佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 120349

LIQUI MOLY力魔

patrickchin 发表于 28-6-2016 04:21 PM
每个workshop会用什么黑油是他们选择的。。我不能评论。。我只是说回我知道的而已。。
感觉上你是想要和我过不去。。。难道你要讲赢我你才能睡到觉?

我觉得我说太多了,
你就看在我工钱+ot只有1800左右就原谅我吧。

nivekqueen 发表于 28-6-2016 04:39 PM
我觉得我说太多了,

管工钱和OT 什么事?
OT 平均每天五小时,一个月就是可观的数目了。那些工钱刚好两千准准的就比较可怜,没有OT。

弹煮 发表于 27-6-2016 10:32 PM
如果要try这个可以pm偶。

LIQUI MOLY有10W30或5W30吗?PM价钱来看看

calvin9 发表于 28-6-2016 05:00 PM
LIQUI MOLY有10W30或5W30吗?PM价钱来看看

抱歉 ,LM黑油我只能拿到 synthoil 5w40 而已。不好意思。
5w30 fully synthetic 有 Motul 8100 X-Clean FE.。

nivekqueen 发表于 28-6-2016 04:29 PM
你想太多了,
只是弹煮说8缸引擎都推荐5w30的时候,你说他没有用过就别讲这么多,好像有些怪怪而已。
所以就和你谈谈咯。
就好象你不谈数据要谈feedback那样,之后又谈起睡觉论??

通常数据不一定代表是正确的。。就像theory和practical,永远出来的result都是不一样的。。
所以我才说顾客用后的feedback是最重要。。这才可以带给做生意的人有钱赚。。因为用到黑油好的话和foreman的服务好,顾客通常都会跟随着的。。

nivekqueen 发表于 28-6-2016 04:39 PM
我觉得我说太多了,

这不关于收入的问题。。我收入也是不多。。在KL生活,收入RM6K - RM8K都是不够的。。
因为生活水准很高了。。什么东西都贵。。

Follow Us
120349 发表于 27-6-2016 11:15 PM
是啊,可是我wira目前只用过几种黑油罢了  ,最主要是要便宜  ,不然免费的也不错 哈哈哈

便宜的,castrol 20-50.60多

patrickchin 发表于 28-6-2016 09:02 AM
我不清楚LM有没有5W-50.。。。我只是用过Wurth这牌子的5W-50在我的Persona。。。用到蛮不错的。。
我那个foreman朋友说5W-50适合用于2000CC或以上的车。。

我用10-40,motul的,的确比10-30好很多

120349 发表于 27-6-2016 11:27 PM
persona有时常跑highway还是市区?可以试看w30的吧~

highway和市区都有跑。。。
你说的w30 是哪一款? 有照片吗? 怕买错。。。

是fully的吗?

patrickchin 发表于 28-6-2016 06:00 PM
通常数据不一定代表是正确的。。就像theory和practical,永远出来的result都是不一样的。。
所以我才说顾客用后的feedback是最重要。。这才可以带给做生意的人有钱赚。。因为用到黑油好的话和foreman的服务好,顾 ...

除了theory和practical
个人的驾驶习惯也是很重要吧

只要是正品就没有最好的黑油
只有最合适自己的黑油

patrickchin 发表于 28-6-2016 06:00 PM
所以我才说顾客用后的feedback是最重要。。这才可以带给做生意的人有钱赚。。因为用到黑油好的话和foreman的服务好,顾 ...

customer feedback....
我上面都说了,一个车厂买的油,熟客我都没有看到几个是不满意那些产品与服务而还要去的客户。
大家都是觉得好用,才会光顾。上文已经说了假的united oil 也有customer feedback说好,MOS 假油 merz的车主也是觉得汽车力水不错。
真的是除了umw penzzoil 我看过客户吐口水之外,真的没有几个黑油有不好的feed back。

我个人是不懂你做哪一行,让你出了theory 和 pratical results 会不一样。

机油比较theory的测试方法,

blackstone lab,
计算出一个机油运行一段时间后内部的成分。
properties里面有其粘度和 tbn (抗酸度)。老外就是用这种方法来测试机油。

他们的测试方法可以浏览这个网站 http://bobistheoilguy.com/

比customer feedback和屁股感受引擎平顺度测试来的thoery一些。

当然不是说要效仿,还是那句,别说对方没用用过就不要说那么多,用过又能代表什么?可以准确的知道其粘度与tbn的变化而影响引擎的顺畅度?

