佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Galaxy J5 2016 Vs J7

如题,想找部稳定顺畅的手机,又不想花大钱,所以看中这两部,下不了决定。如何取舍呢?

如果没有玩大型游戏的,就J5 (2016)。

如果有玩的话,就J7 (2016)。
J7还是算了…

对不起,楼主。我表错情了。

司马义 发表于 4-7-2016 04:11 PM
我现在拿着一部J5 2016。是人家送的,不然我是不会买这架机的。

内存只有8GB,原生Stock ROM已经吃了4GB,你只有4GB可以用。还没到一个月,我的内存就爆满了。

买了32GB SD card又怎样。我主要是APP控。什么对 ...

J5 2016 不是 16GB 吗?
J5 2015 才是 8GB.

FF-9 发表于 4-7-2016 04:16 PM
J5 2016 不是 16GB 吗?
J5 2015 才是 8GB.

我一直以为是2016的。因为那位朋友他签了Maxis corporate line送两架J5。里面的服务员说是2016。

我之前走去手机店买防爆境时,手机店的店员看了我手机一下说2016的防爆境他们没卖。

我就这样一直以为是2016的。可是经你一说,我在网上查证的确2016只有16GB的版本啊。我自己再拿尺量是5寸而已。就肯定不是2016了。

Paiseh paiseh。搞错了。

J5 2016 (RM849) 还是 A5 2016 (RM1.4k + 32GB original Samsung sd card)
那一个比较值得?

A5 有 gorilla glass 4, finger print, fast charging, octa core 可是听说蛮快热, screen 1080p, camera IOS and HDR...
只是 OS 还在 lollipop

Follow Us
starex80 发表于 4-7-2016 09:39 PM
J5 2016 (RM849) 还是 A5 2016 (RM1.4k + 32GB original Samsung sd card)
那一个比较值得?

A5 有 gorilla glass 4, finger print, fast charging, octa core 可是听说蛮快热, screen 1080p, camera IOS and HD ...

A5 2016 还有 samsung pay,但这里没用处。
外国已经 6.0 了,这里还没有出。

我刚买了J5(2016)。
Ram 2GB, Rom 16GB 算是蛮中等的规格吧。
我的要求一般,其实能的话要荧幕4-4.5吋,毕竟常放在裤袋里,所以不想太大的。不过市场上有这样的spec不多。

用了一星期,虽然3000mAh数目来说算不错,不过我倒觉得续航力并没有符合这数目。一般来说只够用一天。(我还以为可以达2天。毕竟一般用途而已)

机身…好像有时会有点“温”。相机室外拍摄表现不俗,室内不堪。Lte 或 3g 就没研究。感觉没有所谓的快。

荧幕算不俗吧。不过为了省电,我把所有功能都设定在最基本的。只差没有设定灰色荧幕。哈哈。

虽然有免费两个月的30GB Yes 卡,但我还把它放在抽屉里。我都是用wifi(家及工作地点),data对我来说完全不重要。迟点打算关掉3G及Lte,看续航力会有明显改善吗。

比较失望是没有 notification light,所以得偶尔打开手机看有没有讯息/来电。也失望没有自动关机/开机功能。毕竟睡觉时该关掉手机啊。

来电铃声好像也小了些。

整体来说是部稳定,没惊喜的手机。

kchan 发表于 5-7-2016 01:19 PM
荧幕算不俗吧。不过为了省电,我把所有功能都设定在最基本的。只差没有设定灰色荧幕。哈哈。

虽然有免费两个月的30GB Yes 卡,但我还把它放在抽屉里。我都是用wifi(家及工作地点),data对我来说完全不重要。迟 ...

