佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

買二手機

每個攝影愛好者在升級時都會面對的問題:

full frame or APSC??

我目前使用D7100, 說真的,對於畫質和連拍速度已經很滿意了。

但是它被前一任主人操太兇(我是買二手機的),現在有點問題,我就想把它出了。

最近覓得一台D600和D7200,兩台都是二手機,但都低SC,在10k以下,價錢也相差100塊罷了。

拿下D7200的話,我就不需要換鏡頭了。畢竟從11-300的焦段都齊了,而且除了70-300那支以外,其他的都是大光圈鏡頭。
目前我有Tokina 11-16 f2.8, Sigma 17-50 f2.8,Tamron 70-300 ,Nikon 50 f1.8d

如果拿下D600,就要多花一筆對我來說不小的開支購入24-70....同時D600在剛推出時的掉渣門事件,讓我對D600缺乏信心....

想問各位前輩,當年在馬來西亞銷售的D600有沒有面對掉渣問題呢?
在D600和D7200之間,我應該選擇哪一台?大家可以給我一些意見嗎?

为何不是D610?

D600 在全世界都掉渣,马来西亚也是。
买全幅还是可以用回DX镜头,这就是Nikon的好!Canon就不能。
D7200有WiFi,觉得如果不是需要全幅的话,其实APSC已经足够。
君不知现在大把的mirrorless像Fujifilm, Olympus, Panasonic(除了Sony)卖到很红的机都是APSC或更小的sensor。Full frame只会加重相机重量,抹杀摄影的乐趣罢了。

ecu 发表于 31-5-2016 12:27 AM
D600 在全世界都掉渣,马来西亚也是。
买全幅还是可以用回DX镜头,这就是Nikon的好!Canon就不能。
D7200有WiFi,觉得如果不是需要全幅的话,其实APSC已经足够。
君不知现在大把的mirrorless像Fujifilm, Olympus, ...

有道理,我也打算買台olympus或nikon 1做日常生活記錄或旅遊攝影。

沒有看到二手的D610

D600没人你还買,存錢買新机更好啦!

Follow Us
D600 的快门数如果超过一万没掉渣的话,可以考虑收下。

買了D600,主要是賣方(二手店)願意以比較高的價錢買下我的舊相機。

以相機尺寸而言,D7200跟D600相近,重量也差不多一樣,而可用iso以我推測,兩台相機之間大概差半級,D600沒有很大的優勢。

p8kwong 发表于 14-6-2016 03:41 PM
買了D600,主要是賣方(二手店)願意以比較高的價錢買下我的舊相機。

以相機尺寸而言,D7200跟D600相近,重量也差不多一樣,而可用iso以我推測,兩台相機之間大概差半級,D600沒有很大的優勢。

D7200卖主出手了吗?
当时多少钱?

p8kwong 发表于 14-6-2016 03:41 PM

恭喜升级ff