顺便和你分享,里面最脱颖而出的机油是 shell rotella T6。

yong1989 发表于 28-6-2016 07:13 PM
我用10-40,motul的,的确比10-30好很多

以你试用到Motul 10W-40比LiquiMoly 10W-30好咯。。但是价钱就Motul比较贵点,对吧?

WASHzero 发表于 29-6-2016 02:01 AM
除了theory和practical
个人的驾驶习惯也是很重要吧

只要是正品就没有最好的黑油
只有最合适自己的黑油

对。。驾驶的习惯的态度也是决定车会否吃油或有没有力。。

nivekqueen 发表于 29-6-2016 08:18 AM
customer feedback....
我上面都说了,一个车厂买的油,熟客我都没有看到几个是不满意那些产品与服务而还要去的客户。
大家都是觉得好用,才会光顾。上文已经说了假的united oil 也有customer feedback说好,MOS ...

因为我一向来都是相信practical出来的result。。

yong1989 发表于 28-6-2016 07:12 PM
便宜的,castrol 20-50.60多

这样便宜的啊?我还以为很贵    

xoocer 发表于 28-6-2016 10:17 PM
highway和市区都有跑。。。
你说的w30 是哪一款? 有照片吗? 怕买错。。。

是fully的吗?

我说的是Xw30 ,后面是号码30的~跑市区就比较轻点,有fully和semi
单单力魔的款式就很多款式     

patrickchin 发表于 29-6-2016 09:38 AM
对。。驾驶的习惯的态度也是决定车会否吃油或有没有力。。

其实从开始学驾车到现在
我对黑油的认知
全部都是听朋友仙家的

抗磨损  低油耗 反应快
到现在我还不懂的去practical
这么多年的心得
唯有感觉到40的黑油 尾力很好lap而已

WASHzero 发表于 29-6-2016 10:07 AM
其实从开始学驾车到现在
我对黑油的认知
全部都是听朋友仙家的

抗磨损  低油耗 反应快
到现在我还不懂的去practical
这么多年的心得
唯有感觉到40的黑油 尾力很好lap而已

通常比较多人会说Campro和Mitsubishi的引擎比较适合用10W-40的黑油。。
但是也有些人用0W-20下去。。也是说可以。。。这要看个人所试过的结果而定。。
引擎的温度比较高的通常不建议用太薄的黑油。。因为黑油会蒸发比较快。。
所以我一向来都是保持在30-50之间。。而前段的所谓W值,我就用5/10W的。。

patrickchin 发表于 29-6-2016 10:22 AM
通常比较多人会说Campro和Mitsubishi的引擎比较适合用10W-40的黑油。。
但是也有些人用0W-20下去。。也是说可以。。。这要看个人所试过的结果而定。。
引擎的温度比较高的通常不建议用太薄的黑油。。因为黑油会 ...

我听我4man说, campro 的引擎设计 block 跟piston 距离很近gap 空间不多,所以每次他改campro 车就会说不能rebore 太多, 反而mmc 引擎比较好改,他都建议campro 车主用30/40 的黑油,不可能太薄和太厚,但是有些车主坚持用其他grade的黑油他都不会勉强,毕竟车主有自己选择用什么grade的黑油。所以proton campro manual 都建议用10w30 或40

calvin9 发表于 29-6-2016 12:04 PM
我听我4man说, campro 的引擎设计 block 跟piston 距离很近gap 空间不多,所以每次他改campro 车就会说不能rebore 太多, 反而mmc 引擎比较好改,他都建议campro 车主用30/40 的黑油,不可能太薄和太厚,但是有些 ...

谢谢分享质询。。。