佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

梅雨季7天6夜之旅-全程费用RM2100左右(更新中)

一个月前的今天,我和友人已经在台湾的清境草原喝啤酒了!时间过得真快,转眼间已是一个月前的事了。。。
还记得机票是在去年10月订的,当时还挣扎着要买还是罢了。友人的一通电话,就让我立刻从Air Asia定了机票,而且还是两张呢!
订了机票后,我和友人的话题也离不开台湾,虽然知道5月是梅雨季。
其实,我们心里也很担心雨天会耽误我们的行程。可是,雨天或晴天毕竟不是我们能控制。
行程是我规划的,毕竟我最喜欢做这些东西。
真心谢谢cari大大们的资料,让我规划的台湾之旅让友人赞不绝口
我的行程改了又改,改到满意为止,蛮辛苦的~
我的规划行程跟实际行程是一样的~

行程篇
Day1
桃园机场 - 台中火车站

Day2
清境草原- 纸箱王 - 小瑞士花园

Day3
合欢山日出团-日月潭 - 逢甲夜市

Day4
20号仓库 - 台中宫原眼科 - 一中街 - 西门町

Day5
野柳地质公园- 阴阳海 - 黄金瀑布 -  九分 - 十分 (包车) -饶河夜市

Day6
地谷热- 淡水老街 - 渔人码头 - 淡水情人桥 - 士林夜市

Day7
中正纪念堂-台北101 - Dazzling Café

本帖被以下淘专辑推荐:

没错,我今年1月才去了香港,而且帖子还在建楼中
无可否认,香港的消费的确比台湾高!个人在香港的7天6夜花费是RM3000,还没加血拼哦!
台湾的消费比较低,飞机票,住宿,交通,入门票,美食等等,个人才花了马币RM2100左右。当然,血拼就另算啦
由于马币一直下滑,5月13日在怡保最高的兑换率是7.84,想都没想就换了台币14000。
这次的台湾之旅没带上行用卡,所以换了澳币300,而且还留了5500港币,以防万一嘛
只有台湾国家银行收马币,可是非常非常的低!!
其他currency shop都会收美金,欧币,新币,港币,日元等等。
为了方便读者,我将会把所有台币的费用以7.84convert去马币。
其实我们两人在第一天已经出了20000NTD作为阿公钱,所以在台湾吃喝玩乐的都是用阿公钱。

机票篇
来回桃园机票是在Air Asia做promotion时买的,2人一共是RM966.16。
当然,我是没baggage allowanceinsurance机餐,所以才比便宜啦

宿舍篇
AgodaAirAsiaGO是最佳的网站,一棒!
在台中的2晚是透Agoda的,奇异果快捷旅店 前二
2晚的(双人床位)女生宿舍,RM177.86
我是选择pay later的服,入住3天前才数。
奇异果快捷旅店的设计尚,很适合年的背包客,而且服也超
背包客必把鞋子放在locker,穿上他的鞋出入旅店,超方便的!
背包客locker拿床,自己上。家旅店很究清,所以每天下午都会清理浴室。
奇异果快捷旅店没提供早餐,可是提供了面包啊,咖啡之类的零食,赞!

台北的宿舍是透AirAsiaGO定的,能量旅店
3晚的(双人床位)女生宿舍,RM271.35
原本在Agoda定了3晚,也是用了pay later的服。不懂什么候看到Air Asia GO也有家旅店,而且价Agoda便宜。我直接cancelAgodabooking   
直接从AirAsiaGo定了3晚。不AirAsiaGO没有pay later,要立刻付保留booking,我想都不想直接付,反正我是住定家了!
能量旅店有提供早餐,还有有3选择~
(双人床位)女生宿舍有一shared浴室,每天都有人清理浴室的垃圾。
家旅店是新开的,可是多旅客住家。

在南投的1晚,我们选择了摘星花园山庄,入住才付钱哦。
我是在今年1月通email跟施先生的。外国游客不必付定金,入住当天付完就行了。
住的7-14天前必email拨电做最后确些信息都会在email到,所以不必担心~
定了观景二人套房,平日价是1700NTD,包含早餐哦
摘星花园山庄是没有提供晚餐的,所以得自己准备或买回宿舍哦~
施先生人真好,一直介绍我们一些必去的景点,讲解台湾的文化哦!

交通篇
到台湾一定得尝试的高,所以我们选择从台中搭高去台北。
如何购买75折全票呢?很简单!
购买日期前的28天就上台湾高网站,选择你心意的时间就可以了~
由于我星期五的全票,所以最早的75折是下午353分。
2全票早76折,910NTD
我是用credit card的,所以转账当天的价RM117.12
yoyo busIPOHKLIA来回的票,RM168.00

没在台湾了悠游卡,因有了两,我了1200NTD

我们从桃园机场搭Ubus到台中的火车站,两张票价是460NTD。如果你们有大件的行李箱就一个人240NTD,小件的就一人235NTD。

施先生也介绍了我们回台中的司机,2人才700NTD,而且当天车上只有我们两人而已哦,爽爆了!

