佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

纯粹跟踪警方不受理? 印裔女生遭男子跟踪报警不果

【图片来源:Sudarsani面子书】

一名印裔女子被一群男子跟踪后到警局报案时,警察却跟她说那群男生没有“触碰”到她,所以不会受理。

Sudarsani 19日在面子书撰文分享自己18日晚上的经历,她警惕所有人千万不要一个人走在路上。在吉隆坡章卡武吉免登酒吧街(Changkat Bukit Bintang)一间夜店工作的她,想不到当天走到附近的便利商店买饮料却变成一场恶梦。

“我在便利商店内寻找冰箱时并没有发现可疑,当我找到冰箱转身时才发现他们一直在跟踪我。”

“他们并没有购买任何物品,当我在等待缴付时,他们就站在门外看着我。我问便利商店员工他们是谁,但便利商店员工说不懂。”

Sudarsani感到害怕,要求便利商店员工和她一同走回工作地点,庆幸的是员工答应了。

在回程路上,他们特意绕路试图摆脱两名男子,但他们一直紧紧跟随。

【图片来源:示意图-网络】

抵达工作地点时,Sudarsani把事情的经过告诉经理。经理让她坐在户外其中一张桌子,以便可以观察这两人的行为,哪知跟踪她的男子竟然也寻找相隔她一桌之远的位子坐下,还不停地注视着Sudarsani。

根据该公司的规定,顾客必须点餐才能使用桌位,因此服务生趋前告诉男子必须离开。

“你以为他们离开了就没事?不!他们之后站在角落继续注视着我!”

Sudarsani和经理最后把事情告诉保安,保安随即前去质问两名男子,期间其中一名跟踪男子逃离了现场。

另一名留下的男子否认所做的一切,而且也对保安相当粗鲁。

【图片来源:Sudarsani面子书】

Sudarsani说,三个小时后,跟踪男子的一群朋友也在现场“解决事情”,当时还来了一名警员。

当Sudarsani要报警备案时,警员却表示,那两名男子并没有“触碰”到他,所以案件不成立。

“所以我要被碰了,警察才会行动吗?我要被强奸或被性骚扰后,案件才有效?”

Sudarsani在帖文中再次提醒,当时时间为晚上9点至10点,路上人来人往竟然也会发生那样的事情,若一个人在外更加要小心注意。

被跟踪或骚扰真的不能报案吗?答案:不!(第二页)

被跟踪或骚扰真的不能报案吗?答案:不!

【图片来源:示意图-网络】

Sudarsani在帖文中并没有特别交代是否到警局报案被拒绝,还是只是在现场向督察报案被拒绝,但其实类似的跟踪或骚扰的事件在我国法律是能报警备案的。

《佳礼资讯网》更就此特别询问了本地律师李俊滽。他的说法是在法律层面上,无论有或没有触碰,只要造成任何骚扰,受害者都有权力到警局备案,而警方也应该着手调查此事,寻找嫌疑犯归案问话。

各位网民,要是不幸遇到任何跟踪或骚扰事件,不要因为怕麻烦而不当一回事,到警局备案是必做的事情!

【佳礼记者 陈韵如 报道】

没请咖啡钱就想要警察服务你?门都没有
"Malaysian culture" 这个 point 嘛

评分

beyondseek + 5 精品文章

原来要触碰到本身才能报警

试试看跟踪螺丝马有什么下场

评分

quekjh + 5 我很赞同

可能警察要表达的意思是 那群人在公共场所有权去哪都行,如果就这样抓他们是行不通的,因为没有证据
我的意思是 这件事在警察的行动指南中,警察也不能做什么

不过为了保障那女士的安全,如果我是警察,我会护送她回家,至少这是我能给的最大帮助

评分

beyondseek + 1 只要造成任何骚扰,受害者都琎弪有权力嶣角.

我本身也是有这个经验,上次带我老婆去报案,原因是她是负责公司薪水的,一次当发薪水给一个印裔罗里司机是发现钱少了,其实那司机有经常迟到所以被扣薪水,过后那司机不爽就骂我老婆:lu jaga sikit。。而当备案时我们说被威胁,怎知道那officer说:哎哟,他威胁你而已是吗?就是还没动到你啦?那时真的有点冲动想顶撞难道被打被强奸才来报警?那如果被威胁的是你家人呢?

Follow Us
百万咩,别笑死人

笑话看不停

比如前几月的快餐女厕所女受害差点被奸,但起诉条离却是被打,明明是强奸不遂好不好,马来西亚的法律的确是这样的,没发生的事不能起诉的,很惨的~

因为警察懒惰,所以不了了之。

警方应该问话,抄下他们的IC的咯。。。这样有事起来才知道是谁干案。 这警方很明显就是失职!!

leokee1979 发表于 24-6-2016 07:59 PM
"Malaysian culture" 这个 point 嘛

没请咖啡钱就想要警察服务你?    这才是主因阿!!!!

其实我在欧洲和澳洲都有报警经验,然后发现。。。人还是靠自己吧!
警察都不可靠啊!
警察说:他们是负责查罪犯和抓犯人的,当对方没有违法行动的时候,基本上警方都无能为力。
尤其是被抢钱、偷钱、非礼事件等,如果受害者是外国人(旅者),那么认人、记录口供、找证据,落案、起诉,等到排期上法庭,这样一场,受害者如没有经济基础什么都是妄想,当地人也不见得有时间、精力、金钱来耗。
总结,两次都被偷钱,少于马币两千,欧洲只能备案;澳洲劝你息事宁人,如要你要,他们也只是帮你备案而已,毕竟我就算认得人,也没证据是那个女人把钱偷了。

出门就要自求多福,救命!

leokee1979 发表于 24-6-2016 07:59 PM

神回复

曾经我家也有类似的人来骚乱,传信息来威胁,警察也是说信息中没有提及“杀” “ 强奸” 字眼不算威胁。。

被跟踪或骚扰真的不能报案吗?答案:不!

警方都不受理了,能報都沒有用啦……
這部門有沒有都沒差了……
自己衹能自求多福了……