佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

淘宝买回来的电器,在马来西亚用真的安全吗?

经常看人家大量从淘宝购入一大堆电器,再一次过用海运回来什么的。
因为现在的中国电器已经不像以前了,价钱不止便宜,而且品质又好(比较有牌子的如小米电视这些)。
但是伤脑筋的是,中国电器的插头跟马来西亚的电器插头不一样。
需要另外用类似这种转换器才可以用:

但是我很好奇,这样长期用这种转换插头,其实真的安全的吗?
因为很怕会烧坏家里的电线什么的。。。
有经验的大大可否分享一下您的经历呢?
小妹在此谢过了。

你用有 fuse 保险丝的就不必提心吊胆了

vuqphy 发表于 28-5-2016 06:44 PM
你用有 fuse 保险丝的就不必提心吊胆了

怎说不必提心吊胆呢?

剪掉中国头 , 换大马头 , 问题不就解决了吗 ?
这只是一个很小的问题而已 , 我看到你把问题放大了喔 ~

Wongking3072 发表于 28-5-2016 07:23 PM
剪掉中国头 , 换大马头 , 问题不就解决了吗 ?
这只是一个很小的问题而已 , 我看到你把问题放大了喔 ~

因为我们自己不会剪,电的东西也不敢乱来。。。还是电器店有这个服务吗?

寂寞鱼 发表于 28-5-2016 07:28 PM
因为我们自己不会剪,电的东西也不敢乱来。。。还是电器店有这个服务吗?

真的很简单的 ~ 以前的我也和你一样不会的 !
你知道我用什么方法学会吗 ?
拆一个大马头来看 , 然后三条颜色线跟着大马头一样来锁 , 就包没错了 ~
你不去试 , 永远不会 , 永远停留在原地 , 这是硬道理 ~

Follow Us
Wongking3072 发表于 28-5-2016 08:05 PM
真的很简单的 ~ 以前的我也和你一样不会的 !
你知道我用什么方法学会吗 ?
拆一个大马头来看 , 然后三条颜色线跟着大马头一样来锁 , 就包没错了 ~
你不去试 , 永远不会 , 永远停留在原地 , 这是硬道理 ~
{ ...

中国这种两只扁脚的插头也是可以换成马来西亚的三脚插头吗?

寂寞鱼 发表于 28-5-2016 08:12 PM
中国这种两只扁脚的插头也是可以换成马来西亚的三脚插头吗?

看图说故事 ~

拆了以后 , 就只有三个颜色而已 ~ 跟着颜色来按, 不过 , 有些时候 , 颜色有可能不同 ,  但都不是什么大问题 ~
青色一定是在上面的 , 蓝 / 黑就在左边 , 红 / 巧克力色在右边 !

你的图可能只有两条线 , 用电量很少 , 所以青色线不用也不要紧 。可以肯定是一定有红 , 黑线 ,所以照样按就行了 ~

如果你还有一点害怕的话 , 教你一招 , 要学吗 ?

Wongking3072 发表于 28-5-2016 08:30 PM
看图说故事 ~

拆了以后 , 就只有三个颜色而已 ~ 跟着颜色来按, 不过 , 有些时候 , 颜色有可能不同 ,  但都不是什么大问题 ~
青色一定是在上面的 , 蓝 / 黑就在左边 , 红 / 巧克力色在右边  ...

请高手赐教

加我 5分先 ~

我还是新手时 , 也是一样非常非常害怕的 ~

你先选一个大马电器 , 没什么要用地, 就算坏了也没心痛的东西 。
拆了插头盖 , 之后学我拍一张照片 , 然后拆了三条线出来 , 之后再按回去 , 如果忘记了颜色排位 , 就看回照片来按装 ~
按完后 , test 一下可不可以用 , 之后你就很用成功感了 ~

所以 ... 目前你需要的是一支 testpen ~

评分

寂寞鱼 + 5 谢谢分享^^

小弟早早就potong 了

不就是+和–而已嘛

最重要wire颜色和fuse要对哦。
如果是两的线的,只是安装去life和neutral就行啦。
三条线就要看那一条是ground哦。
有些电器的fuse是小ampere的。

买电器坚持买本地市场的名牌货就对了,不然的话有问题欲哭无泪。

中国的插头是澳式插头,跟澳洲纽西兰是一样的
我们的插头是英式插头,港澳都用这种插头

大马买的很多也是中国制造。

很好啊,我用着没问题

寂寞鱼 发表于 28-5-2016 08:42 PM
请高手赐教

其实这个很简单罢了,
但剪了搞不好,左线sot到铁,铁有sot到右线,右线又sot回左线,那是后就痴痴外外sot卖一gou。
如果你准意,现在的电器如果是3脚的,他们的头是用烧死没螺丝洞给你开的   

寂寞鱼 发表于 28-5-2016 07:28 PM

不会剪就去那些比较大型的五金店如ace。买国际转接头,收据收好,盒子收好,但是头爆炸,你只要拍个片,丢去fb,但是ace公司会赔你10万8万也说不定。