佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2015 All New Mazda2 分享用感

出车到现在,六个月了。
上山下海,飘上云顶,直铲到泰国pak bara
**在泰国pak bara海边

看一堆人,跑去试驾那不到30分钟的test drive,就写一大堆评论。这里我想写点客观的用感。
那至于我用什么经验来写呢?小弟驾过(长时期)/拥有过各品牌的1300cc - 1500cc

买车嘛,不就是看看外观,再看看钱包的东西。锁定了80~90千的就去看车,最后锤定mazda 2
原因:
1. 外观
本来另两大车厂的车是首选,但去认真看车后,有觉得好像满街都有,就心里偏向了mazda。也因为本人比较偏向冷门的东西

2. sky active (mazda新科技,)
sky active是什么?我不多说了,我觉得买车,就买它的科技,如果是其他的比较“换汤不换药,为什么我不试看新科技,cx5的好评就给了我很大信心

3. paddle shift (没什么,就觉得有就比较酷)
到目前,用它的次数真的少之又少,但“任性”我就是喜欢的存在。
同样80~90k的车,一个有paddle,一个没有,当然是选有的那个啦

4. 6 speed gearbox
同级车,谁给你6speed?
**突然想起,当时有去看ford fiesta, manager说2014年车要不要,扣20k,我想。。。你都卖不出了,我才不帮你吃货呢。。

5. engine response
也是一个主观的感觉,但开了sport mode加paddle shift, 它的pickup 不可小看哦

6. 好的suspension setup (主观,就个人喜好这个setup)
我觉得高速是瞒稳定,高速过弯可能有点浮,我认为作为family car, 它需要是用来应付full load,所以absobar 稍微高是可以理解
反而在跑波浪路段时,它不会出现“坐船”的感觉

7。前后disc brake
其他厂后面是给Drum brake

8. 价钱
它不是最便宜,但其他品牌的full spec不会便宜到那里去。

9。刚好mazda promotion扣 2千 加 “不错”的tinted(还有5年保家) 加 full bodykit,这里已经省下不少了。不用烦去那里装

不大好的地方
1。istop
不大适合在热带地方用,因为热天时,冷气kick in, engine 就要start. 意思是,当你中午12点停在交通灯,当你等下来硬煞,istop就介入,但不到30秒,engine就重起了,因为Aircon需要engine的力来保持车内的冷度

2。后坐
其实我不大想把这点说成缺点,因为后面没有你们说的那么小,它只是稍微小,但试问你有几何会后面载满人??

3。盲点
我发现左后边有瞒大的盲点,照后镜和旁镜都可能看不到全部。。。可能我还需要再调调

4。车后箱的进口
虽然里面空间还好,但有时因为进口小,大件的东西有点难以进入

5。airbag只有两粒

其他
1。耗油 - 满缸到亮灯,600km (然后可以进大概42liter)。按mazda的FC monitor system大概 5.5 L / 100km
2。ecu setup和6speed的配合不错,稍微踩油,gearbox就会反应了。。
3。steering 轻,其他品牌的也不错
4。有些人很在意的“隔音”,其实也是一个主观的问题,我本人是可以接受,我相信一分钱,一分货,90k的车要给你BMW的隔音??? (下雨时,上面的雨滴声瞒大,是"tang tang"声那种,不是duk duk那种solid的声)
5。full leather ,如果你买其他品牌的full spec,你也会有,所以别一直说mazda2贵
6。反正后面就没有Aircon啦。。。。。7。head up display - 本来以为只是gimmick,久了之后,又瞒好用,头不用一直看下,视线稍微看下就看到车速。
8。我认为不大适合体型大的人如180cm或80公斤以上,看上去会很闷挤

什么是skyactive技术
耗油篇
UltraRacing Bar & KNN

**还有其他的等我想到才加

评分

jash_candy + 5 谢谢分享
orochi316 + 5 谢谢分享
mxm + 5 谢谢分享

不错不错 最近都没有什么汽车分享贴 我在等那些ivan之类的大大去试驾civic哈哈

closed group??? 什麼名字??

給幾百塊做roof的隔音,你會覺得值得

istop不能手動關閉的?

Jason929 发表于 21-6-2016 12:25 PM

I stop能关。嫌麻烦就把冷气温度調去18度 i stop就不会开启了

Follow Us
Jason929 发表于 21-6-2016 12:25 PM

可以。就每次Start车,要去关咯。。。麻烦。。。
但硬硬关了,就没用到这feature咯。物不得其用。。

stevenmkkhong 发表于 21-6-2016 12:23 PM
給幾百塊做roof的隔音,你會覺得值得

之前的车有做,好像是500,忘记名字,好像是 "insuflex"。现在那间东西关掉了。
有好介绍吗?

stevenmkkhong 发表于 21-6-2016 12:22 PM
closed group??? 什麼名字??

