佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silky33

Honda Civic 2500km 用后感 (.一辆出得客厅。入得厨房的车)

JimmyKC 发表于 26-6-2016 12:23 AM
最近的civic支持者都有一个共同点就是"大头症",

请问什么叫 “未来其他牌子 Toyota. Nissan. Madza.mitshubishi.suzuki 会如何应对?”

还真的以为civic是里面最强了?对不起我个人觉得两年前推出的mazda3都 ...

不是大頭症,汽車市場本來就是如此,尤其是推出新款時,科技配備都會比對手好;新civic就是如此,目前完胜同級。
未來,馬三推出新款,也是有可能完胜同級的 。。。

LEONLIE 发表于 26-6-2016 01:09 PM
外形先不论。主要的是自动刹车辅助scbs, 左右盲点侦测brink spot monitoring system ,后方车辆侦侧RVM ,道路偏移警示系统 ,超速警示,随方向盘转弯的大灯AFS ,前方有车自动调整高低灯HBC,istop 引擎自动启闭系统 ...

中國版的安全配備不輸馬三 。同樣的大馬的沒有那麼多安全配備,但是也給了其它馬三沒有的,比如後座冷氣,電子剎車及其它小弟就不贅言。配備安全措施我們就當馬三新思域平手 。外型,空間,引擎,操控,都是新思域強過馬三吧?

SA教你turbo车用 0w20 的黑油?  

卖华$发達 发表于 27-6-2016 11:12 AM
中國版的安全配備不輸馬三 。同樣的大馬的沒有那麼多安全配備,但是也給了其它馬三沒有的,比如後座冷氣,電子剎車及其它小弟就不贅言。配備安全措施我們就當馬三新思域平手 。外型,空間,引擎,操控,都是新思域 ...

我跟你说中国的吗?安全前面的大铁都换成樎水 版本的咯你以为还有iihs的成绩?。你在大马的买比人贵14千不给你装备你拿外国的来讲?然而便宜14千的m3大马有给噢(没抽掉那1800mpa防撞铁)。还是我也是需要拿外国2.5L/hibrid/2.2d 的m3 也来跟你说? 你吹到civic那么神这个少那个cut讲不过人就pusing??   

评分

edwardkhong + 2 我很赞同
samlim310 + 5 我很赞同

中國版的安全配備不輸馬三 。同樣的大馬的沒有那麼多安全配備,但是也給了其它馬三沒有的,比如後座冷氣,電子剎車及其它小弟就不贅言。配備安全措施我們就當馬三新思域平手 。外型,空間,引擎,操控,都是新思域 ...

讲到那么神还不如自己入手一辆

外型,空間,引擎,操控不能认同你说的,外型m3走class路线,civic走sport路线,很看个人喜爱吧,我是不喜欢太sport太出众的车,我个人喜欢低调,所以我选m3,空间就认同civic确实是同级里最好的,引擎我觉得skyactive稳定性胜过civic turbo,最少推出两年没人投诉过,赞美就一堆,然后civic turbo还没推出就已经有overheat 事件了,而关于操控你到底有驾过两架车吗?我驾过所以我告诉你m3更胜一凑,civic turbo感觉是很像要冲贴背那些很热血的感觉,喜欢跑车的年轻人是不错的选择,老实说真的很不好驾,试想下你在塞车,你车好象牛一样一直要冲一样,会好驾没有?而m3是让你很舒服的去驾驶,要力有力不想飞车就小小力踩油也有力可是不会乱冲顺顺去,civic turbo让你汗流侠背很热血,m3让你舒舒服服休闲的驾驶感,你叫一个女生去试驾就知道了,civic turbo会很难驾驭突然冲突然吓到自己,m3她就会说哇好象一下就上手了太容易驾驭了,所以我个人觉得操控m3胜,这是小弟的浅见

Follow Us
JimmyKC 发表于 27-6-2016 12:30 PM
外型,空間,引擎,操控不能认同你说的,外型m3走class路线,civic走sport路线,很看个人喜爱吧,我是不喜欢太sport太出众的车,我个人喜欢低调,所以我选m3,空间就认同civic确实是同级里最好的,引 ...

难为你了写了这么长篇文章。

JimmyKC 发表于 27-6-2016 12:30 PM
外型,空間,引擎,操控不能认同你说的,外型m3走class路线,civic走sport路线,很看个人喜爱吧,我是不喜欢太sport太出众的车,我个人喜欢低调,所以我选m3,空间就认同civic确实是同级里最好的,引 ...

