佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silky33

Honda Civic 2500km 用后感 (.一辆出得客厅。入得厨房的车)

JimmyKC 发表于 27-6-2016 02:21 PM
当然知道啊我觉得误会的是你,这两部车都属于在城市驾驶不是在跑道比赛,当然这里说的操控就等于平时驾驶感,不是叫你去跑道驾100多转来转去的比拼,连在普通马路普通驾驶都不好驾了还谈什么其他操控?是要比急速 ...

原来操控感等于普通上路驾驶感,这样axia的操控感实在太棒了,没驾过的随便行驶五分钟就上手了。要它转左它不会转右,要它向前行驶它不会后退!axia实在是太棒了

评分

whyip1988 + 5 精品文章
Traveller + 5 广告
kenamy8374 + 5 我很赞同

JimmyKC 发表于 27-6-2016 02:21 PM
当然知道啊我觉得误会的是你,这两部车都属于在城市驾驶不是在跑道比赛,当然这里说的操控就等于平时驾驶感,不是叫你去跑道驾100多转来转去的比拼,连在普通马路普通驾驶都不好驾了还谈什么其他操控?是要比急速 ...

我对你的理论感到无比惊讶,原来好上手就是代表操控好,城市定位的车操控就是平时驾驶感=操控。
所以你也可能觉得小跑/以性能定位的车款操控性都不好因为市区驾驶感不好,也不容易上手。

那么其实可以不用吵了,一句说完,这里toyota 完胜

(舒适性一词正在表示抗议被遗忘

评分

kenamy8374 + 5 我很赞同
卖华$发達 + 5 精品文章

JimmyKC 发表于 27-6-2016 12:30 PM
外型,空間,引擎,操控不能认同你说的,外型m3走class路线,civic走sport路线,很看个人喜爱吧,我是不喜欢太sport太出众的车,我个人喜欢低调,所以我选m3,空间就认同civic确实是同级里最好的,引 ...

有没够那么夸张?civic1.5 的turbo 算是kindergarten 等级的,在市区架不会难架吧,而且应该也不会像你说的一踩就贴背,很热血的感觉...我本身没架过,但是看数据其实还好。

over heat的是1.8.....

viscount 发表于 27-6-2016 02:21 PM
想请问下你的SA有说civic 的turbo油要更换吗?

它们是共用同一个filter 还是用不同的油?

Turbo 没有自己的油,,,是用了engine oil 共用

Filter 也是

XHunterOz 发表于 27-6-2016 01:46 PM
你可以跟着放0w20的

SC放什么,,,我们吃什么

silky33 发表于 27-6-2016 05:15 PM
Turbo 没有自己的油,,,是用了engine oil 共用

Filter 也是

奇怪?我遇见的SA跟我说这个.

里面会讲FILTER A OR FILTER B, 其中一个亮灯就要去更换.

FILTER A: TURBO
FILTER B: ENGINE OIL

听到这样马上打退堂鼓. 被这个SA误解了.

Follow Us
viscount 发表于 27-6-2016 05:29 PM
奇怪?我遇见的SA跟我说这个.

里面会讲FILTER A OR FILTER B, 其中一个亮灯就要去更换.

FILTER A: TURBO
FILTER B: ENGINE OIL

听到这样马上打退堂鼓. 被这个SA误解了.

A的情形是还没有到service km但是黑油少过指示,,建意只加黑油
B是到期全部换

JimmyKC 发表于 27-6-2016 04:30 AM
外型,空間,引擎,操控不能认同你说的,外型m3走class路线,civic走sport路线,很看个人喜爱吧,我是不喜欢太sport太出众的车,我个人喜欢低调,所以我选m3,空间就认同civic确实是同级里最好的,引 ...

