佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

说还是不说好?

本人打算跳出去,确实在这行业已经没有了火,人还是要面对社会面对生活,现在的工作是我的兴趣,兴趣不能当饭,吃啊,所以下来大决心,跳出去安全区。
原本我想留几个月储蓄来为离职后生活打算暂时没有透露,可现在高层开会讨论公司未来走势,我有机会派出去国外和国外人学习和见识。不过我心意已决离开,如果我现在说了要离开可能就是下个月离开,生活费也没准备好,可是不说的话,他们已经安排一切的让你去国外,到时才说我不混这行,这样很不好吧。说还是不说?求意见

你很矛盾,一下说要几个月来准备生活费,一下说下个月就要离职。

芒果冰 发表于 20-6-2016 03:19 PM
你很矛盾,一下说要几个月来准备生活费,一下说下个月就要离职。

不矛盾,听好,我决定离开,我原本打算要留几个月,原因是要留点储蓄作为生活费,我还没丢信。
但是现在的问题是,公司打算要我去国外,如果我和老板说出要离开,老板一定会要我下个月离开我就没储蓄,不说的话,等他们安排好我去国外才来说我离开,我觉得这样不好。

和老板说不要出国就行了吗

或坦白说让你留两个月才走,你说很舍不得吗。。。

timmi 发表于 20-6-2016 03:29 PM
不矛盾,听好,我决定离开,我原本打算要留几个月,原因是要留点储蓄作为生活费,我还没丢信。
但是现在的问题是,公司打算要我去国外,如果我和老板说出要离开,老板一定会要我下个月离开我就没储蓄,不说的话, ...

如果已经没有心了就说呗!
在辞职的当儿也可以先找一份工作先做着。
好过到last minute才说,人家会很讨厌你。
好聚好散,没必要撕破脸,山水有相逢。

難得可以出國見識你竟然放棄這個機會

Follow Us
既然想走了,就走咯。先通知老板,说你打算辞职,所以不去国外了,叫他们安排另一个适合人选去,然后你给一两个月的辞职通知,到期走人,叫老板尽快找个新人来代替你的位子,然后你可以在这一两个月内教会新人再走。

如果你已经没有意思再待在现在的公司,就走吧,不用想那么多。

至于你说的“留几个月储蓄来为离职后生活打算”,是什么意思啊?你没打算找工作吗?

现在找工作难啊。

有个那么好的机会摆在眼前竟然放弃

chong91 发表于 20-6-2016 03:33 PM
和老板说不要出国就行了吗

或坦白说让你留两个月才走,你说很舍不得吗。。。

已多年来对老板的个性不会让你留咯

芒果冰 发表于 20-6-2016 03:43 PM
如果已经没有心了就说呗!
在辞职的当儿也可以先找一份工作先做着。
好过到last minute才说,人家会很讨厌你。
好聚好散,没必要撕破脸,山水有相逢。

你也说得对好聚好散,我是已经找到另一个行业,在training 中,因为从零开始,之前有供车,fulltime开始就很吃力。

雷克斯R 发表于 20-6-2016 03:45 PM
難得可以出國見識你竟然放棄這個機會

是一个机会,不过不是我想要得了

sg9689 发表于 20-6-2016 04:14 PM
既然想走了,就走咯。先通知老板,说你打算辞职,所以不去国外了,叫他们安排另一个适合人选去,然后你给一两个月的辞职通知,到期走人,叫老板尽快找个新人来代替你的位子,然后你可以在这一两个月内教会新人再走。 ...

你这个建议不错,与我对老板个性我担心是要你马上走人,不用白白给两个月粮

JoeyJY0101 发表于 20-6-2016 04:42 PM
如果你已经没有意思再待在现在的公司,就走吧,不用想那么多。

至于你说的“留几个月储蓄来为离职后生活打算”,是什么意思啊?你没打算找工作吗?

我转行啊,零开始很辛苦,前期是需要钱的

舞猫猫 发表于 20-6-2016 05:50 PM
有个那么好的机会摆在眼前竟然放弃

因为要看长远,不能只看一样啊,这是个机会但现在不是我想要的啊

timmi 发表于 20-6-2016 06:34 PM
你这个建议不错,与我对老板个性我担心是要你马上走人,不用白白给两个月粮

无需担心啦,好好和他说,他明白的。他也需要你帮他训练新人,把你的功夫传给新人啊。

timmi 发表于 20-6-2016 06:36 PM
我转行啊,零开始很辛苦,前期是需要钱的

转甚麼行?

楼主什么行业啊?
兴趣不过没火了?

有机会就转,不然后悔就来不及。。