佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DOTA魅力大! 校内设电子竞技俱乐部好不好?

随着时代的变迁,只要懂得变通,打电玩也不一定如过去普遍认知中的没有出息!去年,瑞典就有一名青年Felix Kjellberg凭着高超的电玩技巧和幽默言谈,将自己打电玩的实况录制成影片,上传到Youtube后爆红,一夕致富,令人羡慕!【相关新闻:羡慕!阿宅靠“打电动”追到女神 年赚上亿秒变胜利组

不止这样,近年来也有人当起DOTA职业玩家,通过比赛赚钱,更累积不少名气。近日,代表马来西亚出战的团队Fnatic就在菲律宾马尼拉的DOTA特锦赛中因表现不错,引来不少关注,就连本地一所中学校长也考虑要在学校设立电子竞技俱乐部(e-sports club)。

怡保三德国民型中学校长刘瑞文星期五在面子书发帖:“在关注了DOTA马尼拉特锦赛后,我正考虑是否要在三德中学成立电子竞技俱乐部(e-sports club)。我希望了解家长、学生还有其他人的想法。我们需要你们的意见,当然我们也需要资金来成立电子竞技俱乐部。”

帖文才上传短短几小时,就吸引了逾700网友转载分享,大赞校长的行为,有人甚至说:“没想到校长也会关注DOTA马尼拉特锦赛啊!”

其中一名家长Simon表示:“这将会是首创,但要小心,因为公众的意见有两面、是把双刃剑。虽然,要创办电子竞技俱乐部确实很贵,但三德够有钱。去吧!你的学生将会爱你,也会一辈子记得你。这是网络时代,让他们领先一步,我全力支持。我的女儿也是DOTA玩家,她的生活过得很好。”

更有DOTA HERO面子书专页负责人Chong留言,若学校需要任何帮助来成立电子竞技俱乐部,他们义不容辞

网友Wyman说,成立了电子竞技俱乐部,对师生来说都是学习:“学生将能学会为他人思考和关心每个人,成为团队的一份子,而游戏内容和策略也会启发他们的批判性思考能力。老师也能从中接触新事物,是学生与老师之间的一个全新互动。更何况,电子竞技不单纯是玩游戏。”

不过,也有人向校长反映,学校的电脑无法支持DOTA游戏。也有网友留言说:“太迟了,我已经毕业了。

有人支持,当然就会有人反对。有网友就说:“中学时期不知道有多少人因为打电玩而荒废学业,校长你还是别乱来好!”也有家长说:“因为DOTA,我朋友的儿子都不读书了,游戏成了他的生活。

网友Ben则建议,应该要有条件式地鼓励学生打电玩。“若我还是三德的学生,我也许会说好的,但身为局外人的我认为,游戏很有可能会影响到学生的学业。除非,学生必须达到一定的成绩才能加入。我只能说这不是个好主意,有风险。

【佳礼记者 严纬芹 整理报道】

玩遊戲的都是好孩子

疯迷玩游戏就会变成懒虫而已

不会成功吧,这个国家的Esport不是很多人关注。

dota过时了啦 现在heng啪啪啪

100 萬個玩遊戲的,多少個可以做到賺錢養活自己,更別說賺大錢了。
裡面或許少數能學到什麼團隊精神啊,思考啊判斷能力啊,但更大部分都是沈迷以致荒廢學業。

現在居然要成立俱樂部?

我暈。

Follow Us
那如果加入篮球或足球或羽毛球就不会荒废学业吗?

怎样都好过在公路飚车吧...

家长会一定不赞成,一定不会落实

DOTA?

我比較喜歡 LEAGUE OF LEGEND

他們的LOADING SCREEN常常有很正面的東西,我覺得可以應用在人生。。

- did you know? People who harass their teammates win 23% less games
- did you know? People who are friendly win about 27% more games
- If you harass your mates they will not play at same efficiency

我不玩DOTA不知道有什么好玩的。。。

打飞机俱乐部比较好、可以减压松弛神经、又可以加速新陈代谢、举一反三

UnknownNewbie 发表于 10-6-2016 10:11 PM
不会成功吧,这个国家的Esport不是很多人关注。

你确定吗?

给那些E-SPORT梦想家一点忠告。

你们有梦想是好事,是你们的自由,别人管不了。

但请自己做一份工,然后再业余打DOTA,不会饿死之余,还能为自己铺后路,还有一技之长。

不要像那种伸手跟父母拿钱来完成自己的梦想,整天无所事事就只打游戏,以后完成不了你的梦想还要父母来养你,那就很惨了,除非你父母有一座山给你败。

怎么不确定?身边的朋友看足球,篮球,羽毛球都比Esport多,要是Esport红报纸早就常登了。
个人认为要多5年。

不要沉迷就好。。

我好像沉迷了

要是需要报纸就不叫e-Sport了,一些不了解的人不需要解释太多,自己去dota,lel 看看e-sport现在到底有多热。

现在的e-sport的赛事太多了,有心有实力的不会赚不到吃的。最重要是技术过关,只是玩爽过时间或者沉迷的同学们不算在内。

在国外e-sport已经成为新一代的竞技运动。

校外活动还ok

校内,学生还需要读书吗