佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Shelby5039

男朋友想捐钱 给我堂妹

可能你男朋友和你想的一样,你又未必嫁给他...干嘛要付出怎么多

早该换新的茑

说了这么多,最后要问的是要不要分手

楼主本身连家产和内裤也捐了吗

Shelby5039 发表于 25-6-2016 09:34 PM
我谢谢他们的攻击,起码我还会反省。
其实是他们不了解我,我没怪他们。

本来感情事就只有发生在当事人身上,就只她自己懂。
我其实是想说我的男朋友为人不够大方。
和他一起出钱的往往是我多,感觉就只是我 ...

是真的,不该用金钱来衡量。

有些人小钱都不舍得为你付,是因为觉得你有,你不需要,而他可能想把钱存在更有意义的地方。
(比如你堂妹的事,他肯拿100出来,其实从这一点看来,我觉得他非常的难得)

每个人对金钱的概念都是不一样的。

可能他家人需要,你会捐1千,但是如果要捐血你或许不肯。

每个人执着的东西不一样。

或许在地震或天灾的时候,你会看到,平常不舍得花一毛钱在你身上的人(当时觉得你不需要),地震时候会舍得把命赔给你,只为你能活下去。

多想他的好。

跟一个人在一起,最重要是他适合你,你和他在一起很开心。

不要老想着:为什么他想的这样?跟我想的一点都不一样!如果我是他,我一定会.....

要知道,一个人如果不是用你所希望的方式来爱你,并不表示他不爱你。

当然我不是说他有多好,鼓励你跟他走下去。

只是我现在看到的,其实都是他的好,不乱花钱,只花在他觉得有意义的地方(这样的人是很适合做一个丈夫的)只是未必是好情人。

最重要还是那句话,你跟他在一起觉得快乐。不然,一切都没有意义。

我们一生寻找的,其实不是世界上多好的人,而是最适合我们的人。

评分

queeny23 + 5 我很赞同

我觉得那才三十多块新币而已,虽然捐钱是看个人的心意,而且又不是他的自己人,感觉就不如不要捐了。

这句就是认为
捐钱捐得少吗,那你认为要多少?
为什么三十块新币,不如不要
捐?

我认为如果是主动提出就是心意,就捐出去吧。
注:我去过一个庙它的香油钱制度不错,香油桶是一个比较隔绝的地方,
香油桶边是有名册记捐款者的名字,而不计款项,先捐先记名。我问管理者,你们为什么要这样做,他说款项多寡最好不要写出来,穷人赚几百块捐10块可能比富人捐100块来得跟难。这样,对一些人捐的少不公平。我们把香油桶比较隔绝的地方就是不要比较。

他不是个豪爽的人,有时几毛都和我算,就不想给麻烦自己。我这么说是不是有打算和他分手了呢?唉。。。

是,你想分手的念头。 我认为你们可能不合适。你好好想想,要分就好好分。。。也不要拖双方的时间

评分

adam_byd + 5 我很赞同

Follow Us
Shelby5039 发表于 25-6-2016 09:34 PM
我谢谢他们的攻击,起码我还会反省。
其实是他们不了解我,我没怪他们。

本来感情事就只有发生在当事人身上,就只她自己懂。
我其实是想说我的男朋友为人不够大方。
和他一起出钱的往往是我多,感觉就只是我 ...

照我看, 他爱钱多过爱你 我知道爱一个人是会采取行动的, 他根本没有对你采取什么行动, 当然你要继续迷信也无所谓, 反正希望日后不想看见你又开贴谈到关于离婚的

Shelby5039 发表于 24-6-2016 12:01 AM
是我帮他买东西,比如说10.40 他就给回我十块。几毛钱我不是输不起,这个是风度的问题。

如果是一般的朋友或同事 我就会给10块在挖4毛钱或5毛钱给TA
如果是常见的朋友 通常就挖10块给他算了 谁要在意这4毛钱
如果是好朋友或家人 一般给不给都一样 没人会在意这小钱

至于你们两 到底是他在意这4毛 还是你在意 ..... 楼主你怎么看

他要捐是他的事情,跟你没关系。 你如果不想他是因为你而捐的话你就叫他自己匿名去Bank in..

Shelby5039 发表于 23-6-2016 11:53 PM
我是女而他是男哦!男孩子要有风度啊,几毛都不给是不是讲不通?

说好了的男女平等在哪里?

Shelby5039 发表于 24-6-2016 12:01 AM
是我帮他买东西,比如说10.40 他就给回我十块。几毛钱我不是输不起,这个是风度的问题。

10.40不給你十塊給妳十塊四毛的才是計較,妳要妳男友像巴剎的安迪醬挖四毛給妳?
樓主想想啊!給妳十一塊妳找不找錢?不找又變妳計較了?或是找不出六角來找?咋辦?欠住先?那不就沒完沒了?很暈吧?

一般叫人買東西我都看對方是什麼人,十塊以下給十塊,像這種十塊四,熟的給十塊,知道計較的給十一塊,沒一塊散或沒有下次的給十五或二十塊不用找了,供妳參考

你身上的问题多点,