六个月前的事情了。。。算了吧。。。
可能看到是老uncle,不像掺我玩。。。

LEONLIE 发表于 21-6-2016 12:29 PM
I stop能关。嫌麻烦就把冷气温度調去18度 i stop就不会开启了

太冷了,老骨头顶不住啊。。

kycek 发表于 21-6-2016 12:38 PM
之前的车有做,好像是500,忘记名字,好像是 "insuflex"。现在那间东西关掉了。
有好介绍吗?

我朋友在equine做accessories的,我的車也是給他做,用好的soundproof給你

kycek 发表于 21-6-2016 12:39 PM
六个月前的事情了。。。算了吧。。。
可能看到是老uncle,不像掺我玩。。。

不會吧,Mazda2的車主從17歲到40歲多都有啊~~~~~ 都很長出來喝茶吹水的

kycek 发表于 21-6-2016 12:40 PM
太冷了,老骨头顶不住啊。。

我也是顶不住那冷气   制冷效果不差过我家3辆 p1 p2

在锁定了mazda2时,一度以为会把hatch back带回家,那里知道,想啊想啊,还是买长尾的,可以用来放我的tongkak,出国时又可以放行李箱。。。

保留。。。。。。。。

LEONLIE 发表于 21-6-2016 12:42 PM
我也是顶不住那冷气   制冷效果不差过我家3辆 p1 p2

我每次開車都開26.5度吧了

评分

kycek + 5 我很赞同

好想拥有的一款车。。。

stevenmkkhong 发表于 21-6-2016 12:44 PM
我每次開車都開26.5度吧了

我是 set 25度准的

评分

stevenmkkhong 发表于 21-6-2016 12:42 PM
不會吧,Mazda2的車主從17歲到40歲多都有啊~~~~~ 都很長出來喝茶吹水的

呵呵。。。。。。

skyactiv:
你妈的......比我的第二代vios还省油,甚至比1.3myvi更省
主打省油的axia打着22km/l......我mazda 2时常lap到130左右还能做到24km/l......(原谅我蛋蛋不够硬,看到130~140就收油了)

paddle shift (没什么,就觉得有就比较酷):
这个平时看似没用,但是其实用来"批弯"一流,只需要稍微缩油、退2~3度牙,不必踩break,扫着过弯

engine response:
我回家必定面对大段的斜坡路,第二代vios拉牛上树(2人坐还好,但是还是没有力),myvi1.3lap到有够辛苦,结果mazda 2竟然还能割车甚至加速

前后disc brake:
我第二代vios g spec其实也有前后disc brake

价钱:
比toyota、honda的稍微贵少少,其实算起来不多,但是这个价钱在b seg有这样好的quality,还有吗?
我的2016款,只扣RM1500,但是tinted voucher我宁愿不要,因为自己去弄的会比较有"保障"

不大好的地方:
i-stop:
几乎比off掉的,不然怕伤引擎、电箱

后坐:
其实是会比Vios甚至myvi稍微窄,但是我家仍然后座坐3大1小不是问题

盲点:
side miror有盲点是必定的,所以其实转头望后是必须的,但是由于mazda 2的后面窗口位置是采用密封式的(黑色三角型那片),而不像其他车采用玻璃,所以造成即使转头,仍然是盲点...

隔音:
来自车顶的隔音会比较差,但是可以接受
来自车外的,其实即使电单车经过也几乎听不到声音,刚start engine warm up的时候外面会其实很大声,但是在室内是不发觉得
稳更不用说了,vios的时候,罗里经过,甚至人家在飚车经过是会摇的。mazda 2,没发觉

后座air-con?我air-con只开25度auto,太大后座孩子会喊冷

不大适合体型大的人?我2公婆都超过80kg......我老爸还非常喜欢驾......

*其实,boot真心不小,我最近test了,中型的行李箱后面大概可以放4个,还有很多松动的位置是因为左右斜度影响不能再多1个行李箱而浪费了(以前的vios2个大的也有点难度)
*真心觉得mzd connect不完美,如果不破解就不能观看视频、不能connect电话的waze当gps用......(当然,能的话mazda的gps就不用卖了)

评分

ty_keng 发表于 21-6-2016 12:53 PM
skyactiv:
你妈的......比我的第二代vios还省油,甚至比1.3myvi更省
主打省油的axia打着22km/l......我mazda 2时常lap到130左右还能做到24km/l......(原谅我蛋蛋不够硬,看到130~140就收油了)

paddle shift (没 ...

"*真心觉得mzd connect不完美,如果不破解就不能观看视频、不能connect电话的waze当gps用......(当然,能的话mazda的gps就不用卖了)"

就是讲漏了这个。。。mzd connect真的有点废掉,国外有破解了,但好像瞒贵。我“女友”问我,为什么不可以看 peppa pig的? 我傻掉。。。

2016是led daylight对吗?好像已经没送full bk了