佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Batman™: Arkham Knight,值得买?

想必很多PC玩家对这个游戏都有阴影吧,包括我在内。。
从当初的PC版本被外包给一间寂寂无闻的公司搞porting,这个游戏在PC界里就被骂臭了名。。
然后WB Games决定把PC版本下架,RockSteady再重新优化游戏后,很多问题就慢慢被修复了。。
当然,不是每一样问题都能被搞定,尤其是已经被伤透心的蝙蝠侠粉丝。。

我曾经说过,这个游戏跌破50块我才会买,所以,我在前天就买下了。。
玩了大概两小时,我分享一些心得吧。。

~游戏帧数(FPS)蛮平稳,但是还会偶尔发生帧数突然下降的情况(可能我用老爷机的关系?)
~这游戏画面其实很美,但是很消耗VRAM,没有4GB的VRAM,比较难达到稳定的帧数。
~我开高特效,帧数可以维持在45左右,在室内可以达到50++,室外40++,开战车30++,
~我的GTX 960 才2GB而已,其实default的设定是LOW,我特地调去HIGH。。
~有时滑鼠转动太快了,帧数也会稍微下降。(没办法咯,我打肿脸皮充胖子)
~暂时没出现当机,画面冻结的问题。。
~流畅的打斗,回来了。。画面/慢动作都设计得很美,这是我最满意的地方。。

如果你的WIN 10电脑有12GB RAM和GTX 900系列以上,这个游戏现在值得买下了。。
PS: 我是用WIN 7,下个月尾前会升级去WIN 10。。

STEAM用户的评语,从以前的负面,转为特别好评了(overwhelmingly positive)

这个真的是值得买 , 我玩了几天 , GTX960 , 20gb ram , win10 .. 音响开大大简直是视觉耳觉效果一流~
主要买的原因是因为可以坐Batman车

大鸡鸡17 发表于 26-6-2016 12:40 AM
这个真的是值得买 , 我玩了几天 , GTX960 , 20gb ram , win10 .. 音响开大大简直是视觉耳觉效果一流~
主要买的原因是因为可以坐Batman车

哇老,大大的RAM有20GB,肯定没压力了。。有压力都是GTX 960吧。。

很喜欢流畅的打斗,美美的combo。。

本来只有4gb , 自己另外加16下去 hahahahaahha~
GTX960 okay啦~我觉得都很顺畅~美美的~
之前有玩那个Arkham city的~没得架bubu车~不爽咯~一直飞 飞到闲~

我已经买了premium edition现在下载中。

season pass是指游戏上市后6个月内可下载的内容。steam显示的DLC最迟12月23号刚好是游戏上市后半年最后一天,所以season pass理论上具备完整的DLC。现在steam的售价还不到RM50,值得出手。

Arkham Origin我还没玩完。Arkham City以前我在xbox360玩完,很享受那个故事--- 小丑之死。Akham Knight我应该会先玩DLC,找个角色来玩下。

大鸡鸡17 发表于 26-6-2016 01:02 AM
本来只有4gb , 自己另外加16下去 hahahahaahha~
GTX960 okay啦~我觉得都很顺畅~美美的~
之前有玩那个Arkham city的~没得架bubu车~不爽咯~一直飞 飞到闲~

某些人说,这个bubu车,玩久了,就会闷。。。

Follow Us
素还真 发表于 26-6-2016 01:37 AM
我已经买了premium edition现在下载中。

season pass是指游戏上市后6个月内可下载的内容。steam显示的DLC最迟12月23号刚好是游戏上市后半年最后一天,所以season pass理论上具备完整的DLC。现在steam的售价还不到 ...

Premium版本很值得,有包含很多人物,蝙蝠车的外观(skin)。。单独一个RM5,够力吃钱。。

在STEAM买值得,就算没折扣也不会超过RM100.。。

WB不敢标价太高,等下没人买就糟糕了。。

等我换了显卡先

玩了1个小时的Arkham Knight,这绝对是水准之作!一开头焚烧小丑的画面还是蛮吓人的!如果小丑突然睁开眼睛或张开嘴笑就是恐怖游戏了!

这次多了蝙蝠车终于可以玩上驾驶。美中不足的是这驾驶体验只是短暂,时不时就要来场坦克大战。

如果Batman的场景是在Los Santos,那么batman车就一流!Arkham City这种肮肮脏脏半废墟暗暗的城市我都看腻了。

好好享受吧,我在遊戲大概三分一不到的時候就覺得失望了。

超多的蝙蝠車任務
反派角色,故事很弱
沒有boss fight

kitkatlow 发表于 26-6-2016 01:12 PM
好好享受吧,我在遊戲大概三分一不到的時候就覺得失望了。

超多的蝙蝠車任務
反派角色,故事很弱
沒有boss fight

蝙蝠车被滥用,我在谜语人的支线就感受到了。。。
其余的,还在早期,要慢慢发掘。。

ocm1984 发表于 26-6-2016 01:16 PM
蝙蝠车被滥用,我在谜语人的支线就感受到了。。。
其余的,还在早期,要慢慢发掘。。

這遊戲是去年pc 災難,應該沒有獲得解決。

所以現在必須要用高性能gpu 才能玩得順?

原来你的机跟我一样,win 7 gtx 960 2gb, 那就表示我也勉强可以玩了,okay我考虑一下。

1gb vram不知道能玩吗

评分

ocm1984 + 1 你来乱吗?? XD

kitkatlow 发表于 26-6-2016 02:26 PM
這遊戲是去年pc 災難,應該沒有獲得解決。

所以現在必須要用高性能gpu 才能玩得順?

其实某些问题已经被修复吧。。。我还记得去年看Angry Joe的测评,PC版本根本就是烂渣。。。
会有hard crash,画面冻结,FPS突然下降的情况很频密出现。。

至少我玩了3个小时,除了FPS突然下降偶尔出现之外,其余的都没发生过。。。
GTX 960 2GB,原本的设定是低(LOW),我本身调去高特效,都没事。。。
顺顺拿到至少45++FPS。。

12GB RAM是官方说的,然后GTX 900系列的显卡,才有机会玩到比较顺。。

月73 发表于 26-6-2016 03:33 PM
原来你的机跟我一样,win 7 gtx 960 2gb, 那就表示我也勉强可以玩了,okay我考虑一下。

不用考虑,直接买下。。玩了不足两个小时,不喜欢就去向STEAM“回水”。。。

我真的只有1gb vram gtx 750

h3op 发表于 26-6-2016 09:53 PM
我真的只有1gb vram gtx 750

考虑换机咯。。。

ocm1984 发表于 26-6-2016 10:15 PM
考虑换机咯。。。

要换rx 480,又要换cpu和mb

h3op 发表于 26-6-2016 10:29 PM
要换rx 480,又要换cpu和mb

要换,就换全套嘛。。免得过了2年又要烦恼升级电脑。。