佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日文“莎哟娜啦”不能乱说,因为含可怕的隐含意义!

以后道别时千万别再说“莎哟娜啦”,因为这四个字的背后其实有超可怕的隐含意义!
其实日本人根本不说“莎哟娜啦”!
就算你不会说日文,你也一定知道“莎哟娜啦”就是再见的意思,但是你可能不知道在调查中,有七成日本人平时都不会说“莎哟娜啦”,而改说“??? (Jaa)”“??? (Matane)”“今度? (Kondone)”,其原因就是“莎哟娜啦”除了再见之外,其实还有另一个隐含意义!

▼在经过调查后发现,现今20岁到70岁的日本人有七成都不说“莎哟娜啦”,在20岁到30岁之间更是高达八成。

▼在现今的日本“莎哟娜啦”几乎等于死语,其实是因为“莎哟娜啦”除了再见的意思之外,还隐含著「永别”的意味。古时候由于交通不便,每次分别都不知下次何时才能见面,因此才会使用“莎哟娜啦”。

那日本人在工作上需要道别时要说什么呢?与上司告别时会用“?先?失???? (先告退了)”,与平辈或同事则说“?疲????? (辛苦了)”。总之就是不会说“莎哟娜啦”。
对朋友的话,简单的说“??? (Jaa)”“??? (Matane)”“今度? (Kondone)”甚至是英文的“???? (Bye bye)”就可以了。

▼后来也有网友表示,幼稚园是最常说“莎哟娜啦”的时期,因为幼稚园在放学时老师都会带著大家说“先生?????、皆??????? (老师再见、大家再见)”。

没想到“莎哟娜啦”除了再见之外还有“永别”衍伸涵义吧!下次跟日本人说再见的时候千万别再说“莎哟娜啦”罗!不然他可能会觉得你再也不想看到他了呢!顺道一提,情侣间说“莎哟娜啦”更是大忌,因为这样对方可能会觉得你想要分手呢!

http://www.bomb01.com/article/26351/

日文我只會呀咩跌 -0-

放屁。。。根本没这回事。。。

脑残屁话连篇文章

我的几位日本女友也是常常跟我说莎哟那拉,
都是大丈夫。

Orochimaru 发表于 30-5-2016 06:52 PM
日文我只會呀咩跌 -0-

看太多日本动作片吼

sayur lala 华语

@没来racer @finity

Follow Us
跟他们讲甘宁拿布比较严重啦

but捞不用sayar nana

都用jaa

bearonice 发表于 31-5-2016 01:51 PM
sayur lala 华语

@没来racer @finity

對朋友都是說jaa matane

Sayonara對日本人的確屬於比較重的言語, 例如: 對去了遠方的朋友(兩三年不再見面那種) 才說的.

對時常見面的朋友或上司都不會使用sayonara這個字

Bye一字嘛是好用咯。

都是用jumpa lagi!

jaane应该很多人用吧

谢谢楼主分享

lol...你这是对外劳说的吧

kent05 发表于 1-6-2016 01:22 PM
lol...你这是对外劳说的吧

日本人啊,说了后他们都会向偶鞠躬挥手的

在马来西亚以后道别时千万别再说“再见”,因为这两个字的背后其实有超可怕的隐含意义!
其实马来西亚人根本不说“再见”!
就算你不会说华语,你也一定知道“再见”就是再见的意思,但是你可能不知道在调查中,有七成马来西亚人平时都不会说“再见”,而改说bye bye,其原因就是“再见”除了再见之外,其实还有另一个隐含意义!

斯克 发表于 1-6-2016 01:49 PM
日本人啊,说了后他们都会向偶鞠躬挥手的

你是在日本公司上班的吗?

听到非华裔讲错华语我们一般都不会怪他吧?