佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

签了SNP可是卖家不肯签怎么办?

如题情况是这样的起初买卖双方都是共用同一个律师。
可是在草拟SNP期间律师和卖家有闹到不愉快,也不晓得是什么问题双方各执一词。

后来卖家另找律师,买家保留原本那个律师。
之后买家签了SNP接着问题来了,房产经纪说卖家要买家换律师不然不要签SNP因为他不想跟买家的律师有任何瓜葛。

请问卖家可以这么做的吗?
如果他坚持不签能够怎样做?
另找律师开的价又比之前的高,这个差价谁来负责?
还有一般上买家都会做两样SNP的caveat和 loan 的caveat吗?只做loan 的caveat会不会没有保障?

賣家有權,他可以另外找律師。

堅持不簽,法理上,你可以要求取消買賣,要求賣方退還訂金,還有賠償雙倍定金。看怎麼寫。

kitkatlow 发表于 28-5-2016 05:19 AM

堅持不簽,法理上,你可以要求取消買賣,要求賣方退還訂金,還有賠償雙倍定金。看怎麼寫。

由于屋主在国外,所以要寄过去让她签名,因此在提交balance deposit时就已经拿了钥匙。但是现在的问题是,我又要赶着装修搬进去住,但是又怕我装修了,屋主不签名,请问我该如何是好呢?

kitkatlow 发表于 28-5-2016 05:19 AM

请问我 highlight 红色的"还有赔偿双倍定金", 这个是指买家赔还是卖家赔呢?

Pm you already

律师是买家介绍的?可以的话搞清楚发生什么事情,
问题在律师还是屋主,那影响之后的发展~~~

Follow Us
101%是律师的问题,建议你还律师吧。

nothing01 发表于 28-5-2016 12:05 PM
律师是买家介绍的?可以的话搞清楚发生什么事情,
问题在律师还是屋主,那影响之后的发展~~~

律师是房产经纪介绍的。听经纪说卖家不满意买家的律师说律师话气的问题。
当初想到既然卖家要另请律师就随他吧而买家继续用回原本的律师是没用问题的因为双方各有代表律师处理,那里晓得现在卖家说买家用回原本的律师他就不签。
头疼的是还要去那里讨回律师费啊。

卖家有另请律师而买家继续用回原本的律师双方各有代表,现在卖家说买家用回原本的律师他就不签。
要求取消買賣退還訂金?可是他说没有要取消不卖只是不要用原本的律师。

carimail 发表于 29-5-2016 10:39 PM
卖家有另请律师而买家继续用回原本的律师双方各有代表,现在卖家说买家用回原本的律师他就不签。
要求取消買賣退還訂金?可是他说没有要取消不卖只是不要用原本的律师。

賣家有權用自己律師,但絕對不能不簽。

你可以叫你的律師出一封信,不簽,請賠償你雙倍定金。

再不然,出動specific performance。但這個用來嚇人而已,你問律師就懂了。

你甚至可以問問律師可否凍結房子。