佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是未雨绸缪还是钱不够用了?

之前Town council fee 涨价
               之前 petro tax涨价
               之前medishield life 所以涨价
               之前放松金融管制,让COE上

现在 HDB URA parking fee 要涨价。。。                              taxi license fee 也要涨价

是未雨绸缪还是钱不够用了?

不然年尾的时候, CEO 的百万/千万花红哪里来的?

老人很多。。。

从0.1%的gross revenue,涨到0.2%, 过一年再涨到0.3%。。。

虽然说蚊子再小也是肉,0.1%随便也有10万块起跳,德士公司还蛮赚钱的。

德士公司可以把这个转嫁给司机(0.1%~0.2%公司就不能自己吞下去?),除非涨车资否则就不会影响到搭客,要涨车资还得确定自己的收费比外面grab或uber便宜。。。。。。这年头要开德士公司还真不容易。

买车吧!
公交车不过是个口号而已!
哈哈。。。

还有一项。。。

http://m.todayonline.com/singapo ... own-waste-singapore

Pay as you throw among ideas to cut down waste in Singapore

Follow Us
kcchiew 发表于 25-6-2016 12:15 PM
从0.1%的gross revenue,涨到0.2%, 过一年再涨到0.3%。。。

虽然说蚊子再小也是肉,0.1%随便也有10万块起跳,德士公司还蛮赚钱的。

德士公司可以把这个转嫁给司机(0.1%~0.2%公司就不能自己吞下去?),除非 ...

会担心能不能sustain吗?

doom123 发表于 25-6-2016 09:38 PM
会担心能不能sustain吗?

我比较倾向于由市场来决定公司经营的可持续性,没有竞争力,就关了吧。

(其实,全年营业额一千万新元以上,若说会为了十多万而倒闭,我难以想象。)

kcchiew 发表于 25-6-2016 09:55 PM
我比较倾向于由市场来决定公司经营的可持续性,没有竞争力,就关了吧。

(其实,全年营业额一千万新元以上,若说会为了十多万而倒闭,我难以想象。)

问的不是公司,是国家。。。

NewFuture 发表于 25-6-2016 08:13 PM
买车吧!
公交车不过是个口号而已!
哈哈。。。

一辆车子在新加坡每年花费保守估计约一万五千新元, 在新加坡若搭公交的话,就算偶尔搭德士,我们一家四口的交通费一年不会超过四千新元。

还是公交的开销比较划算。

kcchiew 发表于 25-6-2016 10:03 PM
一辆车子在新加坡每年花费保守估计约一万五千新元, 在新加坡若搭公交的话,就算偶尔搭德士,我们一家四口的交通费一年不会超过四千新元。

你不把 时间成本,精神成本 还有其他 搭公交成本 算入吗?

doom123 发表于 25-6-2016 09:58 PM
问的不是公司,是国家。。。

对于新加坡而言,可持续性发展是很多政策的出发点(例如使用者付费);所以很多人会骂说新加坡政府爱钱。

kcchiew 发表于 25-6-2016 10:03 PM

领导人 自己 不搭公交  上下班,一家出游
     就已证明一切了!

kcchiew 发表于 25-6-2016 10:08 PM
对于新加坡而言,可持续性发展是很多政策的出发点(例如使用者付费);所以很多人会骂说新加坡政府爱钱。

明白了,使用者付费,就像马国徵收6% GST 一样
                    目地也是为了可持续性

doom123 发表于 25-6-2016 10:05 PM
你不把 时间成本,精神成本 还有其他 搭公交成本 算入吗?

开车花费的精神,肯定比搭公交来得多。

堵车花费的时间,也比搭公交来得多。

在新加坡,可以用钱来买回这些成本;有钱人买车,没钱人就搭公交。

而其他城市很多人只能继续堵在车龙内了。

kcchiew 发表于 25-6-2016 10:13 PM
开车花费的精神,肯定比搭公交来得多。

堵车花费的时间,也比搭公交来得多。

在新加坡,可以用钱来买回这些成本;有钱人买车,没钱人就搭公交。

而其他城市很多人只能继续堵在车龙内了。

“ 有钱人买车,没钱人就搭公交。”

就是这句。。其他的都是多余的

doom123 发表于 25-6-2016 10:08 PM
     就已证明一切了!

这是向中国看齐的。
叫做一国两制。

doom123 发表于 25-6-2016 10:08 PM
     就已证明一切了!

我也希望他们为了环保而改用比较环保的交通工具,如电动车或搭公交。

我还希望以后新加坡全部用自动驾驶的车,没有人可以买车拥车,大家有需要的话只能搭类似德士的交通工具。

这样车子的使用率才会高,车辆数目也能减少。

doom123 发表于 25-6-2016 10:18 PM
“ 有钱人买车,没钱人就搭公交。”

就是这句。。其他的都是多余的

有钱人自己买飞机,比较没钱的搭新航,更没钱的搭廉价航空,最没钱的就看飞机起降。

都一样的。

(还有堵车成本才是重啊!)

kcchiew 发表于 25-6-2016 10:29 PM
我也希望他们为了环保而改用比较环保的交通工具,如电动车或搭公交。

我还希望以后新加坡全部用自动驾驶的车,没有人可以买车拥车,大家有需要的话只能搭类似德士的交通工具。

这样车子的使用率才会高,车辆 ...

呵呵 你很矛盾 明知道。。 却扮天真。。
那就套用你的话: 为了可持续发展,和高效率打印每张纸卖$55k,并且维护负担得起的专业富豪利益,bo bian 你的提议不被接受。。