我是用J1 Ace (2016)的,屏幕的亮度调到10%左右(过亮的话,我的眼睛受不了。。因为我星期一到五都要看着它超过6个小时左右的)。。

我已经关掉Date and time里的Automatic date and time,Accounts里的Google户口只是同步以下4个:

1 App data
2 Gmail
3 Google Fit data
4 People details

其他的全部没有同步。

电池100%开始用4G看YouTube,到15%时,可以持续看7~8个小时左右。

电池容量只有1,900而已。

ck_cheong 发表于 5-7-2016 03:35 PM
我是用J1 Ace (2016)的,屏幕的亮度调到10%左右(过亮的话,我的眼睛受不了。。因为我星期一到五都要看着它超过6个小时左右的)。。

我已经关掉Date and time里的Automatic date and time,Accounts里的Google ...

啊,我倒没想到关掉automatic date and time。好的谢谢你,我马上去关。哈哈。

早期我是用samsung 入门级的 ace, 5年前吧。那电池也不过1400mAh,两天没问题。

然后相机坏掉,我用中国机,一年刚过就一大堆问题,用到吐血。所以乖乖用回samsung。

其实本打算用J1 系列的,因为真的喜欢它的体积。ram1gb 其实我也是可以接受的。不过rom可用的只剩下4gb就令自己考虑了好久。

亮度我也是放的很低,毕竟工作大部分时间都是室内。

刚发现还有一个auto backup data的,我也关掉了。

kchan 发表于 5-7-2016 03:59 PM
啊,我倒没想到关掉automatic date and time。好的谢谢你,我马上去关。哈哈。

早期我是用samsung 入门级的 ace, 5年前吧。那电池也不过1400mAh,两天没问题。

然后相机坏掉,我用中国机,一年刚过就一大堆问 ...

我的第一架智能手机也跟你是一样的,是三星的Galaxy Y,用了半年后才拿来上面子书。。

因为RAM不够,所以卡卡的。。

那时卖手机的朋友就介绍我中国机,结果第一天拿来看电子报的时候就hang 机了!

而且lock screen 后面子书会自动停止运行,什么notifications 都收不到。。

我的朋友更惨。。他们的中国机会自动上网,吃了他们不少钱。。

kchan 发表于 5-7-2016 04:13 PM
刚发现还有一个auto backup data的,我也关掉了。

这个我就没有关掉。。

kchan 发表于 5-7-2016 01:19 PM

虽然有免费两个月的30GB Yes 卡,但我还把它放在抽屉里。我都是用wifi(家及工作地点),data对我来说完全不重要。迟 ...

Samsung 就是2000块手机都没有 LED 灯,
我打开这个功能。

ck_cheong 发表于 5-7-2016 06:11 PM
我的第一架智能手机也跟你是一样的,是三星的Galaxy Y,用了半年后才拿来上面子书。。

因为RAM不够,所以卡卡的。。

那时卖手机的朋友就介绍我中国机,结果第一天拿来看电子报的时候就hang 机了!

而且l ...

不过说真的,多年前中国机代表廉价,现在却除了不便宜之外,还好像占据不少市场。

FF-9 发表于 5-7-2016 09:58 PM
Samsung 就是2000块手机都没有 LED 灯,
我打开这个功能。

好的谢谢。其实有发现它可以设置相机补灯代替notification light, 不过心在想会不会亮得太夸张。

(在安慰自己真的有重要电话朋友会打多几次  

kchan 发表于 6-7-2016 06:28 AM
不过说真的,多年前中国机代表廉价,现在却除了不便宜之外,还好像占据不少市场。

他们有买一送8嘛…

不然就事先在官网上大肆宣传后拍照镜头是“莱卡”的…

等到被人识破真相变成“卡莱”Sunny Optical后,就改成co-engineered with“莱卡”,用这种误导消费者的方式来达到宣传的效果…

FF-9 发表于 5-7-2016 12:34 AM
A5 2016 还有 samsung pay,但这里没用处。
外国已经 6.0 了,这里还没有出。

不懂 A5 2016 会不会有 android 6.0 version 的新机。
如果还是卖 $1.4k + 32gb external SD,应该会入手。

可是 J5 2016 的 design 直逼 A5 2016。