佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mandy8002

想要去善事,做义工。

carikaki123 发表于 28-6-2016 03:19 PM
不会啦~ 有一些还很欢迎的列

哦哦。。那就好。

没来racer 发表于 28-6-2016 03:27 PM
支持你去帮助毛孩子

谢谢

https://www.facebook.com/lovelydisabledhome/?fref=ts

我之前有做过 , 可以去问问

可以去医院

你可以来我家,帮我照顾家中两老,算极点阴德了

mandy8002 发表于 28-6-2016 03:59 PM
我们只想帮助孤儿和孤寡老人,别的不要不要的......

你不喜欢狗狗猫猫的咩??

Follow Us
可以从父母开始

做善事,很好啊。

我很缺钱,我帮你

Brickfield KL maha vihara every sunday they got alot project, better go counter ask....
selangor KL chinwoo stadium 精武体育馆 can bring your child go there learn chinese culture or there is a swimming pool there member RM3.5 non member RM5.3 per entry, 童子军也做很多善事,进河清垃圾

KL brickfield maha vihara 也有开老人孤儿院的 - TRatana,我拜六通常在那和一位老人谈佛法的,以前我也是跑去问要参加可是他们会email你需要什么比如出车晚上他们有feed needy project 还有需要会煮菜的人,有很多,我刚毕业帮不上忙,现在他们还很active,你可亲自去问 counter 的。

华人就是这样,做义工是为了福报吗?这样的想法,对吗?
做义工/好事/善事,不是人人应该必需做的事吗?

大家互相帮忙/能帮则帮 (如帮助有需要的老人/ 小孩/ 其他有困难人/ 动物),那不是正常人应该做的事吗?
我觉得大家都应该养成互相帮忙的习惯,能的话时常做,天天做,记得就做,这样就对了。

弟子规的那些故事书也很不错,可以给你家的小孩看。

家教也很重要,但是华人好像都忘了家教这回事。

评分

醒着做梦 + 3 我很赞同

可以加入慈济,慈济有做很多善事/义工

做義工除了提供生活的必需品之外,也可以花時間去教他們一些生活和社會生存技巧。比如教他們一技之長,讓他們出來社會以後也不會餓死。
最重要的事,灌輸正能量給他們,因為他們本來就累計太多太多負能量了...

楼主~~其实你可以上网找找你家里附近一带的这些孤儿院或者老人院,如果附近没有就找方便你的地方,最好去之前前几天打电话过去(如果你是想帮忙之类),如果是买东西(日常用品,或者食物)这个可以不必打电话,直接上门就好,说是给东西,基本他们会给你进的。。。

我上星期才去拜访来(还有宠物的也可以试试)

嫩咖112 发表于 29-6-2016 10:41 AM
楼主~~其实你可以上网找找你家里附近一带的这些孤儿院或者老人院,如果附近没有就找方便你的地方,最好去之前前几天打电话过去(如果你是想帮忙之类),如果是买东西(日常用品,或者食物)这个可以不必打电话,直 ...

宠物?是不是帮他们洗澡之类的?

Terry.Wang 发表于 29-6-2016 10:58 AM
宠物?是不是帮他们洗澡之类的?

看情况~不一定的(因为如果你是第一次去,那些狗狗不熟悉你,再加上那边有些狗狗都是有一些身体上的受伤,心灵也是哦)~~都是准备饭给他们吃,然后清洗它们的住所,和附近的地方。。。

嫩咖112 发表于 29-6-2016 11:01 AM
看情况~不一定的(因为如果你是第一次去,那些狗狗不熟悉你,再加上那边有些狗狗都是有一些身体上的受伤,心灵也是哦)~~都是准备饭给他们吃,然后清洗它们的住所,和附近的地方。。。

请问哪里有的拜访?

Terry.Wang 发表于 29-6-2016 11:05 AM
请问哪里有的拜访?

上次我去的那印度人组织在puchong那边,其实你上网找会有很多的。。