佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheahpg

峇六拜工业区沿海高架公路通车后,下班时间塞车更严重了

cheahpg 发表于 23-6-2016 10:58 AM
因为华小不像国小在每个住宅区都有,距离远自然必需由家长载送。当然如果坐学巴会减少车辆流量。

不过有些家长是“学校名字”效应来选择学校的。。。。。。比如我的邻居(我住大路后),有几家的孩子在槟华上课,看到其中一个孩子每天早早去,迟迟回(搭校巴)。

cheahpg 发表于 23-6-2016 10:58 AM
因为华小不像国小在每个住宅区都有,距离远自然必需由家长载送。当然如果坐学巴会减少车辆流量。

不可能再坐学巴了,学巴的费用已经超乎想象了,如果你有两个以上的孩子,学巴的费用可以让你供一辆入门级 axia,为什么还需要学巴?

评分

skytan1027 + 5 只有你懂。。。马的。。。听到都吓死宝宝。

饼干及面包 发表于 23-6-2016 11:01 AM
不过有些家长是“学校名字”效应来选择学校的。。。。。。比如我的邻居(我住大路后),有几家的孩子在槟华上课,看到其中一个孩子每天早早去,迟迟回(搭校巴)。

当然还有,但是只是少数。最大原因是大部分华小集中在一起,新的住宅区没建新华小。

仓底货 发表于 23-6-2016 11:14 AM
不可能再坐学巴了,学巴的费用已经超乎想象了,如果你有两个以上的孩子,学巴的费用可以让你供一辆入门级 axia,为什么还需要学巴?

所以没办法咯,家长全部自己载送。

饼干及面包 发表于 23-6-2016 10:43 AM
现在全马只有30多家贝壳油站有卖这种汽油,都是吉隆坡及新山的油站为主。。。。。。。。

我问过kelawai road的油站老板。。。。。。做么不带它回来,他说总公司的决定,不能做什么。

还是伯啦好,睡觉睡到派钱,而且是派给每位车主。这种石油津贴其实受惠者是跑业务的销售员和物流运输业,对于大众都不可能好象那种行业每天活在汽车上的日子一样,所以派钱给车主确实好过只优惠给跑业务的销售员和物流运输业。

仓底货 发表于 23-6-2016 11:20 AM
还是伯啦好,睡觉睡到派钱,而且是派给每位车主。这种石油津贴其实受惠者是跑业务的销售员和物流运输业,对于大众都不可能好象那种行业每天活在汽车上的日子一样,所以派钱给车主确实好过只优惠给跑业务的销售员和 ...

看来你很怀念伯啦

Follow Us
cheahpg 发表于 23-6-2016 11:27 AM
看来你很怀念伯啦

伯啦的年代都没有那么狠吃26 亿不抹嘴,亏空420亿的烂帐,还养了一条说什么也不用查的狗,更可以把火箭打到地狱中,还害到臭款友失业靠老婆养几年。可惜,睡觉睡太多,造成尾大不掉。

仓底货 发表于 23-6-2016 11:35 AM
伯啦的年代都没有那么狠吃26 亿不抹嘴,亏空420亿的烂帐,还养了一条说什么也不用查的狗,更可以把火箭打到地狱中,还害到臭款友失业靠老婆养几年。可惜,睡觉睡太多,造成尾大不掉。

现在好。大家一起吃,一起发。

看來檳島需要多層式的公路

kwai56 发表于 23-6-2016 11:46 AM

钱从哪里来?起地税,门牌税,停车费,罚款增加,起水费,卖地,卖海岸线,卖古迹?

kwai56 发表于 23-6-2016 11:46 AM

不是LRT吗?快要建了。。。

仓底货 发表于 23-6-2016 11:52 AM
钱从哪里来?起地税,门牌税,停车费,罚款增加,起水费,卖地,卖海岸线,卖古迹?

籌款吧,我國個人籌款是世界第一

cheahpg 发表于 23-6-2016 11:53 AM
不是LRT吗?快要建了。。。

LRT只能治標不能治本,解決不了塞車問題的

kwai56 发表于 23-6-2016 12:02 PM
籌款吧,我國個人籌款是世界第一

对,筹款一下子就可以拿九百万。
火箭的策略现在就是专注那三条外环大道,毕竟比较便宜,可以安抚民心,为下届选举铺路,LRT和海底隧道或许只是烟雾而已,能拖就拖。

想必樓主是在講著Phase 3吧,我也研究了很久:
從高架公路下來的車車要轉左往交通圈交通圈方向,從Phase 3出來的車車又要轉右往大橋方向。
至於工業區裡面的塞車因素大概就是紅綠燈和互不禮讓的檳城駕駛精神。

黃貫中 发表于 23-6-2016 12:25 PM
想必樓主是在講著Phase 3吧,我也研究了很久:
從高架公路下來的車車要轉左往交通圈交通圈方向,從Phase 3出來的車車又要轉右往大橋方向。
至於工業區裡面的塞車因素大概就是紅綠燈和互不禮讓的檳城駕駛精神。

终于有一个看到问题在哪里了。不知对舒缓又有何高见呢?

cheahpg 发表于 23-6-2016 12:31 PM

很容易罢了,桥上和对面借一条路,只可以直通去市区的不能去交通圈的。

桥下的不能直通去市区,只能转左去交通圈方向,但可以在那个每次有大笼子抓乌鸦那边开条路接过去对面去市区,一个交警站岗,那个时段从交通圈方向来的车不多可以stop一下。

cheahpg 发表于 23-6-2016 12:31 PM

沒什麼高見,比起以前算好了,以前是從motorolla一路塞到大橋去,現在起碼到了Agilent才塞。

黃貫中 发表于 23-6-2016 12:44 PM
沒什麼高見,比起以前算好了,以前是從motorolla一路塞到大橋去,現在起碼到了Agilent才塞。

從motorolla方面下来的那不是什么大问题,真正的问题在Lebuhraya Kampung Jawa (Seagate, Knowles) 及 Jalan Kampung Jawa (Avago) 要转出去沿海公路那才叫塞。

cheahpg 发表于 23-6-2016 02:00 PM
從motorolla方面下来的那不是什么大问题,真正的问题在Lebuhraya Kampung Jawa (Seagate, Knowles) 及 Jalan Kampung Jawa (Avago) 要转出去沿海公路那才叫塞。

我是說以前的同樣方向,不是從motorolla塞起嗎?以前motorolla去queensbay需要一個多鐘頭,現在半個鐘頭,所以現在是算好很多了。
提早非繁忙時間下班我個人覺得是很好的建議,但是我不敢跟老闆講。