佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Ecor1

少了一名正部长, 东马人又被国阵打脸

要是以成员党议员来分配,来自砂沙的份额,
几个摆在国会?几个摆去内阁?

ADVERTISEMENT

e200 发表于 29-6-2016 01:57 AM
要谈判大事的!!免不了需要一点点时间!!....
你几岁了?这道理你不懂的吗??...你不是天真到像小P孩玩家家酒的思想吧??..........

等几年啦经验丰富的天才?

谈判到来油田干了吗?

**乖乖享受5%啦,不然谈判到来,渣都干了

油钱真好用,不必等到现在才自high有建公路了

herrhughie 发表于 29-6-2016 03:26 AM
等几年啦经验丰富的天才?

谈判到来油田干了吗?

**乖乖享受5%啦,不然谈判到来,渣都干了

油钱真好用,不必等到现在才自high有建公路了

哈!!既然你们的福利这么好!!那就别靠北....我们的要求也不高,只要过路费是免费的就行了!.....
对了!问下!!今天你的过路费贡献了多少啊??.....

e200 发表于 29-6-2016 03:35 AM
哈!!既然你们的福利这么好!!那就别靠北....我们的要求也不高,只要过路费是免费的就行了!.....
对了!问下!!今天你的过路费贡献了多少啊??.....

我家乡一分钱都不必付,免费!

而且比你还没享受到大道前很多年就用到麻木了

我去过傻佬越,还很落后,石油税没拿来发展呀?

e200 发表于 29-6-2016 02:39 AM
你这么说就不太厚道............
我可是100%相信反对党的承诺......
反对党可是一个没私人利益可谈的正党....
好心的你!就别摧毁了我对火贱的正义政党热忱......

你3岁啊?
没私人利益可谈???
你不会直接说反对党人人都是纯洁不说谎,包括 ex  如: Dato 许月凤,pinang 假冒 和 kluang jack...

失部长职,谁在乎?

刚在过去周一公布的内阁改组中,被在野党讥为阵容依旧臃肿不堪之余,让在野党最“幸灾乐祸”的是,砂拉越州国阵也再一次受到中央国阵的“羞辱”,原本的一个正部长职没了,只能降格的勉强换来了一个副部长职。

曾几何时,内阁要职成为国阵对成员党论功行赏的工具,不成文的规定沿续多时竟也成了受政党默默认可的定律,以致首次挥军出征的阿德南捧着政治的硕果等候首相纳吉行赏时,即便阿德南没有亲自开腔索讨,却间接透过副首长詹姆士玛欣等人透过媒体向中央喊话:“属于砂人的职位应该继续保留给砂人……”但纳吉却不动声色把原本由道格拉斯出任的种植及原产业部长职交由民政党主席马袖强,等于是给阿德南又一次的难堪。

作为中央的政治粮仓,砂拉越的筹码似乎并没有因为这一次州选举获得彪炳的战绩而受到中央的特别垂顾。政坛中人,尤其是位处权力核心者是急跺脚,但民间的反应却可能在强烈的对比下,出现明显的落差。

作为新闻工作者,当我专注地追踪道格拉斯的空缺会否由另一名砂拉越国会议员填补时,西马一些朋友不经意的一番话却“刺激”我往深一层思考,丢失一个正部长职,普遍的砂拉越人真的会在意吗?作为砂拉越的一分子,我会如一些政治人物所言,受羞辱而情绪鼓噪,或是感到愤懑吗?答案,显然是否定的!

若仔细去观察,或是真正走入民间去感受、聆听,大部份是感受不深,更可能是无感的。

这当中存在的一个很大因素是砂拉越过去至今并没有因为有砂拉越人出任中央部长或副部长职而有特别的受益,相关的工程和发展计划也不过是按照既定的安排去逐一推行。好比在辽阔的砂拉越,许多西马人连画面都难以想像的没有道路连贯、没水没电的情景,却在砂拉越无数的穷乡僻壤之地周而复始,年复一年的上演,即使砂州也曾经是朝里有人好办事,如今的工程部更由土保党明日之星法迪拉掌管,但砂拉越在基建设施上要做到城乡同步,仍有一段颇长的路要走。

“哎哟,给这么多砂拉越人做,(他们)还不是常常要飞回去?”

“你们砂拉越人不是不喜欢来中央吗?(指入阁)”

“自从2008年(308政治海啸)后,很多正副部长的名字根本都记不起!”

是的,从过去到现在,砂拉越的政治人物对入阁(中央)夹带着既矛盾的心态。相对于彼岸,砂拉越无论在政治和经济利益上更有“发挥”的空间,在国与州之间,若能择一,宁可选择竞选州议席。

至于西马朋友提到记不起东马部长的名字,不禁让人猜想,究竟是名字难记,还是部长的表现太一般而无法予人深刻的印象?

过去几天,看到也听到无数的政治人物和所谓的华社代表对中央对砂不公发表言论,总结这些言论就是“失望论”,但真正感受失望的是人民吗?还是最失落的是热衷于权力游戏的政治人物?

如果政治人物在意和重视的仅仅是官职的配额,以及贪恋于当官后的虚荣,而不是人民在意和需要的是什么,那么由谁来当官对人民而言,那不过是一群争破头的人在玩音乐椅的游戏,与人民何干?(文章来源:星洲日报/绵里藏心·作者:何俐萍·《星洲日报》砂州高级新闻编辑·2016.07.02)

Follow Us
bukit 发表于 27-6-2016 11:54 PM
石油天然气州有化,外交自主权,自组军队,货币自主化。。。

自組軍隊...
等什麼時候中共讓台灣獨立了
你的願望應該也能實現了...