佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拿cat or lcci?

最近想进修 半工读 到底是拿lcci好还是cat呢?
可以介绍kl那里有学院可以读吗 (最好能在星期六日)。
读 cat 到 acca 学费大概多少?

俺只懂皮毛。。
只知 PJ 的 EU Institue, KL jln sultan Kompleks Selangor 的 Jasa...
EU 比较专业。。。
俺选 LCCI, 比较多人知道嘛

vuqphy 发表于 28-5-2016 06:40 PM
俺只懂皮毛。。
只知 PJ 的 EU Institue, KL jln sultan Kompleks Selangor 的 Jasa...
EU 比较专业。。。

谢谢你的意见

你的条件符合读CAT的话就读CAT吧
CAT过后在ACCA可以得到3 papers exemption

我读CAT+ACCA,总费用是30k

LCCI不清楚

楼主选择了吗? 我最近也在考虑和选择。
有可能会去kasturi读CAT哦

Follow Us
wongzhiwei 发表于 28-5-2016 11:02 PM
我读CAT+ACCA,总费用是30k

LCCI不清楚

你是在哪里读?其实CAT会难吗?

霈霈 发表于 4-6-2016 12:35 AM

我在槟城的college就读CAT。
CAT很简单,要自修都不是问题。
只要你能每天至少温习1小时,肯定不是问题。
就以我自己本身来说吧,我的lecturer只教到书的一半chapter罢了,我自己已经读完整本一篇了,现在再从新读过第二篇,过后就攻练习题了
所以你放心去读吧
如果你觉得CAT难的话,那么你就需要考虑该不该继续读ACCA了

霈霈 发表于 4-6-2016 12:35 AM

还不确定

wongzhiwei 发表于 4-6-2016 09:21 AM
我在槟城的college就读CAT。
CAT很简单,要自修都不是问题。
只要你能每天至少温习1小时,肯定不是问题。
就以我自己本身来说吧,我的lecturer只教到书的一半chapter罢了,我自己已经读完整本一篇了,现在再从 ...

哈哈,好意見!如果CAT都難,我想就真的不用繼續ACCA了~
但是如果只拿著CAT文憑,想必衹可以做普通的書記/accountant對吧?
或是普通的accountant也沒資格?

你是哪裏人啊?我想我應該會去KL的KASTURI讀CAT了~

霈霈 发表于 6-6-2016 02:18 AM
哈哈,好意見!如果CAT都難,我想就真的不用繼續ACCA了~
但是如果只拿著CAT文憑,想必衹可以做普通的書記/accountant對吧?
或是普通的accountant也沒資格?

我同意,因为CAT是ACCA的基础。
其实ACCA呢,是一半算的;一半则是theory来的
但是我相信如果你能坚持每天至少温习一个小时,CAT肯定没问题的。ACCA呢可能要付出双倍的努力。
普通的书记应该是没问题的吧,如果只是key in invoices之类的。
accountant呢则是不可以,要在马来西亚成为accountant,唯有成为MIA的会员才能被称为accountant。要称为MIA的会员则需要在一些指定的大学就读degree或者考完ACCA再工作3年后才可以申请称为accountant。

wongzhiwei 发表于 6-6-2016 08:27 AM
我同意,因为CAT是ACCA的基础。
其实ACCA呢,是一半算的;一半则是theory来的
但是我相信如果你能坚持每天至少温习一个小时,CAT肯定没问题的。ACCA呢可能要付出双倍的努力。
普通的书记应该是没问题的吧,如果 ...

那你个人觉得CAT比LCCI更加好吗?

vuqphy 发表于 28-5-2016 06:40 PM
俺只懂皮毛。。
EU 比较专业。。。

我看到EU Institue的part time couse, LCCI Level 2 (5 months) RM880.00?整个Level 2 还没+考试费,是这样便宜?