佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tales029

招收想投资股票的新手~~

现在买WCT无论如何都比收购价便宜!个人认为还可以追喽!

mingkok76 发表于 7-11-2016 06:06 PM
现在买WCT无论如何都比收购价便宜!个人认为还可以追喽!

已经起了的股不值得博就好像一个女人已经是别人的老婆
再美也是有限啦!
和那种没有结过婚的没有男朋友的美女差很远!

pcmont 发表于 7-11-2016 05:30 PM
已经起了的股不值得博就好像一个女人已经是别人的老婆
再美也是有限啦!
和那种没有结过婚的没有男朋友的美女差很远!

拿我算是买到便宜股了吗?

mingkok76 发表于 7-11-2016 06:32 PM
拿我算是买到便宜股了吗?

没有留意wct啦
产业股我不会碰的况且是本地的那种
再说是蓝筹吗
大马的我更加不想碰
除非发生精聋海啸我才会考虑考虑
一半上Per都很高

要买也要买冷眼介绍的ecoworld吗!不过要三五年哦!
投资港股才是最好选择
祈求马币大便贬值
我的美金和港币和新币就可以换多点马币了!

pcmont 发表于 7-11-2016 05:42 PM
没有留意wct啦
产业股我不会碰的况且是本地的那种
再说是蓝筹吗
大马的我更加不想碰
除非发生精聋海啸我才会考虑考虑
一半上Per都很高

要买也要买冷眼介绍的ecoworld吗!不过要三五年哦!
投资港股才是最 ...

港股介绍你买1882(海天国际)包你不后悔!
这个股我之前赚了几万港币就卖了!我之前买9.80在15.500卖掉了!

mingkok76 发表于 7-11-2016 06:45 PM
港股介绍你买1882(海天国际)包你不后悔!
这个股我之前赚了几万港币就卖了!我之前买9.80在15.500卖掉了!

大大你的海天已经在高峰徘徊
不便宜小某是不买的!
希望其他人刚刚买了不会后悔哦!
哇大大的股接近开番了!真的有眼不认识泰山!

Follow Us
pcmont 发表于 7-11-2016 05:49 PM
大大你的海天已经在高峰徘徊
不便宜小某是不买的!
希望其他人刚刚买了不会后悔哦!
哇大大的股接近开番了!真的有眼不认识泰山!

海天国际这个股可以去到20++的!我只是不贪心!有赚就好了所以就卖掉了

mingkok76 发表于 7-11-2016 06:52 PM
海天国际这个股可以去到20++的!我只是不贪心!有赚就好了所以就卖掉了

谢谢你
我现在只敢买在低谷还没有爆发的股。。。
如果有记得通知通知!大家研究研究!

pcmont 发表于 7-11-2016 05:57 PM
谢谢你
我现在只敢买在低谷还没有爆发的股。。。
如果有记得通知通知!大家研究研究!

好的!大家烟酒烟酒!

mingkok76 发表于 7-11-2016 06:59 PM
好的!大家烟酒烟酒!

怕死人家知道你买什么,,,,

那你手还有港股吗????

pcmont 发表于 7-11-2016 06:02 PM
怕死人家知道你买什么,,,,

那你手还有港股吗????

我其实有一个股!再等消息!等我确认后再pm你

mingkok76 发表于 7-11-2016 07:03 PM
我其实有一个股!再等消息!等我确认后再pm你

那么神秘的Meh
等到你的消息我看是已经起了你卖了
又叫我买了吧!
每次抓我做傻子!

pcmont 发表于 7-11-2016 06:06 PM
那么神秘的Meh
等到你的消息我看是已经起了你卖了
又叫我买了吧!
每次抓我做傻子!

没有确认之前我不敢叫你买!你去看pm吧!我等下pm你

mingkok76 发表于 7-11-2016 07:08 PM
没有确认之前我不敢叫你买!你去看pm吧!我等下pm你

是wor
不要等下吃了晚餐然后大哥便
就忘记pm了!。。。。
不过我才不稀罕
因为我已经部署完毕就等赚钱
只是在埋怨
怎么还没有到我!!!
有料就pass过来看看
看真的有没有这么神奇!

pcmont 发表于 7-11-2016 06:10 PM
是wor
就忘记pm了!。。。。
不过我才不稀罕
只是在埋怨
怎么还没有到我!!!
有料就pass过来看看
看真的有没有这么神奇!

