佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新国工作少过60天

各位大大,

我在新国工作了两个月,辞职了。原因,不适合。据说两个月或更少的工作时间其实不会中tax的。看这里
但是看了看条件,proffesional 除外。看来看去好像不属于proffessional - 看这里
如果是的话,我应该有多少时间需要偿还那个tax呢?
我打算last day拿到 social pass回国一至两个星期,再到回来找工。不晓得可以吗?
前提是我last month的薪水没有 with hold,公司已经 pro-rated给完了。

谢谢。

不会中如果少过60天,它是写这个优待不应用在professional.

N@meLess 发表于 27-6-2016 05:04 PM
不会中如果少过60天,它是写这个优待不应用在professional.

谢谢。

简单来说还是会中。那就看看HR那里如何 settle,需要的话我可能再补上。

只是不晓得时间那里需要多久的时间,或者是多长的due date.

何以见得你认为一定会中呢?你确定你工作期间多与60天?如果你会中,hr一定要withhold你的薪水

N@meLess 发表于 27-6-2016 05:36 PM
何以见得你认为一定会中呢?你确定你工作期间多与60天?如果你会中,hr一定要withhold你的薪水

简单来说,我的薪水拿了之后我才resign 的。我的同事之前做三个月工也是中。所以才会觉得中的机会很大。

请问如果工作三个月辞职了,cancel permit后需要在限期内离开新加坡。
可以出去后再进来找工吗?如果可以最多可以进来多少天呢?

Follow Us
XiaoWuGui 发表于 27-6-2016 10:57 PM
请问如果工作三个月辞职了,cancel permit后需要在限期内离开新加坡。
可以出去后再进来找工吗?如果可以最多可以进来多少天呢?

据我所知,cancel permit之后还会有social pass,为期30天。

evios 发表于 27-6-2016 09:04 PM
简单来说,我的薪水拿了之后我才resign 的。我的同事之前做三个月工也是中。所以才会觉得中的机会很大。

拿了薪水才resign 的

ohia2016 发表于 28-6-2016 10:28 AM
拿了薪水才resign 的

呵呵,没用啊。还是得还。

evios 发表于 28-6-2016 09:58 AM
据我所知,cancel permit之后还会有social pass,为期30天。

好的,谢谢你的回复~

evios 发表于 28-6-2016 02:50 PM
呵呵,没用啊。还是得还。

没有尽纳税人的责任,以后应该很难再进来了

怎么那么多人都受不了。。。

我介绍来新加坡工作的朋友也是耐了 1/2年 就辞职。。。。

马劳不好当,新币不好赚。。。

工作 2 个月应该没有中 税, 3-6个月才需要给,你做 61 天起就准备还税吧。。。

evios 发表于 27-6-2016 09:04 PM

三个月已经超过60天了。。。

新币不好赚吗?

oldman_how 发表于 28-6-2016 09:56 PM
怎么那么多人都受不了。。。

我介绍来新加坡工作的朋友也是耐了 1/2年 就辞职。。。。

马劳不好当,新币不好赚。。。

工作 2 个月应该没有中 税, 3-6个月才需要给,你做 61 天起就准备还税吧。。。

两个月大致上不需要,除非你是公司的 director, 公众人物/entertainer,专业级人士就会中。至于我的case, HR会submit.再看IRAS要不要抽。

好不好赚,回国后就知道钱的价值,哈哈。
其实辞职主要是因为不适合我的 career path

少个60天,但是如果你月薪超过指定的数字就会中税

烂口王 发表于 29-6-2016 10:59 AM
少个60天,但是如果你月薪超过指定的数字就会中税

真的?赚那么少还被抽,就够力了。还要15%那么多