佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当实习生很累很辛苦啊!!(求帮忙!!)

我是被college派到一间酒店当实习生,做一名服务生(餐饮业)
我现在已经做了一个多月,不是不习惯,是我的心很累不想做了,(有时候还想过不要去上班和做到一半逃回家)
但是我又不能不做,因为为了毕业,可能我刚出社会吧?所以还不适应吧?
我不知道问题在哪里?求求帮我给点建议吧!!

有幾辛苦

可能对你来讲不算辛苦吧?!
就只是搬搬桌子或椅子之类的(就服务生的工)。
我只是觉得我不适合做。(因为要做到很晚)

我以前实习的时候每天都很有干劲去上班~~
因为我的 supervisor 和同事都对我很好下。

难道那份工真的没有一点是值得你每天期待的吗?

johannalee82 发表于 19-6-2016 07:19 AM
我以前实习的时候每天都很有干劲去上班~~
因为我的 supervisor 和同事都对我很好下。

难道那份工真的没有一点是值得你每天期待的吗?

期待?因为我不习惯做工做到酱晚。

看来是你个人的问题。。。~

Follow Us
在大马,一个人当两个人用或者不能准时放工是平常事。。

评分

pckung92 + 1 我很赞同

harke86 发表于 19-6-2016 01:01 PM
在大马,一个人当两个人用或者不能准时放工是平常事。。

好吧!

做餐饮业就是这样的,每一天要提早到准备,然后结束了要留下来收拾,到很夜才能够走 我也是很讨厌这样。

Sky997 发表于 19-6-2016 02:27 PM
做餐饮业就是这样的,每一天要提早到准备,然后结束了要留下来收拾,到很夜才能够走 我也是很讨厌这样。

对!对!我也一样。

kian007 发表于 19-6-2016 04:13 PM
对!对!我也一样。

所以如果你没有办法接受的话还是不要做这一行吧....

是你选择酒店管理,或餐饮管理有关的科系在先,所以才会进酒店实习吧?选择科系前,你没了解好你未来的工作内容?
我以前中学在酒店当兼职,酒店管理和餐饮业的确是无时无日的工作,可以做到很夜,宴席结束了,还得准备第二天的setting,做到半夜三四点是常有的事。然后第二天要是有旅行团早餐的订单,那五点又要开工了。

这些是兼职的内容,实习应该到晚上11点就收工了,毕竟是不支薪的。算轻松了。

既然要毕业了,就咬牙完成毕业。至于毕业后想不想从事,到时候你可以再选择其他行业,虽然读了毕业了不做很浪费,但也只能如此了。是你自己浪费自己的光阴。

评分

芒果冰 + 5 我很赞同
司徒 + 5 谢谢分享

挨国三个月就没事了。
我也是在酒店实习过,做牛做马。
那时每次做粗工。而且是一点钱都没得拿。
难听点是比外劳便宜的免费劳工。

挨过就没事了。当拿经验。当可以进去五星酒店参观走走。
(平时没什么机会在五星酒店走吧)

实习后。
你才知道什么是辛苦。

实习的都会时常被呼来唤去,像我现在也在实习,有时要当跑腿,从三楼下再上去另一个三楼,我的老板还时常order给不清楚,要我跑几次,然后我回来了还说:" 你们这些intern的就是不会"。虽然很生气,可是能怎么办。
如果你的同事和老板对你好还没关系,我公司的老同事都在背后说intern的坏话,也不知道我们得罪了她们什么,男的还好女的真的不得了。我老板呢,时常order给不清楚,问她又说:" 酱酱酱,你follow罢了"。我会还需要问她吗,然后东西就做不出来,还要被她酸做东西慢。有一次我还问她,为什么要把我调去她那里因为我什么都不会然后又达不到她的要求,她只是随便敷衍我几句。

不说了,明天又要monday blue了。

什么都不会,就只能担担抬抬咯。
乘机观察其他人工作,累积经验吧。
不然,经理的位给你坐如何?

3个月罢了,很快就过去了。。。
可是这是你选的课系啊,没得冤啦!

你要毕业吗??这只是个过程而已。。。

tehchuiyen 发表于 20-6-2016 08:07 AM
3个月罢了,很快就过去了。。。
可是这是你选的课系啊,没得冤啦!

呵呵,是六个月啊!

我试过做intern的时候,连妈妈都可以被我老板娘讲。。就因为她针对我,觉得我做得很差,可能我不会讨好她吧。
那时候在她面前,忍着不哭
回家才哭。

现在回想,其实就是她eq低,还好我没有被她看死。

楼主,加油吧。。6个月,调整心态,很快过的。