佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

神话带领我做一个好女儿!

今天跟家里的父母打电话的时候,我妈提到现在很多人都懂上网,但是她却不懂,还说她也想学,让我回家后教她。然后我就不自觉地张口就说:你那么笨,能学会吗?这时。电话那头传来我爸的怪腔怪调的听似像普通话但又不是普通话的声音,我立马就笑了,问他为什么用这种腔调跟我讲话;我爸说他这段时间在学普通话,现在正在练习;我爸话音刚落,就被我狠狠地打击了一番,我说:就你还学普通话呢,我看还是算了吧,你不讲普通话我倒还能听懂,一讲普通话我狠劲听也没听懂,你还是别学了,也别练了,你那普通话根本就没人能听懂!我爸妈知道我是在跟她开玩笑,所以他们并没有生气。类似这样的事情经常发生,我从来不认为自己做错了,也没想过大家听了我那样的话,心里会是怎样的感觉……
直到有一天我有幸看了全能神的话,神话说:「像这二十来岁还不知道正事的人,不知道确立人生目标,没有志向,不懂得什么叫人生的这个年龄段的人都是什么呢?我有八个字送给你们:年少轻狂,四六不分。……为什么用“年少轻狂”这个词来形容十六七岁、二十来岁这个年龄段的人呢?不是对这个年龄段的人有偏见或者是看不上,而是在这个年龄段的人有一种性情在里面。因为他涉世不深,明白人生的事太少,所以当他刚刚接触到世界上的一些事的时候,接触到人生的事的时候,他就觉着“我明白了,我看透了,什么都知道了!大人说的我能听懂,社会上流行的我也能够得上。手机现在发展得多快呀,功能多复杂呀,我啥都会!你们这些老太婆什么都不懂,电视都不会开,开了就关不了,你看我,哼!”有的年轻人,老人跟他说“孩子,给奶奶弄弄这个”,“哼,这都不会,真是老了,不中用了啊!”这叫什么话?你别忘了,你也有老的一天,会点儿这个算能耐吗?算本事吗?嘴上说“不算”,但是临到事的时候,人就能有这种性情的表现,这就叫“年少轻狂”。」……这就是年轻人特有的一种性情,懂点儿小事就飘起来了,就不知道天高地厚了,就拿这个当资本。……主要特点就是不知道天高地厚,哪儿危险不知道,什么事现实不知道,人活着需要什么、该做什么不知道,不懂,这就是人常说的“你还不懂人事呢!”人在这个年龄段有这样的性情就容易有这些流露。」(摘自《基督与教会带领工人的座谈纪要(年轻人应看透世界邪恶潮流)》)是啊,自己就是不知天高地厚,认为自己能赶上一点点的潮流形势就认为自己很了不起了,就看不起那些上了年纪跟不上形势的人。正是因为自己有这种性情,所以无论父母想做什么,从我这讲出来的话除了打击就是鄙视,今天才认识到自己竟如此狂妄。从神话中,我也认识到了,自己的这种性情并不属于正常人性,而是没有人性的表现。作为一个女儿,在听到父母这样说的时候,我应该鼓励才行,无论最后学得怎麼样,但是『活到老学到老』这种精神是值得鼓舞的,而我却受年少轻狂的本性支配对父母说出那样的话,虽然他们表面上还是笑嘻嘻的,好像没事人一样,但是我想心里一定多少会受点打击的吧,毕竟他们是想得到我的支持的,但没想到我竟会那样说他们;我真是越想越难受,也看到自己确实是太没有人性了,这样的我太需要神的拯救了!
  神话还说:「满了诡诈、满了歧视人的目光本不是少年人该有的……这是我对所有人的要求,也是对所有人的劝导,更是对所有年少之人的安抚之语。你们当按着我的话去实行,尤其是年少人不该没有辨明事理、寻求正义与真理的心志,你们当追求的是一切美与善的事物,应该得着一切正面事物的实际,而且对个人的人生要负责任,不可轻视。」摘自《话在肉身显现·对年老之人、年少之人说的言语》。是啊,自己就是因为鄙视别人才会去打击别人的,原来自己竟会是这样的人。这时,我就在心里立下心志,我一定要去改变,我要做回一个真正的年轻人,我该追求那些美与善的事物,活出正常人性,同时我也把这个向神仰望交托,没想到后来真的有一点点的变化了……
  那天又给家里面打电话,电话一接通就想起爸爸那怪里怪气的普通话,当时就想打击他一番,神的话却在我的脑海中回旋:「年少轻狂……」「满了诡诈、满了歧视人的目光本不是少年人该有的……」这话,我马上就意识到自己又开始流露狂妄本性了,又在鄙视人了,然后我就把已到嘴边的话给咽回到了肚里,而且还故意学他的语气说话,跟他闹着玩……挂了电话以后,我的心里特别开心,因为我终于在神话的带领下有点转变了,而且我能感觉得到爸爸也很开心,因为我没再嫌弃他了!
  若不是神今天亲自来在人中间发生说话拯救人,我也不会认识到自己这么没人性,也不知该如何做一个好女儿。感谢神的拯救,让我学会了如何做人!

ADVERTISEMENT

看到樓主的分享,我不禁想起以前也常常對我爸媽一樣,我媽媽也是不會用手機,因為我們出門在外工作,然後就想和爸媽視頻,結果爸媽不會,爸媽就說:我們也想和你視頻,但不會,要不我學學。當時聽到爸媽的話,我也取笑說:爸媽也變得流行了,但估計你們學不會,有點難。聽到我說的話,爸媽也沒有生氣,後來就開始學,過了幾天爸媽和我視頻了,我就奇怪了,那麼幾天就學會了,看到我自己身上也是存在這些年少輕狂的東西,老是對年紀大一點帶着瞧不起的眼睛看待人,通過樓主的分享,我也應該學會做人啦

直到有一天我有幸看了全能神的话,神话说:「像这二十来岁还不知道正事的人,不知道确立人生目标,......神话还说:「满了诡诈、满了歧视人的目光本不是少年人该有的……

请问,你是怎样看到全能神说话?

他在哪里,对谁说呢?

他说普通话还是说广东话?