佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要reinstall我的手提电脑windows 10, 如何获取product key

要reinstall我的手提电脑windows 10, 如何获取product key

把你的laptop盖住,然后好像abu nene煎roti prata那样反过来,你会看到有一个闪闪发亮的贴纸,把你的脸凑近去看,product key竟然在贴纸上面,好神奇啊!

评分

jack3619 + 1 我很赞同。 HAHAHAHAHAHAHA
多事 + 5 真的好神奇!

sususoya86 发表于 21-6-2016 06:00 PM
把你的laptop盖住,然后好像abu nene煎roti prata那样反过来,你会看到有一个闪闪发亮的贴纸,把你的脸凑近去看,product key竟然在贴纸上面,好神奇啊!

真的神啊!!在laptop低下。。。

windows 10 不必 key 吧,安装回同样版本就会自动 activate 了。

评分

zaqre + 5 正解

如果已经是Win 10了,reformat后就直接自动activate了

龙崎君 发表于 21-6-2016 08:42 PM
如果已经是Win 10了,reformat后就直接自动activate了

那个叫Recovery不叫reformat,Lz应该是旧机要安装免费的新windows10

评分

Jasonw + 5 我很赞同

Follow Us
richgod 发表于 21-6-2016 08:54 PM
那个叫Recovery不叫reformat,Lz应该是旧机要安装免费的新windows10

对啊,reformat啊,如果已经升级至Win 10了
Reformat回Win 10自动activate,不过Win 10的话直接recovery更方便

如果是要安装免费,直接升级就好了

有时好奇为何要写 reformat,
reinstall 是重新安装,那么
reformat 就成了重新格式化,
为何要写 re 呢?

龙崎君 发表于 21-6-2016 08:59 PM
对啊,reformat啊,如果已经升级至Win 10了
Reformat回Win 10自动activate,不过Win 10的话直接recovery更方便

如果是要安装免费,直接升级就好了

如果是从win7或者win8升级的如何reformat/recovery也只能回到原厂的os吧了,其实不管从什么windows升级去windows10还有很多问题存在,最常見的是windows升级了但driver没升级,而且还是不能共用那种。

richgod 发表于 21-6-2016 09:13 PM
如果是从win7或者win8升级的如何reformat/recovery也只能回到原厂的os吧了,其实不管从什么windows升级去windows10还有很多问题存在,最常見的是windows升级了但driver没升级,而且还是不能共用那种。

我升级过很多部机都没问题,还有一部跑E4300的旧HP也被我硬生生升到Win 10

但一有问题就真的麻烦,有一部机不知为何从Win 8.1上Win 10会卡在update
要直接进Win 10就没事

你说的driver问题我暂时没遇过,但我知道遇到的话会很麻烦了

龙崎君 发表于 21-6-2016 09:17 PM
我升级过很多部机都没问题,还有一部跑E4300的旧HP也被我硬生生升到Win 10

但一有问题就真的麻烦,有一部机不知为何从Win 8.1上Win 10会卡在update

你说的driver问题我暂时没遇过 ...

应该是你比较幸运咯,其实中鎗的机率蛮高的而且会喊救命那种。

richgod 发表于 21-6-2016 09:22 PM
应该是你比较幸运咯,其实中鎗的机率蛮高的而且会喊救命那种。

我应该是clean update的关系吧

龙崎君 发表于 21-6-2016 09:26 PM
我应该是clean update的关系吧

厉害,懂得关闭windows update,我的是还关闭就上車了。

richgod 发表于 21-6-2016 10:08 PM
厉害,懂得关闭windows update,我的是还关闭就上車了。

只能说你倒霉吧

现在的win10激活法是读取主板的UUID配对的,如果之前主板有激活win10 PRO的话,

把电脑重新format回win10 PRO,不用打key也会自动激活

看激活status那里会显示这个VVV

http://windows.microsoft.com/en- ... ation-in-windows-10

评分

Jasonw + 5 谢谢分享
richgod + 5 谢谢分享

龙崎君 发表于 21-6-2016 09:17 PM

你说的driver问题我暂时没遇过 ...

卡在win8升级安装win10的update那里的是driver问题,
但是下载iso文件,然后把它解压出来setup update就没有这样问题

delaciox 发表于 23-6-2016 11:36 AM
卡在win8升级安装win10的update那里的是driver问题,
但是下载iso文件,然后把它解压出来setup update就没有这样问题

我是用iso解压出来的文件来升级,而且那个Win 8.1是非常干净没有装任何东西的

就像学学找product key啊, 因为我想把这电脑的window key换别的电脑啊。。。想用回

Jasonw 发表于 27-6-2016 01:30 PM
就像学学找product key啊, 因为我想把这电脑的window key换别的电脑啊。。。想用回

win10的是在motherboard中,绑死的。你拿出来放到其他电脑没用的。

评分

Jasonw + 5 我很赞同

Jasonw 发表于 27-6-2016 01:30 PM

哦哦哦哦。。。LZ是想Han番錢,一個Windows用其他的電腦,可惜,那是行不通的,要是可以,Microsoft就少賺很多了。
Microsoft已經算到這種事了,一個Windows License只能用一個電腦,拿來放其他電腦,當然不能用咯。