佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeremylim900228

想请问大家第一次申请行用卡的limit都是蛮低的吗?

jeremylim900228 发表于 24-6-2016 03:38 PM
uob你申请会难中吗?我的banker在try to帮我申请着。one card和 plat

不会啊,我用了两年的 mbb dual card,有消费准时还
向其它银行申请卡都没问题,而且申请后的一个星期就知道成功了
可以试下 uob credit card

Quintusx 发表于 24-6-2016 11:41 PM
不会啊,我用了两年的 mbb dual card,有消费准时还
向其它银行申请卡都没问题,而且申请后的一个星期就知道成功了
可以试下 uob credit card

我也是还在等着,maybe要一个星期那样才会知道。limit太低的话,也没什么作用…

jeremylim900228 发表于 24-6-2016 11:31 PM
不瞒你说,真的比你的还低

这样真的很低

Aikman 发表于 24-6-2016 11:44 PM
这样真的很低

所以我才好奇上来问看大家…     

我刚第一次申请因为白底没有贷款/欠债所以只有4k

第一张通常是薪水的2倍, 或者5k

Follow Us
al870423 发表于 25-6-2016 01:27 AM

你的是什么 bank的?

ricgan 发表于 25-6-2016 01:42 AM
第一张通常是薪水的2倍, 或者5k

真的很少啊…太少根本做不了什么东西。

jeremylim900228 发表于 25-6-2016 11:13 AM
真的很少啊…太少根本做不了什么东西。

看了几楼, 你的CL 应该是4k?
那么你的薪水2k 吗?

其实36k 年收入以下 CL最多月薪的两倍 是国家银行规定的,当然银行可以自行调整他们给的CL 可是照你说的,你之前没有任何的credit record,所以只给2倍是跟着行情跑罢了。你用多几个月,每个月准时还钱然后再去request increase CL 吧。

相当年我和我一个同事薪水都超过2.5k 但是第一张卡才 5k limit。 我拿到卡后用几个月去申请其他银行CL直接跳去5位数,5k 那张我倒现在都还keep 着也没有要求增加CL

拿太高的CL 万一控制不来一下花多了也不是什么好事来的哦

评分

饼干及面包 + 3 我很赞同

ricgan 发表于 25-6-2016 11:18 AM
看了几楼, 你的CL 应该是4k?
那么你的薪水2k 吗?

其实36k 年收入以下 CL最多月薪的两倍 是国家银行规定的,当然银行可以自行调整他们给的CL 可是照你说的,你之前没有任何的credit record,所以只给2倍是跟 ...

差不多是那样,不过我本身在sg工作,换算到来,还是觉得太低了。

al870423 发表于 25-6-2016 01:27 AM

我也是白底加第一次申請UOB,底薪RM 2050,CL 4K。

我的UOB是 4K 用着用着
忽然收到SMS 自动增加为12K 大概用了2-3年吧

几干夠用就好,給人盜用時你才知道夠用就好,沒有那个大的头不要帶太大的帽,要還的!

jeremylim900228 发表于 24-6-2016 05:36 PM
其他银行指的是哪一家啊?我也是觉得真的太低了…感觉像是saving card==

maybank,UOB
HSBC给我的CL还少过我每年缴的所得税额

我的第一张卡才给4k...PB的,还要是master/visa两张卡共用限额

月薪也是4k....

银行到底是怎样来判断给多少限额的?

tcm@kuantan 发表于 25-6-2016 01:08 PM
我也是白底加第一次申請UOB,底薪RM 2050,CL 4K。

那就真的是这样低的吧==还以为会offer高一点的limit

ocffang 发表于 25-6-2016 03:28 PM
我的UOB是 4K 用着用着
忽然收到SMS 自动增加为12K 大概用了2-3年吧

要还漂亮的record对嘛?我都想打电话要求increase limit

tstsoundlight 发表于 25-6-2016 04:05 PM
几干夠用就好,給人盜用時你才知道夠用就好,沒有那个大的头不要帶太大的帽,要還的!

我知道用多少要还多少,不过我的limit真的太低了==买家具都有问题

浩浩荡荡 发表于 25-6-2016 04:19 PM
maybank,UOB  
HSBC给我的CL还少过我每年缴的所得税额

哈哈还是hsbc原本就是给那么少的?我看很多人都说hsbc limit都很低

ben987 发表于 25-6-2016 04:35 PM
我的第一张卡才给4k...PB的,还要是master/visa两张卡共用限额

月薪也是4k....

银行到底是怎样来判断给多少限额的?

这我也不知道,but我的只是一张visa的。有时候真搞不懂他们怎天set limit的,你没try其他的bank?