佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

烦一些问题

我spm有3个credit,只记得bm有credit可是数学没有credit只是D。自己也不知道读什么请问该怎样?有什么课程是不怎么需要用数学的吗?

btw我只要大学的,不要vocational。如果读多一年fountation也是可以。

请大哥大姐帮忙!

你好。
请问你的3个Credit是什么呢?
其实最主要就是马来文,英文,数学啦,这3科要考到Credit啦。
不然你以后升学,工作或许会面对一些问题哦。
建议重考你的数学啦。

其实很多科系都要用到数学的哦= =
如果你说不要数学的话,语文科系吧,中文系那类的。
或者是设计的咯。

SPM在本地不能直接升大学Bachelor Degree的哦。
要通过Foudation,STPM,A-Level这些Pre-U课程啦。
或者是Diploma咯。
只是Diploma一般上要求3个Credit啦,Foudation要求5个Credit哦,一般上私人大学的基本要求是这样啦。
还有就是很多私立第一句就问你SPM数学有没有Credit的,我朋友当年就是SPM数学没有Credit,很多私立都不收啦= =
最后进了IUMW啦。
只是有些可以用钱搞定的啦,这个我就不清楚了。

做莫不要vocational?就是Politeknik啦。
其实我还蛮建议你进Politeknik的= =
如果你进了政府Politeknik,读Diploma,读了出来还可以进到政府大学哦。
我Roommate就是一个例子了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 29-6-2016 03:41 PM
你好。
请问你的3个Credit是什么呢?
其实最主要就是马来文,英文,数学啦,这3科要考到Credit啦。
不然你以后升学,工作或许会面对一些问题哦。
建议重考你的数学啦。

其实很多科系都要用到数学的哦= =
如 ...

BM BI SC有credit罢了
politeknik3个credit可以进吗?可素里面很多友族朋友哦

人生很无聊 发表于 30-6-2016 03:17 PM
BM BI SC有credit罢了
politeknik3个credit可以进吗?可素里面很多友族朋友哦

你好。

可以啊,其实最主要就是马来文啦。
先照着程序去申请,如果申请不到再去找Politeknik的校长谈啦。
只要那里的校长同意就一切都不是问题的,哈哈哈。
政府Politeknik太少华人进了,政府都很鼓励华人进Politeknik的。
因为一般上很多华人都认为进Politeknik都是不会读书的,其实是不一定的啦。
进政府Politeknik的华人还有进会进到政府大学哦。
政府大学是有钱都进不到的哦= =进到政府大学的华人都是不简单的人物哦。
是的,里面有很多友族朋友啦。
有时候帮你的反而是那些友族,害你的反而是整天跟你称兄道弟的自己人哦= =

好了,加油啦。

makopl 发表于 30-6-2016 03:28 PM
你好。

先照着程序去申请,如果申请不到再去找Politeknik的校长谈啦。
政府Politeknik太少华人进了,政府都很鼓励华人进 ...

不好意思哦 想问下楼主如果只有4个CREDIT能进什么学校? (MORAL,ENGLISH,MATH,SENI) (有SPM)

黑色水母 发表于 30-6-2016 03:58 PM
不好意思哦 想问下楼主如果只有4个CREDIT能进什么学校? (MORAL,ENGLISH,MATH,SENI)  (有SPM)

你好。

建议你重考你的马来文啦,要考到Credit哦。
不然的话你以后升学,工作或许会面对一些问题哦= =
政府Politeknik其实最注重的就是马来文@@
没有Credit的话,基本上正常的路是不能了,要的话可以直接去Politeknik那里找校长谈吧。
如果校长肯收你,那么就没问题了,进到咯,哈哈哈。不妨试试吧。
私人的话一般上也是Politeknik的哦= =
或者是可以去小学院读个LCCI?

好了,加油啦。

Follow Us
大学Foundation不能收SPM with Less Than 5 Credits

cnvery 发表于 30-6-2016 05:16 PM
大学Foundation不能收SPM with Less Than 5 Credits

可是我去问过,新x元 有收哦。

makopl 发表于 30-6-2016 03:28 PM
你好。

政府Politeknik太少华人进了,政府都很鼓励华人进 ...

你本身素politeknik生吗?
我怕我进了去被人欺负叻,毕竟我中学有将的经验

人生很无聊 发表于 30-6-2016 11:23 PM

我本身不是,但是我Roommate是政府Politeknik,Politeknik Port Dickson出来的。
他是参人参到很好哦,还是我那个宿舍华裔学生会的新一任主席哦= =
哈哈,还是看你性格的啦。

好了,加油啦。

人生很无聊 发表于 30-6-2016 11:23 PM

哈哈,不用害怕。大学的人没有酱幼稚的。
但是排挤这种事情到处都有的啦,当他是透明的就好,做好自己,朝目标想就ok啦

我就建议楼主重考spm吧!

freshzea 发表于 1-7-2016 01:11 AM
哈哈,不用害怕。大学的人没有酱幼稚的。
但是排挤这种事情到处都有的啦,当他是透明的就好,做好自己,朝目标想就ok啦

我本身很難跟黑皮打交道   

makopl 发表于 1-7-2016 01:07 AM
我本身不是,但是我Roommate是政府Politeknik,Politeknik Port Dickson出来的。
他是参人参到很好哦,还是我那个宿舍华裔学生会的新一任主席哦= =
哈哈,还是看你性格的啦。

好了,加油啦。

將我性格比較靜進去肯定沒有好日子過   

albertchong27 发表于 5-7-2016 10:01 AM
我就建议楼主重考spm吧!

有用嗎??

人生很无聊 发表于 5-7-2016 10:37 AM
我本身很難跟黑皮打交道

哈哈,明白你的心情,毕竟我也经历过

这才是最好的解决方法

人生很无聊 发表于 5-7-2016 10:37 AM
將我性格比較靜進去肯定沒有好日子過

你好。

= =性格可以改变的啊,哈哈哈。
那么你不是参点人咯,没什么的。
还有就是SPM是很有用的文凭哦,以后升学工作都会看SPM文凭的。
所以最好还是把SPM弄到美丽点吧,不然或许会有些阻碍哦。
至少Sejarah有Pass,马来文,英文和数学有Credit吧。

好了,加油啦。

makopl 发表于 7-7-2016 12:33 AM
你好。

= =性格可以改变的啊,哈哈哈。
那么你不是参点人咯,没什么的。
还有就是SPM是很有用的文凭哦,以后升学工作都会看SPM文凭的。
所以最好还是把SPM弄到美丽点吧,不然或许会有些阻碍哦。
至少Sejara ...

sej有pass 只是数学没有credit。现在很多都要看数学,所有很难进。有什么科目不需要数学credit的吗?

人生很无聊 发表于 13-7-2016 11:35 AM
sej有pass 只是数学没有credit。现在很多都要看数学,所有很难进。有什么科目不需要数学credit的吗?

Sejarah有Pass就可以了,其实主要就是拿到SPM文凭罢了= =
是的,数学没有Credit影响很大哦@@
最好是重考SPM,考到Credit啦。
Erm,其实很多私人大学一开始就会看SPM数学有没有Credit了。
第一句就是问你SPM数学有没有Credit了,不理什么科系,一说没有就基本上免谈了。
因为我朋友当年也是因为SPM数学没有Credit,跑了很多间私人都不收啦。
最后找到一个IUMW,这个不需要你SPM数学有Credit啦。
其实很多科系都是要数学的啊,哈哈哈。
Erm,还有语文那些吧。

好了,加油啦。