佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

spm英文

Spm倒数剩4个月,有什么方法能让我这临时抱佛脚的学生在英文score A-或B+的吗?(我平时的英文都是大约50-60)希望能给我一些些关于essay的提示,谢谢喔……

ADVERTISEMENT

楼主好,还是Makopl版主的秘诀,背作文,建议楼主多选作文来背

albertchong27 发表于 19-6-2016 10:23 PM
楼主好,还是Makopl版主的秘诀,背作文,建议楼主多选作文来背

你好,版主的策略我确实有参考过,但是要背哪一些作文呢?有哪些作文比较“大众化”,可以很容易就和题目连接起来的吗?因为我发现考试的题目和我所背的题目完全relate不到,连接起来后感觉很牵强,真的很担心spm那时遇不到适合的题目。

你好。

有兴趣的话可以看看我的《SPM英语背作文大法详细攻略》啦。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3599197

里面已经说了,被记叙文啦,故事类型的就可以了。
很容易就和题目连接起来?这个就要看你的功力了。
因为有些题目人家很容易就能和背的作文连接起来,有些人就觉得很困难啦。
这个主要就是看你的衔接技巧,也可以说是你的想像力啦。

如果你真的要用这方法的话,每天花一点时间去练你的想像力,你的衔接技巧吧。
简单来说,就是练你的创意。
因为练这个不只是应付这个技巧罢了,以后你升学,工作,还是需要你的创意的,练这个不会吃亏的。
创意联想,是图像化记忆法的关键啊。

好了,加油啦。

makopl 发表于 22-6-2016 06:16 PM
你好。

有兴趣的话可以看看我的《SPM英语背作文大法详细攻略》啦。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3599197

里面已经说了,被记叙文啦,故事类型的就可以了。
很容易就和题目连接 ...

嗯嗯,很详细了,我会试试看。谢谢你啦~