佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

装修千万不要找不听意见的自己人

话说我拿锁匙前,我就告诉我老公,千万不要找自己人装修,很难沟通。他不听,一来他那班亲戚说“他是你爸爸,一定会弄很好给你/不给自己的爸爸弄,要给外面的人赚钱?”,二来他爸爸拍胸口说“你只需要给我工钱就好”,我老公预算不多,所以就想自己人比较好商量。反正我也说不过他,我唯有建议他先找外面的装修佬来看我们的装修要多少钱,看谁比较划算,而我们心里也有个底。他又不听,讲找人议价却不给人生意会不好意思

我们新年前两个星期拿到锁匙,结果现在都还没好。前前后后都花了大概40多千(还没包括电器),这个价钱只包括我们自己买的瓷砖,洗碗槽,洋灰,油漆,石膏,铁花,灯,凉棚。每去检查一次就翻白眼一次。

我们要求墙壁油米白,他油珍珠白;铁花我要白色,他订浅灰;乾厨房的枱面我要黑色,湿厨房我要灰色,结果两个倒转;我们要求中房不装风扇,只装主人房和小房,结果他说中房吊着风扇钩不好看就直接安装在中房,小房就没装(我们中房很高,我打算迟些有子弹时才弄间隔变上下两层,现在他安装了我们打算放在小房的短风扇,基本上开了风扇等于没开)。

他爸爸要求一星期一千的工钱,不给不开工。给了后接到别人的装修就去做别人的,做完别人的再来帮我们弄,可是工钱又再拿过(他拿我的工钱做别人的工作,那段时间停了快一个月,吵了才来弄一点点东西)。我老公告诉他不要一直榨干我们,我们真的没那么多钱给他榨,我老公都讲到哭,他只冷冷回了一句“没有钱就不要弄”。拉水电,木工,铁花,石膏板全部都是他找他的人,我们朋友建议的人全都不要,每次要收尾数就报大数,几百块就算一千。为什么我们懂?因为后来我老公直接叫那些师傅给我们收据,我们上门还钱,就知道了咯。铁花千六,他向我们拿两千。

我的瓷砖和文化石都是跟着他量的尺寸订购,结果全部多了至少三分一。他一收工就直接拿完我所有的瓷砖文化石油漆洋灰,垃圾就到现在都不肯清。

很多我们没有要求的东西,他就弄;我们要求的东西,他就跟着自己的意见去做。我知道我们预算不多,所以很多不急要的东西,我都不要先弄,如电视机。结果他现在叫拉电佬埋了电线,然后剩一个水喉管的东西和一堆电线在外面。问他这是什么,他就说要做电视柜然后把电线隐藏在里面。问题是我根本没打算做这些,现在电线就一直吊在外面,我家小孩又小,很爱玩电线插头,我都不知道该怎么办了。等下再找拉电佬谈看可不可以直接换成插座。

他自作主张的在我家后门做了一层洋灰阶,把我的沟渠盖封了起来。发展商在大门旁准备了一个小小的洋灰地给我们放垃圾桶,还有个洞排水去下面的沟渠,结果他也把它封起来,还贴瓷砖。他也在放洗衣机的地方做了一个排水管,不过他却做在中间,我们洗衣机的排水管在右边。要改也不能改,因为他已经贴好瓷砖。

我知道我该感恩他主动帮我们,不过实际上他只是不想收工,一直找东西弄然后就向我们拿工钱。两个星期前,我们找他谈了,说东西已经做完了,我们已经没有别的东西要他加,要他不要再和我们拿工钱,结果他要求两千做尾数,给了后他过几天叫人来装冷气然后洗屋子就还锁匙给我们,结果到昨天都还没装冷气也没有洗屋子。

我老公都说他很后悔,下次宁愿找外人都不要再找他。

你确定那是 “亲生父亲”?

评分

candy_mm2 + 3 哈哈哈,笑死我

dare2join 发表于 31-5-2016 11:04 AM
你确定那是 “亲生父亲”?

我也很怀疑。

会不会太夸张了. 有照片吗?

身为老婆,你就不要在这个时候念多多了,让他自己哭、暗捶,好好享受他亲亲老爸怎么榨干他咯。他要是乖到继续等他老爸榨干他,那就由他去。

你就多了个惨痛的经历做把柄,以后有什么事,叫他不要开口闭口亲戚亲戚咯。这次经历,值得了,换他以后听你话。这是不幸中的大幸。

真的是他的‘亲生爸爸’吗?
我的屋子也在装修,我爸爸是做拉电的,他帮我把整间家的电从新拉过,也没有说要任何工钱。
但是到时我会包个红包给他。

Follow Us
会有这样的爸爸吗?

亲戚还讲得过,连自己爸爸也这样?极品!

他们是真的两父子吗?做孩子的不知道爸爸的为人?

算了吧 ~ 爸爸的养育之恩 , 千金难还 ~
况且这是一次过的东西 , 不要再计较 , 不要再去想 , 你的心态会舒服点的 ~

每个人的思想不同 , 只求 相见好 就好了 ~

你老公是他父亲捡回来的吗   

grace0926 发表于 31-5-2016 12:23 PM
会不会太夸张了. 有照片吗?

有啊 迟点上载

latte3948 发表于 31-5-2016 01:53 PM
身为老婆,你就不要在这个时候念多多了,让他自己哭、暗捶,好好享受他亲亲老爸怎么榨干他咯。他要是乖到继续等他老爸榨干他,那就由他去。

你就多了个惨痛的经历做把柄,以后有什么事,叫他不要开口闭口亲戚亲戚 ...

其实我看到很多不满意的东西,我都静静不出声就让我老公慢慢心疼咯。

zizi123 发表于 31-5-2016 02:29 PM
真的是他的‘亲生爸爸’吗?
我的屋子也在装修,我爸爸是做拉电的,他帮我把整间家的电从新拉过,也没有说要任何工钱。
但是到时我会包个红包给他。

我几个朋友的家都是给自己爸爸弄,全部都弄到h很好。可能就是这样他就觉得他爸爸也会好好照顾他吧?

jensenlim 发表于 31-5-2016 02:37 PM
会有这样的爸爸吗?

有啊 要不要试试当他的乾女儿乾儿子?

山地阿高 发表于 31-5-2016 02:58 PM
亲戚还讲得过,连自己爸爸也这样?极品!

是啊 上次我老公和我诉苦还讲到哭

lokecl 发表于 31-5-2016 08:18 PM
他们是真的两父子吗?做孩子的不知道爸爸的为人?

我这个当媳妇的都懂,儿子怎么可能不懂?只是他不想去信而已

Wongking3072 发表于 31-5-2016 08:32 PM
算了吧 ~ 爸爸的养育之恩 , 千金难还 ~
况且这是一次过的东西 , 不要再计较 , 不要再去想 , 你的心态会舒服点的 ~

每个人的思想不同 , 只求 相见好 就好了 ~

我已经看很开了,现在是我老公看不开。我只要求下次绝对不再找他帮忙而已。

我之前也是不敢找亲戚装修屋子。
价钱很难谈又未必会做你要求的。
结果我全部自己找

薯片兔 发表于 31-5-2016 09:39 PM
我这个当媳妇的都懂,儿子怎么可能不懂?只是他不想去信而已

酱的话,只能没有话可说