佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheahpg

峇六拜工业区沿海高架公路通车后,下班时间塞车更严重了

黃貫中 发表于 23-6-2016 02:31 PM
我是說以前的同樣方向,不是從motorolla塞起嗎?以前motorolla去queensbay需要一個多鐘頭,現在半個鐘頭,所以現在是算好很多了。
提早非繁忙時間下班我個人覺得是很好的建議,但是我不敢跟老闆講。

我的意思是从小路要进大路的塞的更严重

cheahpg 发表于 23-6-2016 02:48 PM
我的意思是从小路要进大路的塞的更严重

Phase 3小路進highway最主要會塞就如我上面所講的:
1)紅綠燈時間太久導致Phase 3要彎右往Batu Maung方向的車輛堆積太多,而導致:
2)你應該見識過從Avago/Broadcom, Keysight/Agilent出來的車輛有多牛。

我觉得是驾驶者的态度问题。
很多时候塞到最后,根本没什么事情。
还有就是第2大桥就是很少人走。大家都挤到第1大桥。

Pinangkia 发表于 23-6-2016 03:00 PM
我觉得是驾驶者的态度问题。
很多时候塞到最后,根本没什么事情。
还有就是第2大桥就是很少人走。大家都挤到第1大桥。

大家選用第一大橋因為居大部分過江來工作的都是住威省,大山腳一代的為多,用二橋實在不順路,只有住威南一帶的會用二橋。

黃貫中 发表于 23-6-2016 02:59 PM
Phase 3小路進highway最主要會塞就如我上面所講的:
1)紅綠燈時間太久導致Phase 3要彎右往Batu Maung方向的車輛堆積太多,而導致:
2)你應該見識過從Avago/Broadcom, Keysight/Agilent出來的車輛有多牛。

哈哈,反方向行走的不少

黃貫中 发表于 23-6-2016 03:06 PM
大家選用第一大橋因為居大部分過江來工作的都是住威省,大山腳一代的為多,用二橋實在不順路,只有住威南一帶的會用二橋。

所以上一次塞车时,某电台dj叫人绕道走,下次我可能真的要绕道二桥,再到一桥,然后回市区。     

Follow Us
黃貫中 发表于 23-6-2016 12:25 PM
想必樓主是在講著Phase 3吧,我也研究了很久:
從高架公路下來的車車要轉左往交通圈交通圈方向,從Phase 3出來的車車又要轉右往大橋方向。
至於工業區裡面的塞車因素大概就是紅綠燈和互不禮讓的檳城駕駛精神。

跟第一大桥从permatang pauh和pacific那边塞回来的道理一样。。。
可怜我们贡献GDP,然后还要享受免费塞车服务。。。

skytan1027 发表于 24-6-2016 08:56 AM
跟第一大桥从permatang pauh和pacific那边塞回来的道理一样。。。
可怜我们贡献GDP,然后还要享受免费塞车服务。。。

汽油降价,所以要我们燃烧多一点汽油

LRT解决不了塞车问题。大部分人民没有搭公交的意愿。

如果说学下小岛国新加坡、台湾、香港对汽车上路的限制,就会很多人出来说我们不是他们、或政府打压人民(又说些拉屎不出赖地硬的“林神的错”)。

我国拥有车相对容易,每个人出来工作都第一件事就是“出车”。

所以,每个塞在路上的人请先埋怨自己为什么要驾车出来塞。

其实这八年来,Bayan Lepas/Baru区都没有什么新路或扩建,就兵营那边的Jalan Tun Dr Ismail和Jalan Paya Terubing的扩建。

连接二桥的高架天桥、Bayan Lepas正在建的高架天桥、Permatang Damar Laut那边的扩建都是国阵之前的project。

槟州政府是不是应该做一点东西?

夜铃 发表于 24-6-2016 10:00 AM
LRT解决不了塞车问题。大部分人民没有搭公交的意愿。

如果说学下小岛国新加坡、台湾、香港对汽车上路的限制,就会很多人出来说我们不是他们、或政府打压人民(又说些拉屎不出赖地硬的“林神的错”)。

我国拥 ...

不驾车难道要搭Rapid Penang?

评分

夜铃 + 1 我选择了motor。

lich 发表于 24-6-2016 10:31 AM
其实这八年来,Bayan Lepas/Baru区都没有什么新路或扩建,就兵营那边的Jalan Tun Dr Ismail和Jalan Paya Terubing的扩建。

连接二桥的高架天桥、Bayan Lepas正在建的高架天桥、Permatang Damar Laut那边的扩建都 ...

州政府至少可以派市政局交通组监督及调整交通灯,规划路线之类的。。。

cheahpg 发表于 24-6-2016 11:17 AM
不驾车难道要搭Rapid Penang?

坐「皮包鐵」很危险的

cheahpg 发表于 24-6-2016 11:37 AM
坐「皮包鐵」很危险的

选择一好,没有二好。因为危险,所以选择了驾车。因为自由,所以选择了自己驾车。换来的,就是时间、金钱、精神要付出得更多。
但是发展需要,LRT和高架公路和highway还是必需的。

夜铃 发表于 24-6-2016 11:52 AM
选择一好,没有二好。因为危险,所以选择了驾车。因为自由,所以选择了自己驾车。换来的,就是时间、金钱、精神要付出得更多。
但是发展需要,LRT和高架公路和highway还是必需的。

没有一个既安全,又自由,又能不浪费时间、金钱、精神的方法吗?

如果有能做到这样的政府,肯定是人民之福。

cheahpg 发表于 24-6-2016 11:57 AM
没有一个既安全,又自由,又能不浪费时间、金钱、精神的方法吗?

全世界没有这样的政府。就算多先进和高福利的国家都有人刁到乱的。

夜铃 发表于 24-6-2016 12:03 PM
全世界没有这样的政府。就算多先进和高福利的国家都有人刁到乱的。

有人刁才会有进步。通常有人刁的国家多是先进和高福利的国家

cheahpg 发表于 24-6-2016 12:08 PM
有人刁才会有进步。通常有人刁的国家多是先进和高福利的国家

所以大马也是这个原因迈向先进和高福利国

夜铃 发表于 24-6-2016 12:31 PM
所以大马也是这个原因迈向先进和高福利国

2020离我们不远了

cheahpg 发表于 24-6-2016 11:57 AM

这里的天气也是一个因素。。。。。。。一个午餐,从office走到附近的餐馆,吃饱回来多多少少都会流汗。