佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheahpg

峇六拜工业区沿海高架公路通车后,下班时间塞车更严重了

cheahpg 发表于 23-6-2016 09:54 AM
为难了那些要回家准备晚餐的人。。。

现在每逢公共假期前夕。。。。。。我都会准备一套便衣在车上。。。。。。如果真的严重塞车,选择迟点回家。

饼干及面包 发表于 23-6-2016 10:00 AM
现在每逢公共假期前夕。。。。。。我都会准备一套便衣在车上。。。。。。如果真的严重塞车,选择迟点回家。

不冲凉就换衣吗?

cheahpg 发表于 23-6-2016 10:01 AM
不冲凉就换衣吗?

上班没有什么流汗,冷气环境,还好啦。。。。。。。
说真的,塞在路上比上班还要累。。。。。。。

饼干及面包 发表于 23-6-2016 09:39 AM
我很怀念RON95变成2.90的日子

那个年代没有ron 95,而且摩托车都可以拿到百多块,我刚好可以拿到千多块。谢谢伯啦。

仓底货 发表于 23-6-2016 10:09 AM
那个年代没有ron 95,而且摩托车都可以拿到百多块,我刚好可以拿到千多块。谢谢伯啦。

我也忘记了那个时候有没有RON95.。。。。。。因为只添Shell V-PowerRacing(蓝色的那个)

饼干及面包 发表于 23-6-2016 10:13 AM
我也忘记了那个时候有没有RON95.。。。。。。因为只添Shell V-PowerRacing(蓝色的那个)

对,那个年代槟城还有蓝色油,过后就蓝色就撤退了。

Follow Us
饼干及面包 发表于 23-6-2016 09:58 AM
这个方法如果用在学校上课时间/日子也不错。。。。。。

比如这A区有10间学校。。。。。。学校1,2上课天是星期一,二,四,五,六;学校3,4上课天,星期二,三,四,五,六;学校5,6,上课天星期一,三,四, ...

若能把全岛的学校也分成两个时段上下课当然可以大大减轻全岛的交通压力  

仓底货 发表于 23-6-2016 10:17 AM

看来塞车跟油价有很大的关系

山村野夫 发表于 23-6-2016 10:34 AM
若能把全岛的学校也分成两个时段上下课当然可以大大减轻全岛的交通压力

这只是构想罢了。。。。。。因为我记得在一个农历节日,华小/中学有放假。。。。。。其他学校有上课,交通顺畅很多。

或者是太多华裔家长自己驾车送小孩去上课。。。。。。。

cheahpg 发表于 23-6-2016 10:34 AM
看来塞车跟油价有很大的关系

我还记得那个年代刚开始时候是有人共车,可是人还是逃不过自私自利的本性,几个月过后就失败了,车龙也慢慢恢复了,只是那个年代大车收起来,改驾小型车,造就kelisa 二手价硬到史无前例。

仓底货 发表于 23-6-2016 10:17 AM

那个年代。。。。。EX5添这个汽油。。。。。。engin oil也没有那么快变薄,怀念中。

仓底货 发表于 23-6-2016 10:39 AM
我还记得那个年代刚开始时候是有人共车,可是人还是逃不过自私自利的本性,几个月过后就失败了,车龙也慢慢恢复了,只是那个年代大车收起来,改驾小型车,造就kelisa 二手价硬到史无前例。

2007年,我找二手的Kenari。。。。。。。价钱硬到不能下手。

饼干及面包 发表于 23-6-2016 10:39 AM
那个年代。。。。。EX5添这个汽油。。。。。。engin oil也没有那么快变薄,怀念中。

现在没有了。看来贝壳觉得槟城不够富有,不配用蓝油。

饼干及面包 发表于 23-6-2016 10:40 AM
2007年,我找二手的Kenari。。。。。。。价钱硬到不能下手。

一样引擎,EJ-DE。二手价冠军。

仓底货 发表于 23-6-2016 10:41 AM
现在没有了。看来贝壳觉得槟城不够富有,不配用蓝油。

现在全马只有30多家贝壳油站有卖这种汽油,都是吉隆坡及新山的油站为主。。。。。。。。

我问过kelawai road的油站老板。。。。。。做么不带它回来,他说总公司的决定,不能做什么。

仓底货 发表于 23-6-2016 10:42 AM
一样引擎,EJ-DE。二手价冠军。

5年车,居然还能卖接近40K

饼干及面包 发表于 23-6-2016 10:44 AM
5年车,居然还能卖接近40K

跟同年代 atos 比简直是一个天一个地。可怜韩国车atos。

仓底货 发表于 23-6-2016 10:49 AM
跟同年代 atos 比简直是一个天一个地。可怜韩国车atos。

最近韩国车也是差不多要回去荷兰了。。。。。。NAZA跟Sime Darby看来不玩了。

饼干及面包 发表于 23-6-2016 10:51 AM
最近韩国车也是差不多要回去荷兰了。。。。。。NAZA跟Sime Darby看来不玩了。

在大马,韩国车总销量都不比马塞地强,情何以堪。

饼干及面包 发表于 23-6-2016 10:38 AM
这只是构想罢了。。。。。。因为我记得在一个农历节日,华小/中学有放假。。。。。。其他学校有上课,交通顺畅很多。

或者是太多华裔家长自己驾车送小孩去上课。。。。。。。

因为华小不像国小在每个住宅区都有,距离远自然必需由家长载送。当然如果坐学巴会减少车辆流量。