佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

净空法师:冤亲债主太可怕了,他们来干什么?

净空法师:冤亲债主太可怕了,他们来干什么?
2016-06-18 微信订阅号:净空法师

1 我看到传给我的信息,联合国的报告,每一年杀生吃肉,地上走的、水里游的、空中飞的这些畜生有多少?三千三百多亿。单位是亿,三千三百多亿,你说怎么得了?

2 这些动物被你杀,心中充满怨恨,它要报复。我们坐飞机,常常看下面,下面都是一片雾,雾蒙蒙的看不清楚,那是什么?那是这些众生的怨气,罩着你这个地方。

3还有杀人,一年要杀多少人?联合国统计的,五千万。什么人?自己的儿女。平均每一天有十五万人堕胎,这是医院里头有记录的,还有没有记录的,那就不止这个数目,你就知道,这个怨恨多大!

4 我们佛门里头很多法会,都有这些婴灵缠着母亲,有通灵的人都看见,他来干什么?来要命,来讨命。

冤亲债主无量无边,哪里有好日子过?

1 佛在《金刚经》上跟我们说,“法尚应舍,何况非法”,所有一切佛法也要放下,一心念佛,这样才能成功。果然是这样坚决的愿望、认真的态度,念佛求生净土,阿弥陀佛就派遣二十五位菩萨来保佑你。

2 为什么佛要派菩萨来保佑你?我们在娑婆世界,无量劫来,跟一切众生结的这些恩怨无量无边,这些恩恩怨怨,生生世世报来报去,没完没了。

3 我们过去无始累积的这些罪业还得了,愈想愈可怕,愈想知道这个事情严重,不得了!你要留到六道里面,冤亲债主无量无边,哪里有好日子过?

4 我们的冤亲债主无量无边,所以要有菩萨来保护,不让这些冤亲债主来障碍、来报复。可是,你要有真心诚意,才能得到这个感应——所谓诚则灵,你要有真诚的心,一心求生净土,才能感得阿弥陀佛派遣菩萨来保佑你。

听了这个法你觉得清凉吗对烦恼有减轻吗对修行有帮助吗?

冤亲债主一点也不可怕,他们自己躺在地上动也动不了还要等有德之士去救助,最可怕的是没有德行的人,不守戒的人才是可怕。

chong91 发表于 19-6-2016 11:16 PM

战战兢兢,如履薄冰,戒慎虔诚,
不犯威仪,慎独以求心安!

chong91 发表于 20-6-2016 11:37 AM
冤亲债主一点也不可怕,他们自己躺在地上动也动不了还要等有德之士去救助,最可怕的是没有德行的人,不守戒的人才是可怕。

自问自己何德何能何以救助呢?
唯有冀望大众好好地依教奉行,进德修业之外,也衷心祝福朋友早日离苦得乐,投生善道!毕竟冤家宜解不宜结啊!

chong91 发表于 19-6-2016 11:16 PM

对你来说可能没有帮助,可是对于那些还迷惑造恶业的人是有帮助的

Follow Us
冤亲债主轮回很多年了,他们本身也有前世冤亲债主,前世冤亲债主自己又有前前世冤亲债主。。。
这样一路下去,螳螂捕蝉 麻雀在后,排这个队的各方冤亲债主数不清。。。

澎湃 发表于 20-6-2016 10:28 PM
对你来说可能没有帮助,可是对于那些还迷惑造恶业的人是有帮助的

有则改过,无则嘉勉!
一门深入,长时熏修啊!

Quest716 发表于 21-6-2016 10:01 AM
冤亲债主轮回很多年了,他们本身也有前世冤亲债主,前世冤亲债主自己又有前前世冤亲债主。。。
这样一路下去,螳螂捕蝉 麻雀在后,排这个队的各方冤亲债主数不清。。。

安分守己,老实念佛,勤修三福!