佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于housing loan

原本我是有做auto debit还贷款,最近由于BLR利息起了,所以我打算online banking 再还一,两百,请问大大们这么做会把以后的利息降低吗?
extra还贷款是先扣利息还是priciple?

需要看是什么银行,有些银行会把那多付的钱归类于Advance Payment, 不会扣principle的。如你要扣principle必须给银行通知.

JocelynJin 发表于 27-5-2016 10:29 AM
需要看是什么银行,有些银行会把那多付的钱归类于Advance Payment, 不会扣principle的。如你要扣principle必须给银行通知.

hello 请教一下,如果是flexi loan 也是一样要通知银行扣principle?

ricgan 发表于 27-5-2016 11:05 AM
hello 请教一下,如果是flexi loan 也是一样要通知银行扣principle?

你的Flexi Loan 的利息是 interest = (principle - balance of current account) * interest rate 的吗?
如果是,那就没问题,多付的钱是扣principle的. 最好和银行确认.

评分

nothing01 + 1 谢谢分享

acydanny 发表于 27-5-2016 01:09 AM
我也想知道,现在起到4.46 了对吗?

最便宜的应该是4.40

nothing01 发表于 27-5-2016 02:54 PM
最便宜的应该是4.40

你們的都很低,我BLR 6.85%,effective interest 都要5.xx%

Follow Us
jirovoon 发表于 28-5-2016 04:55 PM
你們的都很低,我BLR 6.85%,effective interest 都要5.xx%

更bank躺
我朋友降了~~~

ricgan 发表于 27-5-2016 11:05 AM

Flexi loan 的话是不需要通知银行的。

jirovoon 发表于 28-5-2016 04:55 PM

如果已经过了lock in period, 而余款不少的话, 可以考虑用 refinancing 来减低利息。

lokecl 发表于 28-5-2016 11:05 PM
Flexi loan 的话是不需要通知银行的。

你果然是神

liverpool07 发表于 29-5-2016 07:26 AM
如果已经过了lock in period, 而余款不少的话, 可以考虑用 refinancing 来减低利息。

lock in period通常都多少年?redinancing的意思是換其他銀行嗎?抱歉,我對這方面不熟悉

jirovoon 发表于 29-5-2016 01:59 PM
lock in period通常都多少年?redinancing的意思是換其他銀行嗎?抱歉,我對這方面不熟悉

lock-in 通常是5年
首先,你可以考虑给现在的银行写封信, 要求调降利率。
如果不肯的话, 再用refinance 这一招。
不过, refinancing需要再做一次loan agreement, 所以,会有律师费用。
所以,如果剩下钱银行的余款不多的话, refinance 是帮不上忙的。

有些银行在promotion时, 甚至会给 zero cost refinancing package.  意思说你一毛钱不用出, 就可以换到别的银行, 而且利率降了。
供参考。

你的flexi loan是需要告诉的?

lokecl 发表于 29-5-2016 02:35 PM
你的flexi loan是需要告诉的?

不懂  

全部flexi loan不应该是一样的吗?

liverpool07 发表于 29-5-2016 02:16 PM
lock-in 通常是5年
首先,你可以考虑给现在的银行写封信, 要求调降利率。
如果不肯的话, 再用refinance 这一招。
不过, refinancing需要再做一次loan agreement, 所以,会有律师费用。
所以,如果剩下钱银 ...

我balance数目很小大概45K也有可能这样的原因利息比较高吧!如果不写信可以到分行要求降利率吗?

jirovoon 发表于 29-5-2016 07:57 PM
我balance数目很小大概45K也有可能这样的原因利息比较高吧!如果不写信可以到分行要求降利率吗?

可以去找customer service。 不过, 一般柜台人员应该也不会马上给你答复。
最多只是做个记录, 等loan部门的人去研究后才回复你。

如果单单只是为了 45K的话, 我估计应该不值得“只”refinance 45K.
通常会看你的房子值多少, 就会让你refinance那个数目, 做个flexi home loan。  这样, effectively你还是欠新银行45K, 但多余的钱就放着以备不时之需。

liverpool07 发表于 30-5-2016 06:34 AM
可以去找customer service。 不过, 一般柜台人员应该也不会马上给你答复。
最多只是做个记录, 等loan部门的人去研究后才回复你。

如果单单只是为了 45K的话, 我估计应该不值得“只”refinance 45K.
通常 ...

那我就去銀行試試降利率(覺得不大可能通過),refinance覺得不划算,還需要付律師費...balance 45k是priciple(BRL6.85%p.a-1.6%p.a),所以降利率比較好!

如果我贷款250k,供了两年多,lock in period 5years,最近知道可以用供capital repayment供母钱减少利息,如果贷款剩240K,我可以把235k供进母钱,剩下的5k滚多3年利息,这样算不算settlement?会不会penalty?银行给不给这样做?

为何选择AIA固定利息呢?

银行的房屋贷款利息是会浮动,你们知道吗?
利息一直起 遭殃的就是供屋子的人 还在担心钱不够用生活费提高或是屋子不能在期限内供完吗?

我们AIA现在提供固定利息,为何选择我们呢?
-固定利息与4.39%,贷款可长达35年
-不受任何BLR或BR的欺负影响
-无锁定年份合约
-“零”手续费 包括(Legal fees,Stamp duty,Disbursement fees & Valuation fees fully absorbed)
-若提早付清贷款,无任何收费
-预先付款,无需任何提前通知
-贷款数额可高达90%(包括新加坡公民和文莱公民)

还在等什么呢?快联络我了解更多详情!
Aaron Ong
012 8721110