佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

半天吊,唉……

原以为,来柔佛之前,自己是经过深思熟虑,没有后顾之忧,而且女友一个人来柔佛打工,实在很不放心,所以就开创了个人的新里程,从北南下发展……

结果可好了,前两个星期而已,老妈子突然高血压二次复发入院,还是发生在半夜,我这才棒打脑袋回忆起来,我妈是有病的……

半夜流流机票车票买不到,急死我的当下却什么鸟蛋都不能做,整个半夜坐在沙发上胡思乱想,想了很多很多,才知道自己根本就放不下槟城的一切……

但一想到自己才刚来两个月,就这样回去,根本是搞屎棍,自己好不容易熟悉的新工作就得放弃,而且也不能因为想回去而经常拿假,有时想 apply new job,也要想清楚到底要不要申请……
但一想到那一晚收到吓死我的噩耗,我就气自己忽略老妈子的地位,完完全全没有去想到她的状况……

没想到游子没做饱,就半天吊了,唉……

做老板很轻松,哪里知道?

楼下接着说:

老妈子只有一个…女友可以回槟城在找过…回家吧…孩子…

槟城也一样可以找到吃的好吗,与其大老远的到柔佛去工作,不如直接去小新当马劳赚新币更好啦。

人生就是不断的解决问题

lz的问题 只不过是一条麻绳上打了数个knot...

按部就班 一个一个解开后

还不是笑看风云。。

你的心情是每个游子的心声。。。我比你更远,一万公里以外。。有时候真的怕好像你的这种情况发生。

你家里还有其他人吗?
女友不能上槟城工作吗?我很想念槟城啊~~

Follow Us
现在补救还不迟     

回槟城吧,你女友做什么工,非要在柔佛做的咩?说来看看。。

如果不是在新加坡做的话,为何不留在penang呢?

penang反而会比JB好吧~~

johannalee82 发表于 31-5-2016 04:00 AM
你的心情是每个游子的心声。。。我比你更远,一万公里以外。。有时候真的怕好像你的这种情况发生。

你家里还有其他人吗?
女友不能上槟城工作吗?我很想念槟城啊~~

女友来柔佛是 internal transfer,公司调过来 handle project…
我就不敢指望我的家人了,我非常确定至少我有在,我妈的病不会复发的…

舞猫猫 发表于 31-5-2016 08:35 AM
现在补救还不迟

望是如此…

nanobird 发表于 31-5-2016 11:32 AM
如果不是在新加坡做的话,为何不留在penang呢?

penang反而会比JB好吧~~

个人看法咯,槟城的确不差,但那时候觉得不如去外地发展看看,当做见识咯…
但完全没有想到自己母亲的状况…

家里还有谁?爸爸哥哥姐姐妹妹呢?

鱼与熊掌,两者不能兼得。
想请问你,当时,是谁帮你妈妈送进医院呢?
以后,在柔佛做得不错,就可以把妈妈接来了。

(柔佛的那里做工呢?你是不是指新山(Johor Bahru)呢? 柔佛(Johor)很大,这些地区如 - 麻坡(Muar)、芭都巴辖(Batu Pahat),永平(Yong Peng),居銮(Kluang),阿依淡(Ayer Hitam),古来(Kulai)还有其他等等。。。新山(Johor Bahru),在南部也叫着伊斯干达特区(Kota Iskandar))

之前楼主想到去外地工作的时候没有想到妈妈的情况?现在才想到?

除非你在柔佛的薪水比在檳城的高至少30%,不然我覺得還是回檳城好一點。
趁兩個月,還沒有深陷之前就快點走人咯。

女友嗎,試著跟她商量咯?

只能说,你的确没深思熟虑。。。现在没什么甘不甘心,亲情最重要。。回去吧。。

紫祥燕 发表于 31-5-2016 03:30 PM
鱼与熊掌,两者不能兼得。
想请问你,当时,是谁帮你妈妈送进医院呢?
以后,在柔佛做得不错,就可以把妈妈接来了。

(柔佛的那里做工呢?你是不是指新山(Johor Bahru)呢? 柔佛(Johor)很大,这 ...

新山地区,老人家不会想过来的,她习惯槟城的生活了

JoeyJY0101 发表于 31-5-2016 03:39 PM
之前楼主想到去外地工作的时候没有想到妈妈的情况?现在才想到?

她第一次发作是去年的事了,过后稳定了也没有特别记挂,因为大家都当是突发的,结果现在又再发作了…

米佳乐 发表于 31-5-2016 03:54 PM
除非你在柔佛的薪水比在檳城的高至少30%,不然我覺得還是回檳城好一點。
趁兩個月,還沒有深陷之前就快點走人咯。

女友嗎,試著跟她商量咯?

当然是多过那三十巴仙咯,不然我也不会来了…
她早就懂我会选择回去的,所以现在只等我找到工罢了…