佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevinpss

Honda车厂收600令吉·定期维修竟没换零件!

monster.inc 发表于 23-6-2016 01:58 PM
他們以為老人家好騙。

老人家才厉害,反而是年轻人不会这些东西。

Giant1188 发表于 23-6-2016 01:59 PM
没有,我每次去Nissan的SC做service 的时候我都会在那边等,他们会拿新的给我看然后交给那个帮我做service的Mechanic还让我知道那个Mechanic的名字,换好后还让我看旧的甚至有几次还拍照给我看换好的oil filter。 ...

Nissan每间 SC 都是这样好吗?

kevinpss 发表于 23-6-2016 02:23 PM
Nissan每间 SC 都是这样好吗?

这个我就不清楚了,我只知道古晋的是这样做的

评分

kevinpss + 1 谢谢分享

kevinpss 发表于 23-6-2016 02:22 PM

應該是過來人吧。

kevinpss 发表于 23-6-2016 01:48 PM
Proton的我以前去service的时候,看到他们开工之前有一起Sembayang的,所以我相信他们不会“欺骗”而不换黑油和Oil filter。其他的我不知道。

我老爸去proton sc service的时候他们是用那种一大桶的黑油,你要多少就倒多少出来
然后收据上写的是罐装黑油和收罐装的价钱,这算是欺骗吗?
其它地方的proton sc我不知道

kevinpss 发表于 23-6-2016 02:22 PM

姜还是老的辣

评分

kevinpss + 1 是咯。呵呵。

Follow Us

以前的人比较喜欢自己动手去研究,现在的男人都是坐office比较多。像我爸爸,以前是驾罗里的,比较会懂得怎样检查。

atrassdelflama 发表于 23-6-2016 02:27 PM
我老爸去proton sc service的时候他们是用那种一大桶的黑油,你要多少就倒多少出来
然后收据上写的是罐装黑油和收罐装的价钱,这算是欺骗吗?
其它地方的proton sc我不知道

如果是这样,我觉得算是欺骗咯,而且卖那个黑油很贵,又要在charge人工费。后来我都是自己带自己的黑油去。

lolicon 发表于 23-6-2016 01:50 PM
老板:今年行情不好,花红冻过水
员工:老板,我知道怎么做了

Honda SC 行情好的很。。

我去看civic 3-4次。。。都满满的。。service order

free service的黑油,应该是claim Honda Malaysia的咯。。

kevinpss 发表于 23-6-2016 02:20 PM
还是因为新手忘记换的关系?有时候会不小心忘记做到。

其实真的是太多车,弄错了。。customer complaint,那个foreman check多一次,真的没有弄到,直接道歉。。我想应该是会被原谅了。。

4561336 发表于 23-6-2016 01:45 PM
proton 才是最烂的,honda 那里可能做这样的事

honda的只是 个案 个案 个案

proton的就是 命案 命案 命案  

所以下一拿去service 就要注意看了

我在士姑来的尼产中过类似的事,我当场发现AIR FILTER没有换。还有一次是镙丝只裝一个,还好我都有检查。我是不敢去那间了。

那些"authorised service center"吃水深 拖衰honda

kevinpss 发表于 23-6-2016 02:36 PM
如果是这样,我觉得算是欺骗咯,而且卖那个黑油很贵,又要在charge人工费。后来我都是自己带自己的黑油去。

用自己带的黑油=void warranty
既然都void warranty了为什么还要回去。。。

不排除是员工粗心或懒惰。
减少成本?顶多用便宜的货取代,不可能完全不换吧,会露馅。(老人家都看出来)

其实那些air filter什么在哪里,下次也要marking下。。然后检查

kevinpss 发表于 23-6-2016 02:35 PM
以前的人比较喜欢自己动手去研究,现在的男人都是坐office比较多。像我爸爸,以前是驾罗里的,比较会懂得怎样检查。

研究的東西不一樣而已
不是說以前的人比較喜歡自己動手研究

你爸會去研究電腦嗎?(不是研究功能,而是想更換零件/維修之類的)
應該沒興趣吧

就算同樣是車子,你爸對車的電子板有研究嗎?
應該也沒有吧,除非是做修車或改裝車這行
現在的車子,都是電子系統控制比較多,比以前的複雜的多,想研究也沒那麼容易
而且有些車子是需要專屬工具的,不像以前有螺絲起子、扳手就可以搞定大部分東西

kevinpss 发表于 23-6-2016 01:43 PM
像我这种在office做工的人,哪里会汽车的东西。钱给了,但是没有换黑油和Oil Filter,为什么这么缺德啊?Haiz...

老实说....应该没有几个人会去怀疑....除非很明显的东西...

还好不是proton