容易上手等于操控好?其实你搞懂了人家所说的汽车操控了吗?

评分

nicky87 + 5 我很赞同
Traveller + 5 我很赞同
kenamy8374 + 5 我很赞同

无可否认,新civic价比性完全胜完同级。喜欢就买。不喜欢买别的车啦。。。。

评分

卖华$发達 + 10 我很赞同

地行者 发表于 27-6-2016 01:06 PM
无可否认,新civic价比性完全胜完同级。喜欢就买。不喜欢买别的车啦。。。。

回转个u turn要6meter也只有civic能做到完胜。 其他都介于5.3 meter 就算D seg也用不到6meter   恭喜你的完胜 。

用ECO MODE当COMFORT MODE来用还是ok lar

老实说过130公里遇到大拐角 or 波浪形的道路
后部乘客不是那么舒服
和宝马E60相同

XHunterOz 发表于 27-6-2016 11:15 AM
SA教你turbo车用 0w20 的黑油?

SC没有讲
说明书讲

LEONLIE 发表于 27-6-2016 01:12 PM
回转个u turn要6meter也只有civic能做到完胜。 其他都介于5.3 meter 就算D seg也用不到6meter   恭喜你的完胜 。

Civic turning radius 5.44 meter. Mazda 3 5.30 meter. 原来你买车是看Turning Radius 的。不然你买 Avanza 咯。Turning radius 4.7 , 家庭主妇的最爱。。。

评分

jssl + 5 我很赞同
jssang + 5 神回
Traveller + 5 不加分不行!

地行者 发表于 27-6-2016 01:30 PM
Civic turning radius 5.44 meter. Mazda 3 5.30 meter. 原来你买车是看Turning Radius 的。不然你买 Avanza 咯。Turning radius 4.7 , 家庭主妇的最爱。。。

5.44m哪里来的???    没有主动安全sensing 也最强

silky33 发表于 27-6-2016 01:17 PM
SC没有讲
说明书讲

你可以跟着放0w20的

professiorKing 发表于 27-6-2016 12:58 PM
容易上手等于操控好?其实你搞懂了人家所说的汽车操控了吗?

当然知道啊我觉得误会的是你,这两部车都属于在城市驾驶不是在跑道比赛,当然这里说的操控就等于平时驾驶感,不是叫你去跑道驾100多转来转去的比拼,连在普通马路普通驾驶都不好驾了还谈什么其他操控?是要比急速转弯还是左右割车?
还有mazda的口号是什么?是人马一体,在网上copy了一段不错的话,恰恰适合说civic和mazda3的分别。。。

究竟,什麼是人馬一體,在Mazda心中,駕駛者操駕行為與車輛反應間,能夠無縫銜接、溝通良好,遠比性能輸出還要重要,因為只要能夠原汁原味呈現駕駛心中所需要反應,駕駛者信心度就會提高,信心提高就可收放自如,要快則快要慢則慢。

這樣形容或許很抽象,但其實這就像是你購買了一匹千里駿馬,有著相當快的速度和良好的體力,但卻充滿野性、難以馴服,也是枉然。

想请问下你的SA有说civic 的turbo油要更换吗?

它们是共用同一个filter 还是用不同的油?

LEONLIE 发表于 27-6-2016 11:21 AM
讲到那么神还不如自己入手一辆

人到中年。。。小弟要訂也是這台啦對車不對品牌,就事論事,你接受不到,是小弟的錯嗎

评分

kenamy8374 + 5 小弟也是要這台

卖华$发達 发表于 27-6-2016 02:35 PM
人到中年。。。小弟要訂也是這台啦對車不對品牌,就事論事,你接受不到,是小弟的錯嗎?

你接受不到会比较贴切吧? 讲有懒用咩。买下来呗

若Overheat事件發生在大馬,小弟也會說是垃圾來的。中國上市了那麼久,有沒有關於新思域overheat頻傳事件?有的話,小弟也不鼓勵大家買了。說到塞車牛一樣往前衝,小弟試駕時就是在下班時間,沒有你說的那種現象,非常平順,踩打油加速時才有貼背感。你是不是試車時,連塞車都黃金右腳?至於你說馬三class,我看你根本搞不清馬三魂動理念及馬三的定位。。。馬三還是其它同級,都是平民定位,根本談不上class。如果硬要扯上外型class的話,新思域還是class過馬三。如果馬三設計師會看華語,看到有人用class來形容他設計平民車,肯定笑死了。。。