已经pm你了!快去看看

pcmont 发表于 7-11-2016 07:10 PM
是wor
就忘记pm了!。。。。
不过我才不稀罕
只是在埋怨
怎么还没有到我!!!
有料就pass过来看看
看真的有没有这么神奇!

找到好的partner 要一起part着上,反正股市里的钱赚不完
版主已经点条明路给你了

现在的最后一只大牛是在大中国和小香港

是时候大捞一笔了!!!大时代就来了!

马股这种小市场你们就慢慢玩吧!

请老鼠我心肠坏

马币应该马上Pokai啦!usd1=4.5 or =4.8
when will it happen???
who can tell me???我希望在明年内发生!

pcmont 发表于 8-11-2016 11:55 AM
现在的最后一只大牛是在大中国和小香港

是时候大捞一笔了!!!大时代就来了!

马股这种小市场你们就慢慢玩吧!

请老鼠我心肠坏

马币应该马上Pokai啦!usd1=4.5 or =4.8
when will it happen???
w ...

你赌美金赌很大啊?

tales029 发表于 8-11-2016 02:46 PM
你赌美金赌很大啊?

还不算大
不过港币和美金是一样地
美金升港币也升!

冷眼法典
如何赚钱? 复杂 -》  简单 -》  正确 -》 重复
  • 读书很多 - 不过不是越学越深。 深-很难赚钱。学了很多但不会用 - 不能赚钱。 要抓住一两个重点。
  • 股票投资本来很简单,不要复杂化。复杂的事情,简单做;简单的事情,正确做;正确的事情,重复做
  • ‘你做好应该要做的事情没有?你做对了应该做对的事情没有?’ - 如果做对了,他不会怪你,因为做生意本来就有很多无法控制的东西 【郭令灿】

选股5准则百战不殆

冷眼赢多输少靠的就是选股5准则:
  • 成长 - 只有营业额和盈利持续增长的公司,股价才会随之上升
  • 资金回酬率  - ROE高 = 本小利大
  • 股息 - 有能力派息的公司,通常财务状况都不错 (FCF 强才可以排股息)
  • 本益比 - “贵不贵”的准则,这个准则会因行业的不同,会有不同的标准水平. 这个准则非常重要,因为要做到‘立于不败之地’,一定要在股价低时买进,然后长期持有
  • 现金流  - 再投资 vs 自由现金流  - 派息和扩展的空间

成长准则为首,其余的为辅,就可以做到先胜而后求战,大幅度降低风险和增加自己的胜面.
冷眼在股市曾经输过,但是冷眼赢多过输,做到了孙子里说的‘百战不殆’。

“兵无常势,水无常形,能因敌变化而取胜者,谓之神” - different company, different story and use the criteria accordingly. Measure 利vs害

口号 (成长)
  • 冷眼也赠予大家一段口号,希望大家铭记在心:“没成长,不要买;有成长,不要卖;成长长,长持有;成长段,短持有。”

蓝筹股
  • 千万不要有“蓝筹股迷思”,以为持有蓝筹股就会包赚,事实往往并非如此
  • 公司缺乏增长 - 买没有增长的股,是很难赚钱的
  • 蓝筹股不是不能买,只有在股价便宜和本益比低时 【p/e 20-30 - 贵】,才可以考虑买进,因为它们的业务和盈利都非常稳健。股市处在低位时,蓝筹股可以放心买,因为这类股票不会出毛病。
  • E.g. 一旦盈利崩溃,向来是蓝筹股的合顺(UMW,4588,主板消费产品股),因油气业务的亏损,盈利下跌,股价也从15令吉高位,崩至6令吉左右。”

价值不能在真空里存在
  • Rev | Net Profit increase = Value Creation
  • Loss - Reduce the NTA = Value Destroy
  • 找好的公司&合伙人 - 合股做生意

股价爆跌 -》 欢喜 (有机会)
E.g. 2009年 - 大胆进场。胆识必须根据你的智慧,经验和数字&事实的支持

债务 vs 现金流
  • 债务并不是最重要的一环。就算一个公司债务再高,只要那公司能持续带来positive营运现金流,这代表公司营运没什么问题,也能解决债务的负担。
  • 只要那公司业务能持续增长,债务也只是个数字。Cash Flow和Profit才是一门生意的王道。

NTA
  • NTA是一间公司的净资产,他是不属于股东的。
  • 就算cash和asset再多,只要公司不好好利用来增加收益,也与股东无关。
  • 一间又高现金又有好业绩的公司,更是最好不过。
  • NTA不是他选支股票的重要考量。【不是不看,不过不注重】