佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

1st class honour

请问下,
科系名称里没有kepujian, 是不是表示那个科系没有 1st/2nd class honour?

还有,如果拿到 1st class honour, PTPTN 就不用还??

你好。

其实都是老问题了,哈哈哈。
但是到现在都还没有一个很准确的答案啦。
你可以看看Cforum的吧。
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1641474

但是我就没听过那个科系没有 1st/2nd class honour的= =
是的,PTPTN拿到First Class就不用还的。
不过就算是政府大学也是不容易的哦,哈哈哈。
一般上拿First Class的都是那些比较简单的科系的= =
我家人的朋友以前在那里做工,她说的@@

好了,加油啦。

makopl 发表于 25-5-2016 08:11 PM
你好。

其实都是老问题了,哈哈哈。
但是到现在都还没有一个很准确的答案啦。
你可以看看Cforum的吧。
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1641474

但是我就没听过那个科系没有 1st/2nd c ...

看了那个帖子,还是不是很明白。。。

我是想要申请um的mech engineering的,可是科系名称都是没有kepujian的(所有engineering),

所以还有没有 1st class honour 的?
还有,照你说的,意思是就算有,也很难拿到?

Asdfghjkl13579 发表于 25-5-2016 10:58 PM

我是想要申请um的mech engineering的,可是科系名称都是没有kepujian的(所有engineering),

你好。
其实我也不明白,太多答案了,很多都很有道理的,哈哈哈。
如果我明白的话我就直接告诉你答案了= =

一般上来说我觉得应该没什么的吧,主要就是名字罢了。
我觉得相比Honour不Honour大学的名字更有影响力咯,哈哈哈。
好像小明,有Honour文凭的,Har,什么大学来的?
好像小光,没有Honour文凭哦。哇,UM出来的哦,马来亚大学leh,厉害厉害= =
哈哈,我是觉得大学的影响力更大咯。

有的,其实就是考试考到最后,总平均看你在那里啦。
有个Range的,可能3.75以上就是First Class,3.00-3.75就是Second Upper,可能吧。
因为这个Range好像是每间大学不一样,好像也是每年改的= =
好像有算多少%拿First Class的,这个我就不清楚了。

是的,有First Class Degree这个东西。
不过真的很难拿啦,主要看你什么科系的。
只有几个非常简单的科系才有人拿罢了,哈哈哈,一般上很少拿到的= =
没关系啦,尽力做到最好就是了。

好了,加油啦。

Asdfghjkl13579 发表于 25-5-2016 10:58 PM

我有个亲戚一两年前才拿到UM mech engineering的first class honour, cgpa要求是3.75以上, 每年都有很多人拿到的, 华人就更不用说了。有目标是好事, 加油哦

makopl 发表于 25-5-2016 11:16 PM
你好。
其实我也不明白,太多答案了,很多都很有道理的,哈哈哈。
如果我明白的话我就直接告诉你答案了= =

一般上来说我觉得应该没什么的吧,主要就是名字罢了。
我觉得相比Honour不Honour大学的名字更有影 ...

谢谢你!!

可怜小明又躺枪了哈哈哈!!

其实我也不是为了追求什么status啦哈哈,只是因为听说可以不用还ptptn很诱人罢了XD

Follow Us
Dominoxx 发表于 26-5-2016 03:30 PM
我有个亲戚一两年前才拿到UM mech engineering的first class honour, cgpa要求是3.75以上, 每年都有很多人拿到的, 华人就更不用说了。有目标是好事, 加油哦

希望可以顺顺利利吧@@

要到最后一个sem才知道有没有拿到1st class honour?
还有那个什么anugerah dekan有什么好处?

doeramon 发表于 27-5-2016 11:01 AM
要到最后一个sem才知道有没有拿到1st class honour?
还有那个什么anugerah dekan有什么好处?

= =那么当然咯。
就好像你STPM考完3个Semester才知道总成绩咯,哈哈哈。

那个你是说Dean List吧。
就是成绩好的学生啦,Pointer高的。
有些大学会给奖励金,然后有时候就介绍给Junior认识,好像模范生那样咯。
就是学术成绩好的学生来的= =

好了,加油啦。

makopl 发表于 27-5-2016 05:20 PM
= =那么当然咯。
就好像你STPM考完3个Semester才知道总成绩咯,哈哈哈。

那个你是说Dean List吧。
就是成绩好的学生啦,Pointer高的。
有些大学会给奖励金,然后有时候就介绍给Junior认识,好像模范生那样咯 ...

可是还没到最后一个学期,就听到朋友讲他姐姐拿到first class 哦
Dean list只有一个人?

doeramon 发表于 28-5-2016 05:21 PM
可是还没到最后一个学期,就听到朋友讲他姐姐拿到first class 哦

首先,你朋友是吹的吗?= =
其实就好像打羽毛球,5局3胜。
有时候不一定要打到5场才分出胜负的,如果3比0的话,打3场就可以了,哈哈哈。
只是Full的话是5场啦。

因为一般上来说,Year 1,2的分数比例比较高的。
所以只要在Year 1,2做到很好的话,只要最后拿到差不多差不多就有First Class了,哈哈哈。
比例的问题罢了。
就好像STPM,如果3个Semester都拿A,PBS拿A,那么人家也会直接说他那科拿A了吧,虽然成绩还没出= =
同样的道理罢了。

Erm,不一定的,成绩符合标准的都会在Dean List啦。
只是每间大学的标准不同就是了。
一般上都是3.75那样的。

好了,加油啦。

doeramon 发表于 28-5-2016 05:21 PM

哪一条水跟你吹说dean list 只有一人的?
dean list 可以有很多人的,只要你的成绩在3.67或以上
first class 也是看学校看科系的
马大理大工程系 first class 是公认的很强,
因为要考进这两间工程系本来就不简单了,
里面卧虎藏龙,要保持 dean list 和 first class 就更不容易了。
不过说真的,不要看有一些同学平时上课睡觉或常常 ponteng 的,
final 的成绩分分钟吓死你。。。
我以前有一个senior,天天 dota,人家上课他在房间dota,
根据他roomate 说,他的生活除了dota就是睡觉,
每次都是最后一个星期study week才把人家的 notes scan 完,
然后就这样去考试了,结果每次都dean list,还first class毕业。。。
这种level,我们称之为神人。。。

那些什么unimap pahang 吉兰丹大学就,erm不予置评咯。。。