或许可以考虑去政府Politeknik读Diploma in civil engineering。
然后申请政府大学,Civil Engineering,哈哈哈。
还可以Skip大学的一些课程哦。

好了,加油啦。

makopl 发表于 23-5-2016 04:44 PM
你好。

其实你可以考虑Politeknik的。
政府Politeknik啦,很便宜的XD
而且还有机会进政府大学哦。
我Roommate就是一个很好的例子。

其实你的SPM成绩如何呢?
如果还可以的话,直接读Politeknik的Diploma吧 ...

没文凭啊。。就是没文凭才想去读手艺课程。。 怎样去读politeknik

shenqi983 发表于 23-5-2016 04:57 PM
没文凭啊。。就是没文凭才想去读手艺课程。。 怎样去读politeknik

你好。

是的,Politeknik可以收没有SPM文凭的啊。
政府的话比较麻烦,马X公会说可以去找他们,他们帮你弄。
而且政府的话直接去Politeknik那里说说也是有机会的。
私人Politeknik就一大堆了,不需要SPM文凭的。

建议你重考SPM,考到文凭啦。
不然的话你以后升学工作,或许会面对一些问题哦。

好了,加油啦。

先想想为什么当初你的SPM成绩会不理想
贪玩?懒惰?没兴趣读书?

找到了问题的根源才能对症下药,这样才能解决问题。
(因为我不相信一个人无缘无故会拿到不好的成绩,一定有东西导致的)
正如一个出生小孩是不会stereotype人家的道理一样

wongzhiwei 发表于 23-5-2016 05:35 PM
先想想为什么当初你的SPM成绩会不理想
贪玩?懒惰?没兴趣读书?

找到了问题的根源才能对症下药,这样才能解决问题。
(因为我不相信一个人无缘无故会拿到不好的成绩,一定有东西导致的)
正如一个出生小孩是 ...

企鹅很久不见了XD
企鹅已经不是企鹅liao = =

其实未必的,考试考不好有很多因素的。
有时候未必是个人问题的。
你有看过一个人很努力很努力读书,但是最后还是考不好的吗?
你有看过一个人很懒惰很懒惰读书,但是最后还是考到很好的吗?
这个分别是学弱和学神的概念啦。
= =我不是说楼主啦,哈哈哈,不要误会哦XD

没错,是有原因导致的。
但有时候未必都是个人问题的。

好了,加油啦。

Follow Us
makopl 发表于 23-5-2016 09:27 PM
企鹅很久不见了XD
企鹅已经不是企鹅liao = =

其实未必的,考试考不好有很多因素的。
有时候未必是个人问题的。
你有看过一个人很努力很努力读书,但是最后还是考不好的吗?
你有看过一个人很懒惰很懒惰读书 ...

换换头像。。。新面目嘛

所以我才叫楼主找出那个原因来
而且很努力地读考不好,这样的case的话,就要探讨为什么会导致这样。
是没入脑?还是题目不一样?缺乏做练习题?

一定有个东西导致的,所以楼主需要自己找出来

个人还是比较建议你重考比较好 至少拿到SPM文凭真的方便很多

spm都没有去当马劳都有问题

楼主不妨考虑Politeknik Ungku Omar,霹雳州的技职学院。有时间的话,楼主大可直接上门询问详情,他们最近都有提供类似kaunseling的服务,可以给你就读什么课系的意见,还有该科系的出路等。

如果要稳定工作和收入,不妨选择有advanced Diploma的科系,比如Accounting,或是以后读大学相关科系的degree。

每个科系都有不同的分数要求,基本上国语要有credit,就是C。
这些是成绩条件:
http://www.puo.edu.my/portalv4/i ... t-kemasukan-bm.html

再不然,楼主可以先工作1,2年,累积工作经验,去读Open University相关科系。怡保有两间分行。
传送门:http://www.oum.edu.my/

Automotive Career Opportunities.jpg

你好。假如您对汽车工程科系有兴趣的话可以考虑Despark College
我们提供汽车工程科系和飞机维修科系
您可以SMS/Whatsapp您的英文名字及地址至012-3641882或拨电至:

雪隆总院(03-79555585)
马六甲(06-3359023)
槟城(04-2285584)
沙巴(088-382203)

或浏览www.desparkcollege.edu.my以获取更多课程手册及详情。