佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

换新的debit card

我是用RHB银行的debit card,几个月前政府公布以后要改用pin取代签名,我的卡是签名的。请问现在需要换卡吗?而我的卡要2018年才到期。
谢谢!

我也想知道是不是一定要换。那时银行职员叫我换,不过我不舍得Maybank Superman的debit card
个人认为没有用到debit card功能的可以不换吧。还有其他卡有paywave。

wjunjie 发表于 30-5-2016 03:05 PM
我也想知道是不是一定要换。那时银行职员叫我换,不过我不舍得Maybank Superman的debit card 。
个人认为没有用到debit card功能的可以不换吧。还有其他卡有paywave。

我只是拿来提款而已,没有用来买东西。请问不换的话会影响提款吗?我的意思是提款机能用吗?

debit card 应该用回ATM的那个PIN吧
是吗?

现在的debit card有两种方法过账,签名或pin。
其实在刷卡时候,你可以要求收银元要用pin或签名。
所以,不会打扰现在操作系统。

换卡还要而外charge 钱(maybank)

Follow Us
Ryan. 发表于 31-5-2016 11:30 PM

哇。。我剩这老虎还没去换卡而已
其他银行都是免费更换的,只要有交回旧卡
想不到mbb 酱。。。

ch2otan 发表于 1-6-2016 11:12 AM
哇。。我剩这老虎还没去换卡而已
其他银行都是免费更换的,只要有交回旧卡
想不到mbb 酱。。。

maybank 是最kiam的,有次皮包被扒,public bank 免费补发,而maybank要rm50... 还有,至于新pin卡,public bank已经给了新卡,免费也不必还卡,至于maybank,正等着maybank通知,效率真的烂!

我昨天去换卡,RHB的职员告诉我,我的卡不需要换,她说我的卡是用于ATM,pin卡是给master debit card的

Tan_Sony75 发表于 1-6-2016 04:52 PM
maybank 是最kiam的,有次皮包被扒,public bank 免费补发,而maybank要rm50... 还有,至于新pin卡,public bank已经给了新卡,免费也不必还卡,至于maybank,正等着maybank通知,效率真的烂!

mbb 的效率让我不敢恭维,所以目前都没打算去换卡。。。lol

我的是public bank的。。。。换卡没有另外收费。

Ryan. 发表于 31-5-2016 11:30 PM

我前两个星期才去MBB办事,顺便问debit卡可以换去pin and pay的卡吗~~客服马上就帮我办了,并没有另外charge

卓欣仪 发表于 2-6-2016 03:52 PM
我前两个星期才去MBB办事,顺便问debit卡可以换去pin and pay的卡吗~~客服马上就帮我办了,并没有另外charge

请问你的是什么类型的卡?我的是普通那种visa debit card就是用提款机的卡,可是昨天我去换RHB职员告诉我的卡不需要换。到底要不要换呀???

卓欣仪 发表于 2-6-2016 03:52 PM

那么好 那时3月我去拿credit card 问那边的员工 3月不是有新卡吗 他叫我填纸然后还要付款  我最后拿了credit card 就走了
可能现在免费了

十娘 发表于 2-6-2016 04:06 PM
请问你的是什么类型的卡?我的是普通那种visa debit card就是用提款机的卡,可是昨天我去换RHB职员告诉我的卡不需要换。到底要不要换呀???

我也不晓得,MBB说可以换,所以我就换了,因为免费的

Ryan. 发表于 2-6-2016 10:10 PM
那么好 那时3月我去拿credit card 问那边的员工 3月不是有新卡吗 他叫我填纸然后还要付款  我最后拿了credit card 就走了
可能现在免费了

我是2星期前换的,离开前就随口问,当时也不多人,所以马上就帮我换新卡了

卓欣仪 发表于 3-6-2016 12:01 AM
我是2星期前换的,离开前就随口问,当时也不多人,所以马上就帮我换新卡了

刷卡是需要打pin number 罢了是吗?

Ryan. 发表于 3-6-2016 01:08 AM
刷卡是需要打pin number 罢了是吗?

据说是这样,不过我都没有拿来刷,我是因为他们说免费换卡,所以才换的

卓欣仪 发表于 3-6-2016 10:02 PM
据说是这样,不过我都没有拿来刷,我是因为他们说免费换卡,所以才换的

请问你是去那间Branch呢 ?
刚才去处理一些credit card 的事情顺便问看debit card
因为我的卡在Maybank atm machine 按不到钱 去其他银行atm machine 又可以按
问他能不能换新的 他说这个需要给钱而且换去新的6 pin card 也是要补钱,我跟他说其他Branch 都不需要收费.
迟点打算写信去complaint 关于debit card 现在是你们system 的问题,其他atm 都能按钱

请问更换了新卡是否要到atm机器里更换新密码?atm密码和刷卡密码又是否一样?