佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小米Redmi 3 Pro开箱

引言

我上两款的手机分别是Lenovo 的A706和A806。所以用中国机,甚至是低阶款对我来说其实没有什么心理障碍的。

不过A806服侍了我两年,也开始老态毕露了。非常lag。很有可能是我root机后整整两年没有办法update OS的关系。也有可能是whatsaap、weechat太多垃圾讯息,弄慢整个机。无论如何,看来reset是唯一选择。但我觉得两年也够了,是时候换新欢了

在众多中国品牌,我对小米情有独钟。据我了解MIUI是很热门的OS。像A806的问题,虽然hardware看起来不错,2G Ram,Octa Core,但跑起来总是没有很顺畅的感觉。我个人认为是software跟hardware不配的关系。MIUI就不同了,官方和third party都很active develop着的OS。选它应该没错了。

Redmi 3 VS Redmi 3 Pro
详细资料大家可以去GSMarena之类的网站查。其实Redmi 3推出后我就很注意了。Redmi 3 Pro更是upgrade到3G Ram,32 G Rom,还有Finger print(这个嘛对我来说可有可无)。Battery还是海量4100mAh。配上比较低端的CPU和5"荧幕,电力不是问题。Redmi 3在GSMarena的battery endurance rating 107 hr,Pro版本应该大同小异。

卖家
位于Cheras maluri的Grxxnfxnx Gadget。Mudah标价很便宜,但加了Screen protector和GST其实和其他商家差不多罢了,接近RM 700。都怪马币行情不好。。。

颜色方面,其实我不想要金色(联想到土豪),但店家又说没有选择。便将就一下咯。

质感
虾米?几百块的东四也要谈质感?其实你勤劳看网上review的话,包括GSMarena都对Redmi 3的build quality给赞的。外壳大部分是金属,这个价钱没得挑吧。不过Redmi 3后面有一些纹路,Pro版则一片平面。我比较庸俗,喜欢有纹路的。。。

-上图(左)Redmi 3 Pro (右)Redmi 3

真的要挑的话,sim card slot的material很plastic。我第一次用“针"挑它出来时,用错方法导致那个小孔有点变形。其实有的选择的话,我不介意sim card和sd card需要打开外壳,拿掉battery才放的进的。但Redmi 3的设计是non removable battery的。没变。

-不满意sim card slot设计

包装方面,相当阳春。由于我买的是Import版,盒子里只有几张纸,usb cable和插头。插头还是中国脚的。几百块东四,没得嫌了。

性能
其实我买机到现在不到两天。性能方面嘛,暂时还没遇到当机。也许3G Ram的加持,install apps,开关apps都相当顺畅。Antutu得33212分。Celcom 4g signal该收到就收到,不该收到就收不到,看地区啦。Finger print可以用,但一直用食指去点那个sensor好像怪怪的,还没习惯。GPS Signal跟A806比好很多,户外很快接到GPS。IR blaster可以开关我家里的Panasonic空调,但好像距离不能太远。Bluetooth链接我车radio也OK。

3D方面,我没有玩game,所以不能评论。拍照和喇叭表现,算了吧,我对画质和音响是又一定要求的,所以我不会拿它和我的DSLR和HIFI比较

总的来说,一架smartphone可以做到的东四,Redmi 3 Pro大致都可以做到啦。很废对嘛,但时下的电话都是大同小异的啦

-Unlock时要伸出食指点一点那个finger  print sensor

MIUI
是有一点不习惯的,尤其它的ICON排法。我install回惯用的Mini Launcher,马上舒服很多。

-换回我熟悉的mini launcher

-Antutu跑分

还有,手机下方的3个touch button,我用惯的是setting(option)、home、和back。但在Redmi按setting,就会出现运行着的apps,而不是列出option或setting list。这点也是不习惯。

-按左边button就出现正在运行的apps。。。我比较喜欢option list

小结

赞点:
-金属机身,build quality不错
-强悍电力
-3GRam+32G ROM

弹点:
-随机配件很孤寒
-sim card slot很脆弱。还要用”针“来打开
-LED flash貌似很弱。(肯定A806的dual LED强过它)

总结
小米越出越多款式,搞到这个价位有点模糊。。。
少给100快左右,Redmi 3的spec大致相同,但只有2G Ram,16G ROM,没有finger print
多给100快左右,应该可以买到Redmi Note 3。更大screen,full HD,更快的CPU和GPU,当然也更重更耗电

选择Redmi 3 Pro,就不要介意它5寸荧幕,没有HD,CPU/GPU性能不如NOte 3。但battery life却是amazing的。3G RAm和32 G ROM,希望还可以满足未来两年的apps的需求吧!

评分

我很笨 + 5 谢谢分享
abcg + 5 谢谢分享
keunnel + 5 谢谢分享

谢谢分享

顺道一提,我去celcom branch把a806的mini Sim换去micro Sim 。过程很快且不用钱。服务不错下

可惜大马没出,有出也会没货

不过马来西亚版的 16GB 2GRAM是有指纹的~~

银色我的。金色朋友的。

Follow Us
听说这架本地版一机难求

最喜欢看分享文了

我很笨 发表于 24-6-2016 04:03 PM
最喜欢看分享文了

现在写分享文有什么奖励吗?之前我在电器那版分享led tv ,获赠迷你动物园门票两张  

weiwei318 发表于 24-6-2016 11:41 AM
听说这架本地版一机难求

难怪店家一再强调目前还没有stable的本地rom。不过他帮我刷的rom,暂时也没有什么问题

gilaball 发表于 24-6-2016 08:45 PM
现在写分享文有什么奖励吗?之前我在电器那版分享led tv ,获赠迷你动物园门票两张

有啊 你得到我的人气奖励

请问是用china ROM 还是global ROM?

红米3/3 pro/3s 都用一样的ROM 吗?

rom不是问题。最重要手机没问题

现在此机价位也看到RM499了,蛮吸引人的。很想败一架下来~~~ROM的话,刷中国版,外加Google Playstore就可以了。

楼主想问下它的喇叭音量大吗?会小声吗?

angus88 发表于 31-7-2016 05:12 PM
楼主想问下它的喇叭音量大吗?会小声吗?

这么说吧。我不认为这家机的卖点是喇叭、相机等

声量还好,感觉音色比较模糊

吐槽一下
我在KL一带用GPS很快就找到satelite了
但去到怡保,明明4G却一直fix不到satelite

gilaball 发表于 31-7-2016 09:16 PM
这么说吧。我不认为这家机的卖点是喇叭、相机等  

声量还好,感觉音色比较模糊

模糊还正常吧。。。最重要要大声,有些电话声量很小声。。。。

请问楼主卡2可以上网吗?3g 或者4g?谢谢

就是人 发表于 31-8-2016 06:38 PM
请问楼主卡2可以上网吗?3g 或者4g?谢谢

没有试过第二个sim