佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没有spm文凭能做什么?

我对社会经验可以说是零,

虽然有做过一两份工也不足以让我学到什么也只能摸着石头走

我相信各位曾有某些遇过这种问题。

我邀请各位可以把你们的经验,看法,意见分享下吗?

看自己吧,书记也可以从低学起
或者学点手艺

楼主我回问你,在(马来西亚/华人)不认识字又没有读到书,报纸都看不懂的人又能做什么?

A:父母亲戚帖大床,等分配产业家产。
B:做粗工。
C:家族生意,帮自己人亲戚打工。
D:长辈亲戚出面,跟银行借一笔钱来开店做生意。
E:行骗做骗子做老千。
F:做大耳窿,做黑的。
G:做销售员,嘴巴要很甜很会讲话,靠嘴巴(靠把口)。

友仔 发表于 26-6-2016 07:50 PM
那楼主我问你,不认识字又没有读到书的人又能做什么?

A:父母亲戚帖大床。
B:做粗工。
C:家族生意,帮自己人亲戚打工。
D:长辈亲戚出面,跟银行借一笔钱来开店做生意。

如果我是会读书的人我又能做什么?我知道我酱问是很笨,我想搞清楚有读书跟没读书是怎样的趁我还读书的时候

xwinterxx 发表于 26-6-2016 07:33 PM
看自己吧,书记也可以从低学起
或者学点手艺

好的谢谢答复

路人男 发表于 26-6-2016 08:53 PM
好的谢谢答复

其实有些公司不一定看SPM 的, 你可以先试一下打电话询问, 还有一种工作 什么都不需要 - 销售 比如直销啊,转销啊,金融,金字塔啊  就没有 稳定性收入 一律都不用任何学历

Follow Us
當uber司機。。。

路人男 发表于 26-6-2016 08:49 PM
如果我是会读书的人我又能做什么?我知道我酱问是很笨,我想搞清楚有读书跟没读书是怎样的趁我还读书的时候

有读书,好过完全没有读到书

到目前为止 本座 只听过 “很后悔没读书” 却没听过 “很后悔读很多书”。

去学车床,装冷气。前途很亮。

我聼過一個真人故事

十多嵗老豆跑路,媽媽早逝,弟妹兩三個要養,20出頭結婚生小孩,沒什麽學歷,90后

華語字太深不會讀,要人幫忙,更不用説英文了。童年少年時期怎樣過自己想

年少當學徒做家私,後來自己出來做subcon

現在可以養活弟妹孩子老婆,預測未來如果努力,幾年后月入5位數。

所以LZ專心學一門手藝吧

我這裡有一份事業 , 不需要任何文憑 , 男女不拘
也不需要任何工作經驗 , 只要滿 18 歲或以上
談吐得體 , 有上進心 , 肯學習 , 有責任感

若你符合以上基本條件 , 私信我吧 ~

微信 : fallenangel85 ( 註明你想擁有自己的事業 , 就會通過了 )

xwinterxx 发表于 27-6-2016 12:15 AM
其实有些公司不一定看SPM 的, 你可以先试一下打电话询问, 还有一种工作 什么都不需要 - 销售 比如直销啊,转销啊,金融,金字塔啊  就没有 稳定性收入 一律都不用任何学历

在大马…靠嘴巴(靠把口)的行业最多不认识字的人做…是完全不识字(我讲,你写)那一种人。

~WindGod~ 发表于 27-6-2016 06:16 PM
我聼過一個真人故事

十多嵗老豆跑路,媽媽早逝,弟妹兩三個要養,20出頭結婚生小孩,沒什麽學歷,90后

華語字太深不會讀,要人幫忙,更不用説英文了。童年少年時期怎樣過自己想

年少當學徒做家私,後來自己 ...

是不是去那些"自己人公司"学手艺呀

友仔 发表于 28-6-2016 11:04 PM
在大马…靠嘴巴(靠把口)的行业最多不认识字的人做…是完全不识字(我讲,你写)那一种人。

都是这样的咯,不会字唯有靠把口
在于良心有几两,把口就卖什么咯

文凭就是你进社会做工的一张票,学历越高就越能胜任高薪工作(做生意的除外),没有文凭,很难在这社会生存,现在很多公司都是讲文凭讲简历,两者都没有的话,去当技工或之类拿经验应该可行,话说,为什么没有好好读书呢?读书很重要叻。

xwinterxx 发表于 29-6-2016 11:07 AM
都是这样的咯,不会字唯有靠把口
在于良心有几两,把口就卖什么咯

有些呢~又不是完全不认识字,识几个字…识5个…识10个字~识字不多…识几个字啰~

学手艺吧
学修车

路人男 发表于 26-6-2016 08:49 PM

會讀書 比較有機會做文職
不會讀書 就比較多靠手藝/口才嚕

男的做外汇
女的卖保单