佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

应付SPM 考试攻略 (文科篇)

想当年,我还是SPM生,现在却升级变成stpm生了 各位学妹学弟 ,说真的 ,千万不要放弃spm,因为spm绝对比stpm容易很多倍
为什么我说容易?你要知道,到处都有SPM的补习班,而stpm的补习班却很难找 所以 不能自己复习的学生 建议不要拿stpm
oopsss,离题了好啦,现在分享我的攻略

***这只是我个人的方法 并不是专业人士分享
PRINSIP PERAKAUNAN
这一科的攻略其实没有很多,我是怎样应付的呢?
首先 你要拥有一本pastyear question book,objektif 那边建议做到完,你会发现其实每一年的题目解决方式都差不多 (我是讲后面和中间的算式题目
objektif没有最快的方法 只有你努力的方式 只要你有做完全部objektif past year,我可以跟你保证 prinsip perakaunan拿A不难(我是说认真做题目的人 不是那种丢硬币方式答题的人
subjektif那边 哈哈其实我那时真的是临时抱佛脚的 什么方法呢?
拿回之前所做过的练习 尤其是penyata pendapatan的 全部看过一篇 用红笔记号起来比较复杂的题目 再研究几篇
然后重新自己做多1次(请计时
如果重做还是不会 请你再整理脑袋 认真的想想哪里错误 ,请不要先看答案 只有自己真正解决题目 才会永远记得方式
prinsip perakaunan这科呢,绝对不会用背就能解决的科目
这个你们都懂的吧?虽然解答的方式都差不多 但是靠背的方式 我建议你 你还是重考 重新享受做prinsip perakaunan的乐趣吧 因为你没有enjoy到

SCIENCE
唉 这一科可以说是最容易的吧?
我可以讲说只要你有脑 这一科想要拿A以上并不难啊
好了 分享攻略
也是一样past year question 其实这一科past year question book没有说非常重要 其他的练习书 也是能行通的
objektif question 50题
每一次做练习时 你必须确保你得到 43/50 以上的对 这样拿A才不会有什么差池
science可以讲说是属于背的类型的科目吧?
还是一句practice make perfect清楚吧?
把每一份做过的练习考试前读过一篇 尤其是错的题目
确保那些错的题目都理解 然后在问回自己那个题目问题和答案
我个人建议考试之前 至少要做15份以上的题目 也就是15x50=750题的objective question
然后subjective那边 第10题 report题
我记得hypothesis那边 如果你真的不会写 你可以抄回那个statement (这个我老师教的
然后那个什么 写实验怎样进行的 我个人建议画图 画图的分数远远比写一大堆的还来得高
然后第11题和12题 2选1
通常我都是2题都做啦 这里没有什么攻略 就是把你人生一生中的knowledge都写进去就对料 当然是要符合题目的啦
总之就是 有多有道理就写多有道理下去 要让考官认为你是很有知识的分子 考官就会给你分数了
千万不要去target会出什么题目 姐姐我跟你讲 你猜不透 他会出那些很冷门的 什么叫很冷门?就是你没有读书就答不了的题目
所以去读完整个参考书吧真的 我是在认真的 就算你form4没有听课 现在要读回去还是有时间 所以快点往下刷吧 赶紧看完去读科学吧

PERDAGANGAN
这一科绝对是背的类型
objektif那边 不用怎样背 只要上课有听课 多多少少都会做 不会的话就靠logik吧 perdagangan绝对是一个很有logik的科目
esei篇
我没有什么可以传授的 就是除了背 还是背 最后背 到最后还是背 所以还是背
当然没有叫你背完完整的一个句子 又不是神背keyword吧
然后作答技巧 可以写point form噢!!!!因为很重要所以要bold它+放大
例子: 题目要maksud keperluan

1. maksud keperluan
    -diperlukan untuk terus hidup
    -tetap dan tidak akan berubah
    -contoh : makanan,baju,rumah,udara

有没有很简单?千万不要傻傻去写长长的句子 考官也是人 谁会愿意去看一堆废话是不是?

评分

没人知道 + 5 谢谢分享
黑色水母 + 5 原创内容
albertchong27 + 5 精品文章

ADVERTISEMENT

求楼主分享英语数学道德

你好。

本来可以更高分的,因为你说了不能自己复习的学生,建议不要拿stpm?哈哈哈。
STPM补习是很难找,但还是找到的啦= =文科相比下就比理科难找多了。
可是去到大学的话,我还真没听过有补习的@@
那么是不是不能自己复习的就不要读大学好了?哈哈哈。

好了,加油啦。

请楼主分享国语,英语,数学,Sejarah, moral的技巧,谢谢

albertchong27 发表于 22-6-2016 09:22 PM
请楼主分享国语,英语,数学,Sejarah, moral的技巧,谢谢

你好
其实本人的国语和英语 底子不是很好所以不能帮到大家噢
至于数学,历史和道德 我可以分享一些心得

数学
感觉这一科没有什么技巧 就是做练习,练习,还是练习 。没有记错的话 从2015年开始数学的HOTS question八仙率提高了,
所以我建议大家专攻higher order thinking skill 的题目
讲真的,这一科没有什么技巧可言 ,一句话
    PRACTICE MAKE PERFECT
(因为很重要 所以bold它
还记得我考spm的时候 老师买了2本书叫我们做 我就拼命的做 无时无刻 老师没进班的时候一直做 最后 全班只有我一个把老师叫做的书给做完了
(炫耀屁哦.

历史
唉~说实话 这一科根本就是为了那些记忆好的人而设的嘛
像我们这种小咔 只能用非法手段了
好吧 废话不多说 分享技巧吧
介绍大家一个网站,如果大家有游网的人应该知道我说的是什么网站
http://sejarahknowit.blogspot.my/
里面是一个女孩写的自创华语版历史笔记哦
我不是很建议大家只读这个哦
建议大家边读课本边refer这个网站方便记着和吸收罢了哦
如果你只读这个网站的笔记 不要讲姐姐没提醒你哦
考试出的是国语而不是华语
好啦 就这样
(原谅我懒惰放表情包

道德
老实说 我也不知道我moral为什么可以拿A
这科没有技巧吧 就是靠自己的应变能力
还有一点 请读课本哦
题目会问一些课本里面有答案的问题哦 尤其是旁边的小格子还有课文
definisi也要背一点点 如果你是懒惰型的
好吧 你可以背百用nilai
那就是nilai bertanggungjawab和nilai rasional
这个应该很多人都知道吧?
还有一点 这2个nilai也可以回答问题的
如果题目问你这个bla bla bla需要什么nilai
你就可以写bertanggungjawab 和rasional

这次分享就到这里啦 谢谢大家捧场

评分

没人知道 + 5 谢谢分享
albertchong27 + 5 谢谢分享
makopl + 5 谢谢分享