你没有驾过civic就不要乱说话 那来的乱冲?我驾的时候还嫌它太温柔了,只有大力的踩下去才会有那么些的貼背感,我多么希望他的力水是像你说的那样乱冲,那样才叫热血,貼背感是多么的享受 我个人是喜欢mazda的汽车多过honda,但是这一代的civic没你说的那样差,mazda3也有他的不好和问题,车有试过了真正的了解了才来说

JimmyKC 发表于 27-6-2016 12:30 PM

说到你好像很了解civic turbo,你驾了多久? Test drive过几次啊?

Overheat事件,So far你看过几次相关报道?已经在几个国家上市了,但over heat的好像只是在泰国的个别事件。我上网search到的来来去去都是同一组照片而已。

mazda粉干嘛来civic贴吵

楼主。。不好意思。。小弟想跟楼主确定下你新入手的civic有八粒speaker吗。。我去试车的时候把整辆车都反过来了都找不到传说中的八粒speaker。。saleman也找不到。最多只找到六粒。。还有两粒不懂飞去哪里了。。

马粉眼红的pasal,眼红civic被神话了。

新车launching时就是有股热潮的啦,等马车出新model了就轮到你们威咯。

咸鱼白菜个有好有坏,干嘛要批评人家喜欢吃什么?自己喜欢就好。

btw 恭喜楼主出新车

khaihoe 发表于 28-6-2016 06:31 AM
楼主。。不好意思。。小弟想跟楼主确定下你新入手的civic有八粒speaker吗。。我去试车的时候把整辆车都反过来了都找不到传说中的八粒speaker。。saleman也找不到。最多只找到六粒。。还有两粒不懂飞去哪里了。。

我也是算来算去只得6粒,到底还有两粒在哪里

虽然我是马粉哈哈,不知道为什么论坛看人吵来吵去也是一种享受~~大家认同吗?

orochi316 发表于 28-6-2016 09:11 AM
马粉眼红的pasal,眼红civic被神话了。

新车launching时就是有股热潮的啦,等马车出新model了就轮到你们威咯。

咸鱼白菜个有好有坏,干嘛要批评人家喜欢吃什么?自己喜欢就好。

btw 恭喜楼主出新车 :hand ...

認同。不過也要看廠家有沒有用心,就好像這代馬三,和上代思域推出時其實都掀不起熱潮

LZ 恭喜出新车。。。

500km 用70%,算省油了吧。而且你一直lap,lap,lap

JimmyKC 发表于 25-6-2016 04:23 PM
最近的civic支持者都有一个共同点就是"大头症",

请问什么叫 “未来其他牌子 Toyota. Nissan. Madza.mitshubishi.suzuki 会如何应对?”

还真的以为civic是里面最强了?对不起我个人觉得两年前推出的mazda3都 ...

其实这位lz算是很中立的分享他的心得了,看了他写的大致上自己试车也是有这样的感觉。
不过抛开civic 好不好来说,我觉得最大问题是它价位。
我要买本田的话,以这个价位我会选accord。我不会为了就是那个turbo来选它,还不是要添油开车。
而且开车好不好,舒不舒服比较重要。以这个价位我会选更舒服。

评分

凡人,烦人? + 5 我很赞同
silky33 + 5 谢谢分享

jash_candy 发表于 28-6-2016 09:52 AM
其实这位lz算是很中立的分享他的心得了,看了他写的大致上自己试车也是有这样的感觉。
不过抛开civic 好不好来说,我觉得最大问题是它价位。
我要买本田的话,以这个价位我会选accord。我不会为了就是那个turbo ...

舒服是肯定2.0的雅閣舒服,但是動力又輸2.4的雅閣,加上油耗,路稅;雖然價格接近,買家多數還是會選擇新思域吧?

khaihoe 发表于 28-6-2016 06:31 AM

眼睛看到六个,,.听说(听说巴了)后面有四个

silky33 发表于 28-6-2016 10:20 AM
眼睛看到六个,,.听说(听说巴了)后面有四个

老闆你買的是哪個版本?