对了,我们错过了去清境草原的南投客运,所以和两位中国游客包车,我们二人花了1000NTD。去南投客运的途中,你们可以看到很多的士司机都会拉客去清境草原。有一位的士司机开了1700NTD载我们上山,很贵,所以我们就拒绝了。其实我们可以搭下一班的客运,我们不想浪费时间,所以决定跟那两位中国游客拼车山上。

找了小宇大哥当我的司机兼影大哥
们选择了包去野柳,阴阳海那一
8 3000NTD
1300NTD
小宇大哥人很好,介了好吃又便宜的海鲜给哦!
有意思找小宇大哥包whatsapp他吧,电话是+886981657041

电讯篇
我们抵达桃园机场已经是晚上10.25了,出关后都已经11点了。我们先到柜台买票去台中,所以来不及弄电话卡。我们是在南投的7-Eleven弄了2张远传电信,一张给android的,一张给iphone的,2张798NTD。你只需要把你的passport和ic交给7-eleven的工作人员,他们会帮你申请的。Internet可以用5天,里头的钱可以打给本地的号码,蛮划算的

入门票篇
清境草原2张=280NTD (有些学生卡的有折扣哦)
合欢山日出团2人=800NTD
日月潭套票2张=780NTD
野柳地质2张=160NTD

台币费用 = 20000NTD - 10878NTD
            = 9122NTD(美食+其他费用)
            = 20000NTD/2
            = 10000NTD/7.84
            = RM1275.50

马币的费用 = RM966.16+RM77.86+RM271.35+RM117.12+RM168
               = RM1600.49/2
               = RM800.25

全程花费1人才RM2075.75而已,个人觉得还好,算穷游吗?

Day 1

其实Day 1都是在巴士和飞机度过的
我们的班机是在下午5点45分,所以早上11点才从怡保下去KLIA 2
可是当天很早就起床了,因为必须到车站载友人
时间尚早,所以就带了友人到怡保出名的新源隆吃简单的早餐
吃过早餐后回家准备到Amanjaya搭YOYO BUS去KLIA 2
由于我们很早就self check-in,到机场的第一时间就是去Starbucks喝杯咖啡等登机时间咯
等待真的很无聊,等了2个小时多才可以上机
我们蛮幸运的,得到了最后一排,竟然是二人位的
飞机准时起飞
友人狂拍照,我只拍了几张就立刻补眠去了
我们的班机准时晚上10点25分降落,幸好我们没有check-in baggage,所以我们加快脚步去到custom
custom可说是人山人海啊~
11点就出了custom,我们立刻跑去买台中的巴士票
我们买了凌晨12点的车票,好让我们有足够的时间医肚子啊!!
我们都快饿死了,所以忘了拍食物,哈哈哈!
冲冲吃过晚餐后就到集合地点等巴士,台湾的巴士都很准时,所以千万别迟到啊!!!!

在巴士上,友人都不敢睡觉
我呢。。。。又到了补眠时间啦
我们大概凌晨2点多抵达台中火车站
用了10分钟的时间找酒店,20分钟梳洗,立刻睡觉去因为得赶早上的行程
Day 1就这样结束了
全天都是坐!坐!坐!
屁股都开花了啊!!!!

[保留]

[保留]

[保留]

Follow Us
[保留]

[保留]

[保留]

期待你的分享

谢谢,已更新了

semwong 发表于 19-6-2016 12:16 AM
没错,我今年1月才去了香港,而且帖子还在建楼中无可否认,香港的消费的确比台湾高!个人在香港的7天6夜花费是RM3000,还没加血拼哦!台湾的消费比较低,飞机票,住宿,交通,入门票,美食等等,个人才花了马币RM2 ...

楼主,小瑞士花园的入门票贵吗?小瑞士有什么特别?

littlebunniepie 发表于 19-6-2016 08:41 PM

我没买小瑞士花园的入门票 我在纸箱王吃午餐 吃超过300元就free一张 我们吃超过600元 所以就free了两张

semwong 发表于 19-6-2016 12:16 AM
没错,我今年1月才去了香港,而且帖子还在建楼中无可否认,香港的消费的确比台湾高!个人在香港的7天6夜花费是RM3000,还没加血拼哦!台湾的消费比较低,飞机票,住宿,交通,入门票,美食等等,个人才花了马币RM2 ...

请问您包车的价钱 还有去到什么地方 ,台中也是包车吗?

littlebunniepie 发表于 19-6-2016 08:41 PM

小瑞士是清境農場周邊的一個景點,去了紙箱王用餐,小瑞士不用門票就可以參觀

清境非常適合都市叢林的人們渡假的好去處

lever 发表于 20-6-2016 02:50 PM
请问您包车的价钱 还有去到什么地方 ,台中也是包车吗?

包车8小时3000ntd 超时每小时300ntd
我包车去野柳,阴阳海,黄金瀑布,九分,十分而已。
台中没包车哦~ 只是拼车去清境草原,拼车从清境草原去日月潭。

昌哥帶你遊台灣 发表于 20-6-2016 05:03 PM
清境非常適合都市叢林的人們渡假的好去處

对啊 很喜欢清境 很享受大自然

semwong 发表于 20-6-2016 11:00 AM
我没买小瑞士花园的入门票 我在纸箱王吃午餐 吃超过300元就free一张 我们吃超过600元 所以就free了两张

哦,好的~
谢谢楼主
期待更新

littlebunniepie 发表于 25-6-2016 12:20 PM
哦,好的~
谢谢楼主
期待更新

拖到现在才更新