佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于在签署S&P的忧虑!

由于屋主在国外,所以要寄过去让她签名,因此在提交balance deposit时就已经拿了钥匙。但是现在的问题是我又要赶着装修搬进去住,但是又怕我装修了,屋主不签名,而且又不懂从马来西亚寄过去landon需要多久时间,就连律师也无法回答我这个问题,请问我该如何是好呢?或者我该如何保障自己呢?

先签了 snp 再说 这才是无后顾之忧的办法

夜神心羽 发表于 28-5-2016 08:10 AM
先签了 snp 再说  这才是无后顾之忧的办法

我签了S&P还要寄过去landon让屋主签名,她一日不签名,我还是担心!因为他一天不签名,那间屋子还不是你的,所以还不可以装修呀!不然,他等下反悔就糟糕了!

vitorloke 发表于 28-5-2016 10:07 AM
我签了S&P还要寄过去landon让屋主签名,她一日不签名,我还是担心!因为他一天不签名,那间屋子还不是你的,所以还不可以装修呀!不然,他等下反悔就糟糕了!

我就是这个意思, 就是要屋主签了才好装修

所以买屋子就是不喜欢买到屋主在国外临时不能回来签 snp

签 booking form 就还好, 像我之前跟你提到的可以电邮 softcopy 去外国让屋主签

你有跟屋主谈签了 snp 之后可以搬进去? 屋主也同意? 因为签 snp 后也不代表屋子是你的, 还是需要割名等等手续

加银行在 3+1 期间过钱给屋主

评分

nothing01 + 2 老板发贴那么久,这次答案比较正确~~

1. 确定您lawyers,一次过给屋主签完所以的文件,包括check清楚title/geran,developer,bank...etc
2. 假如double transfer的话就应该办不到1,不过尽量~~
3. 要知道,拿的key才算您的,真的要的话,建议consent 拿到之后~~~

夜神心羽 发表于 28-5-2016 10:16 AM
我就是这个意思, 就是要屋主签了才好装修

所以买屋子就是不喜欢买到屋主在国外临时不能回来签 snp

签 booking form 就还好, 像我之前跟你提到的可以电邮 softcopy 去外国让屋主签

你有跟屋主谈签了 snp ...

所以现在就是麻烦咯!屋主已经答应可以让我们去装修等等!但是我就是怕他的电表,因为是很久那一种,所以我怕电路会走电。所以就是要求他们快点签S&P回来,然后去stamping这样就可以换电表和装修了,我说对吗?

Follow Us
nothing01 发表于 28-5-2016 11:50 AM
1. 确定您lawyers,一次过给屋主签完所以的文件,包括check清楚title/geran,developer,bank...etc
2. 假如double transfer的话就应该办不到1,不过尽量~~
3. 要知道,拿的key才算您的,真的要的话,建议consent 拿到之后 ...

就是提交了balance deposit,他们就会转交key给我。

vitorloke 发表于 28-5-2016 09:30 PM
就是提交了balance deposit,他们就会转交key给我。

这里的key意思是after consent,2nd redemption
割名完成的意思~~~

vitorloke 发表于 28-5-2016 09:28 PM
所以现在就是麻烦咯!屋主已经答应可以让我们去装修等等!但是我就是怕他的电表,因为是很久那一种,所以我怕电路会走电。所以就是要求他们快点签S&P回来,然后去stamping这样就可以换电表和装修了,我说对吗?

一日割名没完成,都有风险.
很多都将做没有事,可是一定要提醒可能存在的risk ~~~
你应该比较清楚~~~

vitorloke 发表于 28-5-2016 09:28 PM

9 楼的讲对了, 一日还未割名都有风险的存在

双方签了 snp 不代表屋子是你的, 还需要等银行在 3+1 以内过钱给卖家欠他自己本身银行的钱

然后你的银行过钱给他家银行后再赎回卖家的 title 回来再转名才属于你

所以你等的时间还是需要 4 个月, 最快应该能 3 个月吧

我有问过我的律师做过最快的 case 是需要几久的时间, 他说 1 个月以内帮 client 完成, 而且那个还是没有银行借贷才能成功在 1 个月以内完成

我们这些手续麻烦是因为有银行的房贷在身上, 而且还有 3+1 的时间被拖着

nothing01 发表于 28-5-2016 10:33 PM
这里的key意思是after consent,2nd redemption
割名完成的意思~~~

我已经签了snp,而且也拿了钥匙!但是不知道该不该装修罢了!因为赶着要入住!

nothing01 发表于 28-5-2016 10:36 PM
一日割名没完成,都有风险.
很多都将做没有事,可是一定要提醒可能存在的risk ~~~
你应该比较清楚~~~

所以就算请求你们的意见咯!因为赶着要入住!

夜神心羽 发表于 28-5-2016 11:27 PM
9 楼的讲对了, 一日还未割名都有风险的存在

双方签了 snp 不代表屋子是你的, 还需要等银行在 3+1 以内过钱给卖家欠他自己本身银行的钱

然后你的银行过钱给他家银行后再赎回卖家的 title 回来再转名才属于你 ...

由于她的屋主已经还清欠款,所以就不需要这么麻烦。麻烦的是屋主在国外,要寄过去让她签名

除了等,楼主不能做什么的,除非楼主不介意装修的钱,浪费了也无所谓,就可以开始装修咯。

樓主,你煩惱什麼呢?

根據合約,買賣必須等到雙方都簽了合約,stamp 了之後,100% 款項過帳後,才算完成。

在這之前,房子並不屬於你,你無權做任何裝修。

不用煩。

你煩是因為你提前拿到鎖匙,獲得了本來不屬於你的東西。

把鎖匙收著,等買賣完成,才裝修,一切都好。

评分

屁股大大 + 5 一阵见血
nothing01 + 1 讲到我口水都干了~~~

y2ksaw18 发表于 5-6-2016 09:36 AM
除了等,楼主不能做什么的,除非楼主不介意装修的钱,浪费了也无所谓,就可以开始装修咯。

噢!血汗钱来的,有谁会不在乎呢?

kitkatlow 发表于 5-6-2016 02:24 PM
樓主,你煩惱什麼呢?

根據合約,買賣必須等到雙方都簽了合約,stamp 了之後,100% 款項過帳後,才算完成。

在這之前,房子並不屬於你,你無權做任何裝修。

不用煩。

你煩是因為你提前拿到鎖匙,獲得了 ...

噢!还要等到银行过帐才算完成吗?但是我听说银行要等地契换了名才出钱的哦!到底是不是等屋主签了snp过后才safe还是stamping过后才算safe呢?

vitorloke 发表于 5-6-2016 08:31 PM
噢!还要等到银行过帐才算完成吗?但是我听说银行要等地契换了名才出钱的哦!到底是不是等屋主签了snp过后才safe还是stamping过后才算safe呢?

要等到,業主100% 拿完所有款項,你開始供銀行的那一刻,才叫完成。

很簡單,你去買車,給了一千塊頭期,簽了所有文件,但銀行還沒出錢,你可不可以直接開走那輛車?

又或者,換個角度。

今天是你賣房子,不是買。

買房子的人給了你10% 的頭期,簽了合約,但你還沒簽,90% 的錢更要等多三個多月,請問這時候他直接進去你屋子住,拆牆換門大裝修,你覺得如何?

评分

屁股大大 + 5 我很赞同

vitorloke 发表于 5-6-2016 08:28 PM
噢!血汗钱来的,有谁会不在乎呢?

既然是血汗钱,就等吧,等3到6个月罢了。